НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката 12 апреля

Kinomania.ru , 13 апреля 2018, 16:33:00 2

Среди новинок российского проката — экранизация видеоигры «Рэмпейдж», концептуальный хоррор «Тихое место», драма «Турецкое седло» и французская анимация «Большой злой лис и другие сказки».

«Рэмпейдж»

Реж. Брэд Пейтон

Дмитрий Соколов, RussoRosso: Стиль общения главных героев, не говоря уже о детализации сценария, таков, что напоминает скорее театральные постановки в продвинутой группе детского сада.

Сергей Сергиенко, The Hollywood Reporter: Полная предсказуемость сюжета компенсируется тем, что здесь куда интереснее смотреть как раз на процесс, а не на результат: графика отличная, монстры прекрасно прорисованы, а разрушения — достоверны. Диалоговая же часть фильма снята ничуть не хуже: едкий сарказм Дина Моргана и прямолинейность Скалы способны купить зрителя с потрохами.

Евгений Ухов, Фильм.ру: Сочетание всех этих слагаемых делает «Рэмпейдж» зрелищем, но не искусством — это не кино, а аттракцион, причем аттракцион качественный, но столь же осмысленный, как и гонка на американских горках.

«Тихое место»

Реж. Джон Красински

Антон Долин, Meduza: Однако что может быть актуальнее картины вселенной, охваченной апокалиптическим безумием, посреди которого ты по каким-то необъяснимым причинам живешь и пытаешься заниматься своей работой, растить детей, возделывать сад.

Мария Токмашева, Кино-Театр: К сожалению, концепт в какой-то момент превосходит нарастающий саспенс — включается банальная логика.

Борис Гришин, Афиша@mail.ru: «Не дыши» уругвайца Феде Альвареса про слепого ветерана Ирака существенно выигрывает в драматургии и, не претендуя на метафорические обобщения, в психологической глубине.

«Турецкое седло»

Реж. Юсуп Разыков

Егор Беликов, Time Out: Несмотря на то, что фильм снят в трех декорациях, первородный саспенс, который генерирует в кадре режиссер из Узбекистана Юсуп Разыков, напоминает о лучших представителях благородного жанра триллера, особенно — о Дэвиде Линче и его «Шоссе в никуда», где Таинственный человек с видеокамерой так же следил за главными героями.

Лариса Малюкова, Новая газета: Фильм возник благодаря актеру Валерию Маслову, у которого очень странное и притягательное лицо. Стертое и выразительное одновременно.

Александр Нечаев, Российская газета: Не очередная безыскусная и безнадежная социальная драма, не душераздирающая провинциальная трагедия, а изумительно устроенный, сардонический и безотказно действующий анекдот с убийственным финальным твистом.

«Большой злой лис и другие сказки»

Реж. Бенжамин РеннерПатрик Имбер

Полина Зиновьева, CinemaFlood: Трогательно нарисованная и бесконечно добрая мультипликационная картина для всей семьи, где не осталось места для злодеев.

Юлия Авакова, Российская газета: Что приятно выделяет «Большого злого лиса» из череды анимационной продукции, щедро вываливающейся на головы российских зрителей, так это отсутствие привычных штампов, пошлых шуточек и «глянцевой» компьютерной анимации.

Вероника Скурихина, Киноафиша: Так что если у вас есть дети, считайте, вам крупно повезло увидеть этот скромный анимационный шедевр на большом экране. И, кстати, никакого 3D. 100% organic.






КОММЕНТАРИИ 2
"Тихое место" режиссер Джон Красински рейтинг томатов-97 %
Вступление!
" Не кушайте горох,не употребляйте огурца с молоком,не хрустите чипсами -они среди нас МОНСТРЫ-Не вздохнуть так сказать не Пунькнуть"!
Сюжет.
Он она они против Оно!
Краткое содержание.
После нашествие неизвестных мерзостей на планету Земля ,любой шорох смерти подобен и в такой критической обстановке и угрозах Трампа(юмор) живет себе обычная семья Блант и Косински...И все бы нечего да дети ,как за ними уследишь... Жанр страшилок в прошлом году поднял планку на массовое снятие фильмов ,а все потому что при низком бюджете приносит прибыль в 2 и больше раза (пример Астрал 4 бюджет-10 млн сборы 166 млн )!
Тихое место при 17 млн бюджете уже 100 млн освоил и это не предел...
Что же за "зверь" такой ТИХИЙ в моем любимом жанре завелся.
...да по сути ничего особенного,фильм мне понравился в целом и выделю позитивные стороны!
1) Появилась мода фильмы снимать с вставками из прошлого,те во время повествования (персонаж задумывается и вспоминает как было а)хорошо б)плохо в его жизни)-в каждом сериале в каждом фильме одно и тоже...
Данное кино ведет повествование от прошлого до финала настоящего ,все так сказать по полочкам и по порядку УРА!
2)Уровень постановки порадовал-нету разбухшего до нельзя бюджета и приходится снимать натур съемки,а это круто в наш век прогресса.За это плюс режиссер постарался на славу.
3)Пожалуй поставлю и актерам плюс,к Эмили у меня особые претензии,но для простого ужастика вполне вполне
4)Безусловно жирный плюс всем ,кто работал со звуком ,музыкой и эффектами шикарно. Ну вроде бы все супер и вот он фильм года и блю рейку в коллекцию(все равно куплю никуда не денусь!!!) ...скоро сказка сказывается да не скоро дело делается...
Минусы и вот тут у меня вопросы к рейтингу критиков???
Начну издалека (течет река Волгаааааа(припиваючи))!
В 2015 года вышел фильм под названием "Монстры существуют" Брайан Бертино("Незнакомцы"),где мама везет дочку к отцу и машина ломается в лесу,а лесу МОНСТР,абсолютный аналог данного фильма ,при этом оценен был (томатом-80 % а зрителем 40% IMDb: 5.30 (4207))-считаю ленту очень достойной и по силе эмоций получше ТИХОГО...Второй аналог ,который пришел на ум это "Знаки"Шьямалана ,но со Знаками тоже были нарицания...
Вообщем кино не оригинальное взято со всего по немного и явно переоценено критиками ,хотя мне и понравилось в целом!
А вот теперь самое главное СЮЖЕТ-монстры,которые бегут на шум с ума сошли бы на нашей планете("Орут под окнами коты...")))),дальше больше вы бы стали рожать орущего ребенка,когда "вздохнуть не пунькнуть"?
Или например сцена ,где ребенок проваливается,а монстр хоть бы хны как перышко,зато как на тачку прыгает так машина гнется не дай боже!
А сам монстр из "Очень странных дел" -Монстр-Цветочек? Ну конечно это не такой сильный минус,но сценаристы и художники куда смотрят...
Отмечу Эмили Блант,как плюс теперь минус(Ким заругает но я буду нежен!!!)
почему Эмили постоянно с открытым ртом играет в фильмах? Ее эмоции схожи с такой актрисой ,как Сара Полсон идентичные! Вроде плачет,но такое чувство,что ее луком мазали всей съемочной...
ИТОГ
Кино мне понравилось,среднего качество из-за сценария и концовки...ну и конечно же во всем виноват гвоздь и не вовремя родившийся ребенок,а может презерватив...но это другая история ...с вами был Леонид Коневский "Построй свою любовь" (юмор)!
Всем Кина!
PS Не как не досмотрю сериал " Террор" очень разочарован всем,что произошло,и вирус не вирус и монстр не монстр и ляп на ляпе ! Совсем все стало плохо после 3 серии сериал скатился к болтовне бессмысленной и противным язвам на теле ...плохо ,очень плохо(

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер