НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката 15 февраля

Kinomania.ru , 16 февраля 2018, 17:16:00 6

Среди российский новинок - последняя роль Дэниэла Дэй-Льюисаарт-хоррор Йоргоса Лантимосанеовестерн с Кристианом Бейлом и российский мюзикл про коньки.

«Призрачная нить»

Реж. Пол Томас Андерсон

Антон Долин, Meduza: Эта картина — о творце и его модели; вариация мифа о Пигмалионе и Галатее. Ее неброская, по-английски тонкая ирония, ненавязчивое цитирование литературных образцов, элегическая меланхолия и затаенная тревога закадровой музыки сплетаются в единую рукотворную ткань неслыханной выделки, которую не хочется выпускать из рук.

Алиса Таежная, The Village: «Призрачная нить» — не фильм о модельере и вдохновении, как кажется из трейлера, а чуткое и негромкое кино о желании контролировать все и выживать, будучи невероятно требовательным к себе и другим.

Алексей Филиппов, Кино-театр: Ключевое обаяние «Призрачной нити» — в элегантном бесстыдстве. Достаточно сказать, что первые полтора часа напоминают подол платья, который несут впереди его обладательницы. Монотонный поток будней, избыточная музыка Джонни Гринвуда, обычно нагоняющего неслабый экзистенциальный саспенс, навязчивые изящество, симметрия и хороший вкус. Наконец, блестящая последняя роль Дэниэла Дэй-Льюиса, который решил, что после роли Вудкока, займётся производством обуви, а не коллекционированием «Оскаров».

Ярослав Забалуев, Газета.ru: Однако едва ли не самой важной деталью нового королевского наряда, сшитого Андерсоном, становится его удивительное чувство юмора, про которое обычно в связи с его монументальными работами говорить как-то не принято. В «Призрачной нити» он открыто балансирует на грани фарса и пародии, добиваясь этого эффекта, не в последнюю очередь благодаря феноменальным актерским работам Дэй-Льюиса и Крипс.

Дмитрий Карпюк, THR: Отрезы ткани, красота стежка, кринолины и шлейфы платьев, приемы и прочая скучная великосветская мишура из фильмов тандема Айвори-Мерчант оказываются лишь необходимым фоном для того, чтобы сказать нечто важное, хоть и не особенно новое про отношения между мужчиной и женщиной.

«Убийство священного оленя»

Реж. Йоргос Лантимос

Станислав Зельвенский, Афиша: Трудно представить себе человека, который искренне полюбит «Убийство», но стряхнуть с себя этот фильм будет непросто. Элементы греческой трагедии — как ему положено по паспорту — Лантимос вплетает в чернейшую антибуржуазную комедию в духе Ханеке.

Евгений Ухов, Фильм.ру: «Убийство священного оленя» удивительным образом цепляет с первых кадров и не отпускает, опутывая зрителя все новыми и новыми деталями — здесь и неспешно развивающийся, но постоянно добавляющий недоговоренностей сюжет, и завораживающая музыка, в которой струнные бьют так сильно, как удается не каждому ударному музыкальному инструменту, и широкий объектив камеры, старающийся не только ухватить детали, но и все время держать в поле зрения периферию.

Алексей Свирский, RussoRosso: Первый час даже не верится, что автор популярного фильма о превращении людей в животных способен настолько ловко управляться с саспенсом, но затем наступает второй — и празднику моментально приходит конец.

Сергей Оболонков, Mail.ru: В предыдущих работах Лантимоса всегда находилось место для юмора, пускай и довольно мрачного. В «Олене» режиссер предельно серьезен. Юмор тут заменяет пафос уровня античной трагедии. Понятно, что на выходе получился совсем не фильм ужасов: эта холодная и отстраненная картина вряд ли способна вызвать сильную эмоциональную реакцию.

«Недруги»

Реж. Скотт Купер

Борис Иванов, Фильм.ру: В целом «Недруги» получились плоскими, не особенно захватывающими и не всегда логичными, но зато атмосферными.

Дарико Цулая, Кинопоиск: Удивительным образом «Недруги», в которых одни мужчины всю дорогу убивают других мужчин и «все друг другу недруги», оказываются едва ли не феминистским фильмом. Только женщины в этом не знающем любви и сострадания мире Дикого Запада способны проявлять добрые человеческие чувства.

Стас Тыркин, Комсомольская правда: «Недруги» — неовестерн, от которого ожидаешь гораздо больших сюрпризов, чем в результате тебе отвешивает режиссер.

«Лёд»

Реж. Олег Трофим

Василий Степанов, Сеанс: «Лед» ни в чем не желает выходить за рамки привычного: эмоциональные манипуляции (умирающая мама, инвалидная коляска), Федор Бондарчук в роли внезапного ангела, штампованный конфликт Москвы и провинции. Все это приправлено мотивами американского хита начала 1990-х «Золотой лед», который внимательно смотрели авторы.

Маша Токмашева, Кино-театр: Если вы вдруг пойдете смотреть фильм «Лед», помните, что явный признак того, что скоро будет песня — это наплыв людей в кадре. Как только кроме главных героев, появляется массовка из 5-10 человек — пиши пропало, сейчас все запоют.

Наталья Григорьева, Независимая газета: Авторы картины преподносят наличие в фильме музыкальных номеров как некий сюрприз. И они действительно могут удивить, по крайней мере, своей неуместностью. Посреди живописного, как с открыток, видеоряда выскакивают странные песни-вставки, похожие на клипы для какого-нибудь капустника, но никак не номера для мюзикла.

 






КОММЕНТАРИИ 6
пока мир наслаждается "черной пантерой" нам скармливают очередного спорт-кадавра...
...пока мир наслаждается "черной пантерой"...
Пожалуй лучшее начало не придумаешь для старта рецензии на фильм "Черная пантера " Куглера! Ждал с нетерпением фильм Райана Куглера(напомню возраст это важно 31 год)! Итак падает занавес и ...черные братки собираются напасть на кого то и готовят пакость мерзкую,на улице ребятишки играют в баскет кидая мячик в пластиковый ящик-так нам показывают,как плохо живут чернокожие-но почему то мячик у них не из конских волос-СЦЕНАРИСТЫ ЮХУУУУУУ!!!
И вот в квартиру врываются девочки с самим королем(С тем королем которого убьют в "Гражданской войне")-стоп но в Гражданской войне папе было под 70-80 лет-а тут на дворе 1992 год и папе в 1992 году на вид лет 30-40 ??? ...Раз уж я начал разбор с "ДЫР" сюжетных продолжу...
далее...Ну и вкратце убивает папу ,а сынок игравший на площадке видит улетающие синие Нло...Напоминаю ГОД 1992...
Ну тут интрига СДОХЛА...Фильмы "Папа Мама Я вся моя семья" через один идут! Сын мстит за отца и что мы слышим сын(Майкл Б.Джордан) говорит такую фразу в одном из фрагментов
(ЧЕТКИЙ ГОСЗАКАЗ США)напомню мальчику в 1992 году было лет 6-8!
Текст-"Я убивал в Афгане,я убивал в Ираке и тебе "черная ты пантера" ща наваляю" -война в Афгане была 1979-1989 год в 4 года он воевал ???
Ну короче крутой воин(в Чечне и на Украине забыл сказать!!!)
Таких диалогов алогичных будут много и это САМЫЙ СЛАБЫЙ ФИЛЬМ МАРВЕЛА!!!
СЦЕНАРИЙ УЖАСЕН!
Теперь по поводу режиссера снял этот ужасный сценарий хорошо,но кто как не режиссер ответственен за дыры в сценарии,а вот тут 31 год говорит сам за себя ,ждать от Куглера откровений не стоит -посредственный режиссер!
Ждал я и экшена-его тут тоже мало и фактически трейлер показал все ,картинка очень красивая и костюмы ставлю "ПЛЮС"!
Музыка Африканская "ПЛЮС",пейзажи природа все на уровне!
Актеры...с плохого ...нет...назову кто понравился остальные "ОТСТОЙ" даже писать не буду...
Понравился...а)Энди Серкис-напишу так да ты ж "МОЯ ПРЕЛЕСТЬ")))
б)Люпита Нионго воительница по типу Грейс Джонс ("Конан-разрушитель") в)Очень понравилась отвечающая за озорную сестренку Летишиа Райт-классный персонаж-некая умная хулиганка!!!Лучшая в этом фильме...
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!Больше нету актеров Уитакер однотипный,панты Майкл Б Джордана ,Чедвик Баузман безликий и не интересный -ну правда очень все плохо!
Ну что еще написать ...пустой не вкусный фильм (в отличии от "Тор 3 " например)-там где нет сюжета Марвел давал юмор и драйв ,там где мало юмора хороший сюжет , но тут нету не сюжет ,мало юмора,мало экшена а если есть экшен то он короткий и не вкусный("Кроме Гонки на машинах из трейлера")!
И закончу я мою писанину последней фразой,которая уничтожила весь интерес к данному персонажу !
Мужик,а ты кто...(пауза)...НЕГР!!!
Все рейтинги и хвалебные отзывы ПУСТЫШКИ! Кино на "троечку"! Худший фильм Марвела-хуже "Отряда самоубийц" по сценарию во много раз!!!
Роман, спасибо за такой эмоциональный отзыв! Видать не хило так зацепил фильм (в плохом смысле слова)! Сам смотреть его я вряд ли буду!
Очень не хило зацепил! Уровень "лжи"(99 % критики) зашкаливает! А шумиха была поднята потому что кино ГАВНИЩЕ! Вот так вот прям без цензуры скажу ГАВНИЩЕ!
Так же как и сериал "АЛИЕНИСТЫ" с ПИДЕРАСТАМИ-МАЛЬЧИКАМИ!!! "Призрачная нить" Пола Т. Андерсона как глоточек воздуха! А по поводу "Черной пантеры" да она в разы хуже и слабее Дэвида Эйра "Отряда самоубийц" и усы Супермена нечто по сравнению с НОСОРОГАМИ УБИЙЦАМИ и "Я убивал в Афгане и Ираке"! А пафос главного УНЫЛОГО ГЕРОЯ зашкаливает,а уж злодей кричащий "Я видел вы моего папу "ТАВО" и поэтому я буду помогать всей расе Африканцев раздав им "ОРУЖИЕ" ! ТЬФУ КОРОЧЕ -ПЛЮЮ Я НА ТАКИЕ ФИЛЬМЫ!!!
Мне вот Тор-3 очень зацепил реально! Режиссер сделал фильм от души! На призрачную нить в кино жену поведу! Не сомневаюсь в качестве и фильма и лицедеев! Носороги-убийцы - даже звучит ржачно!
Если бы Носороги-убийцы лизнули кого то в лысинку из секты Черной пантеры,которые штырятся "синим мельдонием" (И ЭТО НЕ ШУТКА ОНИ РЕАЛЬНО ШТЫРЯЮТСЯ В ФИЛЬМЕ и ВЫРАЩИВАЮТ "ЦВЕТЫ"),то уже был бы хоть какой то юмор!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер