НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Смерть Есенина, восстание декабристов и роман с роботом

Kinomania.ru , 16 марта 2018, 16:51:00 3

Федор Бондарчук, Жора КрыжовниковТимур Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили свои будущие проекты на питчинге Фонда кино. 

«Фонд кино» провел питчинг на соискание государственной финансовой поддержки для лидеров отечественного кинопроизводства. Всего было представлен 21 проект, включая три анимационных.

Из наиболее многообещающих заявок можно выделить уже ранее анонсированный сиквел «Притяжения», который в настоящее время находится на стадии пре-продакшна. Режиссер и продюсер Федор Бондарчук не стал раскрывать сюжет картины, лишь пообещал, что она будет в разы зрелищнее по сравнению с первой частью. Главные роли вновь сыграют Александр ПетровРиналь Мухаметов и Ирина Старшенбаум. Также к ним должна присоединится международная «кинозвезда», имя которой пока держится в тайне. Прокат «Притяжения 2» запланирован на 26 декабря 2019 года.

Параллельно Федор Бондарчук разрабатывает картину с рабочим названием «Повелитель ветра», в основе которой — великий путешественник Федор Конюхов (на фото) и его знаменитая «кругосветка» на воздушном шаре. Создатели обещают позвать на главную роль известного иностранного артиста. На большом экране фильм появится не раньше 2020 года.



Компания YBW («Последний богатырь», «Кухня») готовит биографическую драму «Декабрь», посвященную последним дням жизни и тайне смерти Сергея Есенина. Режиссером и соавтором сценария картины выступает Клим ШипенкоСалют-7»), который пообещал представить авторскую трактовку гибели поэта. Продюсер Эдуард Илоян, предвосхищая вопросы о ключевом актерском составе, признался, что они готовятся к длительному поиску главного героя. Что касается исполнительницы возлюбленной Есенина, Айседоры Дункан, то в настоящее время ведутся переговоры с Марийон Котийяр. Начало съемок запланировано на осень этого года, а кинопрокат – на декабрь 2019-го.

Еще одну историю из серии «Жизнь замечательных людей» готовит продюсерская компания Алексея Учителя, которая после выпуска скандальной «Матильды» попала в число лидеров производства. Режиссер Илья Учитель планирует снимать байопик «Стрельцов», посвященный выдающемуся советскому футболисту. На главную роль уже утвержден Александр Петров, который, представляя фильм, признался, что в детстве серьезно увлекался футболом и планировал сделать этот спорт своей профессией. В качестве консультантов и постановщиком сцен матчей к проекту привлечены опытные тренеры Александр Бородюк и Александр Мостовой. Дата релиза запланирована на 2019 год.

Продюсер Александр Роднянский представил на суд экспертов мистический триллер «Девятая», события которого происходят в конце XIX века в Санкт-Петербурге, и который по атмосфере будет явно перекликаться с «Дуэлянтом». В центре сюжета — следователь Ростов (Евгений Цыганов), которому поручено раскрыть серию зверских убийств молодых девушек. Он обращается за помощью к медиуму из Британии Оливии Рид, которая, благодаря своим видениям, узнает, что сама должна стать последней жертвой маньяка. Режиссер Николай Хомерики выходит на съемочную площадку уже в апреле, а зрители смогут увидеть «Девятую» в начале следующего года.

К мирам сознания и подсознания планирует обратиться и Тимур Бекмамбетов (на фото), представивший психологическую драму «Потерянный и возвращенный мир». Ее сюжет основан на реальной истории студента Льва Засецкого, который в результате тяжелого ранения во время Великой Отечественной войны потерял способность осознавать окружающий мир. Он разучился читать, писать и различать даже близких людей. Его состоянием заинтересовался ученый Александр Лурия, который разработал целую систему, позволившую Засецкому вернуться к нормальной жизни, а его изыскания легли в основу последующего создания искусственного интеллекта. В качестве референсов Бекмамбетов назвал картины «Игры разума» и «Начало». Дримкаст возглавляют Данила Козловский и Владимир Машков.


Последний, кстати, оказался буквально нарасхват у продюсеров — его имя было заявлено в презентациях, как минимум, четырех проектов, включая экшен «Огонь» от студии «Три Тэ». Автором истории о героических сотрудниках Авиалесохраны, которым пришлось противостоять лесному пожару катастрофического масштаба, выступает Николай КуликовДвижение вверх»), а режиссером — Алексей НужныйЯ худею»). Съемки фильма будут проходить в лесах Карелии. Продюсеры обещают немалый размах всего действа с привлечением вертолетов, пожарной техники, каскадеров и настоящих сотрудников МЧС. Прокат ожидается в конце 2020 года. Помимо Машкова, продюсеры планируют привлечь в проект Романа Курцына, Александра Паля и Александру Бортич.

Компания «Дирекция кино» презентовала два высокобюджетных проекта: «Союз спасения» и «Момент истины». Первый — историческая драма о восстании декабристов с теглайном «Мы вышли — нам не вернуться». Съемки фильма уже стартовали и, судя по показанным кадрам бэкстейдж, картина обещает быть зрелищной и сложнопостановочной — многочисленная массовка, детальные проработки костюмов, уроки владения оружием и постановочные бои. Режиссером выступает Андрей КравчукВикинг»).

«Момент истины» рассказывает о событиях 1944 года, когда советским войскам удалось переломить ситуацию в Западной Белоруссии и лишить противника преимущества. Как заметил продюсер Анатолий Максимов, это драма расскажет о силе человеческого духа, о том, как «битым, потерянным людям» удалось преодолеть свои страхи и одержать победу. Ставить духоподъемное полотно доверили Олегу Погодину.



Чуть ли не единственным проектом, лишенным патриотического пафоса, оказалась комедия с рабочим названием «Ошибка 102». Режиссер и сценарист Жора Крыжовников обозначил жанр проекта, как экспериментальный ромком и признался, что возможно поменяет название на «Идеальный мужчинка». События фильма происходят в недалеком будущем, в котором существуют роботы, способные практически полностью заменять собой мужчин — в полном смысле этого слова. Главное достоинство этих созданий — умение читать и предвосхищать желания своих хозяек. Героиня комедии, одинокая девушка Света, настолько очаровывается своим роботом, что решается вступить с ним в брак. Роль «идеального мужчинки» примерит на себя Риналь Мухаметов, его невесты — Юлия Александрова, а ее босса — Владимир Машков. Прокат намечен на декабрь 2018 года.

Также в рамках питчинга была заявлена экранизация «Мастера и Маргариты»анонс которой продюсеры обнародовали в прессе накануне, дорогое и амбициозное фэнтези по мотивам сказки Петра Ершова «Конек-горбунок», седьмая часть «Елок» и ряд других проектов.






КОММЕНТАРИИ 3
Создатели обещают позвать на главную роль известного иностранного артиста
Даёшь Кристиана Бэйла в роли Конюхова. Можно и ДиКаприо, но фактура не та
Чего ужа там мелочиться - даешь Стивена Спилберга на роль Федора Конюхова! Актерский опыт у него есть ...Да и бороду специально растить ему не нужно, лишь немного разлохматить ;))
"Что касается исполнительницы возлюбленной Есенина, Айседоры Дункан..."
тут уже ясно, что там наснимают...
С Дункан он уже 2 года как не общался... женой на тот момент была Софья Толстая, с которой тоже перестал поддерживать отношения...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер