НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США 1 июня

Kinomania.ru , 2 июня 2018, 17:38:00 12

На американских экранах — приключенческая мелодрама с Шейлин Вудли и Сэмом Клафлиномсайфай-хоррор от создателя «Астралов» и «Пил», фильм-ограбление с Эваном Питерсом и две непохожих друг на друга американских драмы.

«Во власти стихии»

Реж. Бальтасар Кормакур

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 70% (топ-критики — 76%); зрительский рейтинг — 86%

Дэвид Эрлих, IndieWire: В лучшие свои моменты «Во власти стихии» становится трогательной историей о прирожденной страннице, которой нужен якорь, чтобы познать собственные силы.

Шейла О’Мэлли, RogerEbert.com: Это не просто рассказ о невероятном подвиге выживания. Это история любви, рассказанная с тонкостью кувалды.

Сорен Андерсон, Seattle Times: Как морская сага фильм относится к низшей лиге жанра.

Джесси Хессенджер, AV Club: С точки зрения нарратива, фильм прячет в рукаве несколько козырей, которых никто не ждал: Кормакур успешно смешивает две временных линии.

«Стем»

Реж. Ли Уоннелл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 84%); зрительский рейтинг — 88%

Адам Грэм, Detroit News: Смесь «Черного зеркала», «Из машины» и «Хардкора». «Стем» — это сумасшедший пастиш из научной фантастики и хоррора, который умнее, чем кажется. Кино маскирует свои амбиции низкосортными пугалками из фильмов категории «Б».

Оуэн Глейберман, Variety: «Стем» — короткий сайфай-экшн, мечтающий казаться модным маленьким упражнением в жанре, но неспособный (возможно, из-за недостатка воображения) полностью добиться этой цели.

Эрик Кон, IndieWire: Хотелось бы, чтобы изобретательность декораций и раскованных выкрутасов была проявлена в работе над самой историей, которая оказалась давно знакомой тягомотиной.

Эмили Йошида, New York Magazine/Vulture: Отличный мрачный сайфай, заставляющий шевелить мозгами. Карпентер и Кэмерон могли бы гордиться таким фильмом —  таких сейчас уже не делают.

«Американские животные»

Реж. Барт Лэйтон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 68%); зрительский рейтинг — 97%

Джон Андерсон, Wall Street: Само ограбление недостаточно изощренное, чтобы удерживать внимание зрителей, а решение режиссера перемежёвывать кадры преступления с интервью с реальными грабителями, комментирующими свои действия, делает кино еще более медленным.

Марк Дженкинс, NPR: Наполненные отсылками к классическим криминальным фильмам «Американские животные» — это умная и уверенная попытка британского сценариста и режиссера Барта Лэйтона посоревноваться со Стэнли Кубриком и Квентином Тарантино.

А. О. Скотт, New York Times: В «Американских животных» есть что-то бездушное и механистичное. Как будто фильм сняло мобильное приложение Мартина Скорсезе, а саундтрек составиляет плей-лист из классического рока на Spotify.

Дэвид Эрлих, IndieWire: «Американские животные» — это ужасно развлекательное кино от начала и до конца, даже когда персонажи ведут себя так тупо, что начинаешь подозревать, что им все еще есть, куда развиваться.

«Ребенок как Джейк»

Реж. Силас Ховард

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 68% (топ-критики — 54%); зрительский рейтинг — 100%

Дэвид Эрлих, IndieWire: «Ребенок как Джейк» очень ясно показывает, как любовь всегда будет путем наименьшего сопротивления.

Гленн Кенни, New York Times: «Ребенок как Джейк» — это человеческое, отзывчивое и удивительным образом настолько отстраненное кино, что может показаться, что ему не хватает последовательности.

Джонни Олексински, New York Post: Клэр Дейнс и Джим Парсонс— странная пара. Актеры тащат за собой багаж своих телевизионных ролей: их образы из «Родины» и «Теории большого взрыва» не сочетаются вместе.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Неровная и заурядная режиссура Ховарда, достойная рекламы и простеньких ситкомов, пытается компенсировать излишнюю театральность сценария, в основу которого легла одноименная пьеса Дэниела Перла, которую сам драматург.

«Осторожный»

Реж. Трэвис Мэтьюс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 75% (топ-критики — отсутствует); зрительский рейтинг — отсутствует

Кимбер Майерс, Los Angeles Times: Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Тут есть грамотно выстроенная атмосфера, хотя в целом кино немного бессвязно.

Гай Лодж, Variety: Мрачная, нескладная по форме и зудящая медитация об источнике современных социальных проблем предлагает зрителям ярко выраженное уродливое мировоззрение, но в итоге оказывается пустым зрелищем.

Джуд Драй, IndieWire: Напряжение нарастает по мере приближения душераздирающей развязки, и когда главный герой начинает оскаливать зубы, Мэттьюс достает из своих запасов достаточно козырей, чтобы сделать «Осторожного» стоящим рассказом о падении.






КОММЕНТАРИИ 12
Сильная неделя.За Стэм очень рад)
Ли Уоннел красавец вырвался из Астралов ,написав при этом сценарий и к Астралу и Пилам разного помола ,выдал 3 часть Астрала самую страшную на мой взгляд и ШАРАХНУЛ сайфем-экшеном в духе категории Б! Не подкачал, хороших драйвовых постановщиков прибавилось и это очень ГУД!
"CARGO" реж Бен Хоулинг и Иоланда Рамке
...фильм снять по их короткометражке 7 минутной,так что ответственность вся на них!!!
Сразу с недовольства,непонятно почему,но в 2013 году короткометражку перевели,как "ГРУЗ" и это правильное название,но спустя 4 года(2017)перевод претерпел изменение и получилось "БРЕМЯ",конечно же здорово ,что назвали не "ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ: Ответвления ,но все же... Сюжет
Плот-корабль курсирует по постапокалиптическом миру ,на борту муж,жена и маленький ребенок!
Муж Энди (Мартин Фриман) в поисках пропитания ,ругаясь с женой Кай(Сюзи Портер) наталкивается на яхту,где наверняка можно добыть что-то...но после возвращения на плот-дом ,у жены взыграла гордыня и несмотря на то,что у нее ребенок она полезла туда же куди и муж и была успешно укушена...и есть 48 часов чтобы добраться до госпиталя... Вообще конечно рейтинг на IMDB меня слегка удивил 7,8 баллов! Некая мелодрама драматическая с вялотекущим и абсурдным сюжетом ,высосанном из пальца (из короткометражки) с безусловно милым (как впрочем и всегда)Мартином Фрименом ,это одновременно и плохо и хорошо...
Ну давайте так, мотив достать с яхты бритву для мужа ,забыв о маленьком ребенке,ну думаю только самая тупорылая мать так сделает!?
Везти жену лечится в больницу ,когда болезнь НЕ ИЗЛЕЧИМА ,опять же пофиг на ребенка,но зато когда уже и сам МУЖ был цапнут "ходячими" вот уж тогда даааааааааа,надо думать куда ребенка пристроить в ВЫМИРАЮЩЕМ МИРЕ!
Ну что поделать сценарий таков ,нужно свой "Груз" куда то донести...
К сожалению не могу писать больше о сценарии и глупостях и о странном поведении зомби ,когда им надо поспать)))...
Авторы и актеры.
Пожалуй прогулка с Мартином Фрименом по такому миру не самая худшая вещь ,что может быть,но режиссеры и сценаристы ,явно слабенькие постановщики и не могут справляться с эмоциональной частью ,это большой минус ,потому что УЖАС повсюду, а такое чувство ,что гуляешь по миру с Николаем Николаевичем Дроздовом рассматривая птичек,зайчиков и ужиков...
Твари ведут себя,как идиоты,смысл фильма один ,дотащить груз...вообщем то писать то больше и нечего,не музыки,не особого ландшафта,не режиссерской работы ,не сценария я не увидел...
Вывод
Слабенькая ниже среднего работа ,одноразовая,безусловно местами милая -ну кто не любит "маленьких людей",хорошая роль Фримана,но по сути больше и запомнить не кого ,все остальные персонажи просто разбросаны по миру Зомби и либо помогают либо мешаю Моргану донести "ГРУЗ".
Конечно скупую мужскую в конце фильма пустил,но это все что удалось выдавить в этом фильме слабеньким постановщикам-ПРИ ЧЕМ ВСЕМ!!!
Рейтинг РОМУС КАРТОХУС-35 % (3,5\10 баллов)
Да, Роман я с Вами согласен - фильм очень уж слабый. Есть на подобии фильм (только без детей) - Монстры 2010 года выпуска. Тоже мало-бюджетный и тягучий, но цеплял атмосферой, картинкой и повествованием. Он запомнился очень сильно, хотя и не шедевр. А фильм "Бремя" - просратый сюжет! Можно было конфетку снять, но в руках горе-творцов выходят горе-фильмы.
Роман, я с Вами согласен! На самом деле фильм ужасен в прямом смысле слова! В руках горе-творцов выходят вот такие горе-фильмы! Помню фильм 2010 года "Монстры" - тоже зомби-муви, тоже мало-бюджетный, но атмосферный, с отличной картинкой и нормальной историей (ну как я сам запомнил, может для кого-то данный фильм фуфло). Но он мне запомнился и до сих пор в голове крутятся кадры и эмоции. А фильм "Бремя" не знаю для чего снят! Короткометражка и то больше выбила из меня мужских слез!
Макс -"Горе фильм" -это однозначно и бесповоротно лично для меня ХУДШИЙ ФИЛЬМ ГОДА -это новая постановка ДЖеймса Франко под названием "МИР БУДУЩЕГО" ! ТАКОГО ПАРШИВОГО Г даже в самом отсталом трэшаке я не видел ,меня хватило ровно на 15 минут просмотра данной постапокалиптической картины по собственному рассказу Франко!
А если брать по ожиданиям однозначно РЕИНКАРНАЦИЯ ,рейтинги томатов и критиканства более 90 процентов фильм явно получился огонь ОЧЕНЬ ЖДУ! http://www.kinomania.ru/film/824490
Реинкарнация очень жду! Согласен - фильм убогость! Я даже на перемотке утомился и он меня конкретно выморозил! Даже для треша: тупо, неинтересно и просто позорище!
Обещал немного о Индонезийском кино написать,иногда когда устаешь от однообразия Голливуда ,перескакиваю,я лично, на Азиатское кино,японское ,корейское кино очень мощное страшное и не зря Голливуд тырит пачками оттуда фильмы-примеров массу "Звонки", "Проклятия" и другие,наилучшим образчиком стал Джеймс Ван с Пилой,Астралом,Заклятием вернул на большой экран ужастики и до сих пор массу вкусностей от забавных "The Babysitter" ,Счастливого дня смерти" ,до недавнего великолепного "Тихого места" разбавляет лощеную картинку супергеройского кино... 2)"Слуги сатаны" 2017 года реж Джоко Анвар Предисловие.
посмотрел оригинал 1982 года ,к сожалению без перевода ,а Индонезийский я не очень знаю(подзабыл немного(юмор)),но сути та же ,просто графика сделана театральными штуками-пример-привидение в виде простыни на веревочке)))Поэтому расскажу о варианте 2017 года у которого рейтинг 7,8 на IMDB!!!
Сюжет.(без актеров ,их фио вам не о чем не расскажет!!!)
Мама бывшая певица,при смерти лежит на кровати ,а отец и четверо детей разных возрастов ухаживает за ней и по любому звонку колокольчика прибегают к ней,но становится детям страшно ухаживать за матерью,ведь ее поведение странное в последнее время...
...у фильма не будет минусов,он в целом для Индонезии вполне себе выдержан с духе старых Голливудских картин ,конечно не дотягивающий до Зловещих мертвецов ,но уровень держит на ура!
Режиссер сделал все ,чтобы мы увидели страх с разных точек и старался снимать ,то вид из глаз,то под водой ,то за углом,вообщем делает свое дело ,как и должен режиссер любого уровня...
Когда ограниченный сюжет (расскажите это Фульчи и Рэйми!!!) мало эффектов с гримом и всякими компьютерными фишками,коих сейчас в 2018 году полным полно,тут режиссер пошел другим путем-путем Джеймса Вана,хотя еще не знай ,кто у кого копирует ,у Азиатов вся концепция фильмов строится на СТРАХАХ СКРИПА ЗВУКОВ ДУХОВ!!!
Этот фильм не исключение...
Слуги Сатаны -это некая смесь ,где таинственная секта Сатаны дом с призраками дети пугающие друг друга приправленное все это Азиатско-мусульманским колоритом...
Я посмотрел с большим удовольствием !
Рейтинг РОМУС КАРТОХУС -75%(7,5\10 баллов)
PS-На этой неделе решил пересмотреть сериал "Ганнибал" для того ,чтобы понять почему я не стал смотреть 3 сезон(осилил до 4 серии)...
Ответ не заставил себя долго ждать -первые два сезона просто на ура зашли,хотя конечно Брайан Фуллер любит фильмы тянуть как "жвачку" жевать,каждый эпизод -кровь капает замедленно,секс замедлено,в туалет замедленно и это так утомительно(в Американских богах тоже самое)-такое чувство,что Фуллер "тормоз"-у представьте вы сварили суп и минуту ложку ко рту подносите)))
И вот дойдя до 3 сезона не смог досмотреть даже 2 серии...буду,как то осиливать)))
ВСЕМ КИНА!
Роман, спасибо за наводку на данное кино - уже хочу посмотреть! Еще тихое место на очереди и испанский фильм "Невидимый гость"! P.s.: Обожаю комментарии на данном сайте! То не сохраняет - приходится 2 раза печатать, то оказывается сохранил оба варианта моей писанины!
Да всегда пожалуйста ,даже вам плюсик бабахну для хорошего настроения)))
Роман, посмотрел фильм "Слуги сатаны". Очень даже зашел, особенно что фильм на самом деле про
культ сатанистов
! Пацан мелкий сыграл отлично просто! Не бесил, а прямо радовал: маленький мальчик как он есть! Люблю такие фильмы. P.s.: Роман, начал смотерть 8 серийный сериал "Safe" (безопасность) с Майклом С.Холом в главной роли - отличный сериал, надеюсь до конца будет и темп, и повествование, и тайны! В общем советую оценить! Смотрю сейчас только короткие мини сериалы, т.к. времени вообще не хватает. Спасибо за советы! Пишите еще!
Ну Ок! Раз минусов много пишите сами обзоры ,а я поминусую молча)!)))
Я бы на месте редакции сделал бы так ,чтобы можно было просматривать какой П... понаставил минусы)))Удивительные дебилы обитают на планете Земля!
Стих про Минусоидов! Он один создал сто страниц,
И минусы бахает смело,
И без жалости и без границ,
Портит всем жизнь умело.
И давя прыщ на лице,
ПРосыпаясь с утра спозаранку,
Нажимая на том конце,
Раскрывая сердечную ранку...
Что за чудо такое живет,
Всесторонне наверно не развет,
Ну а может он даже вот...,
Как Дэвид слегка недоразвит?
Может быть он в Ваканде рос,
И цветами цветными питался,
Может рос среди стадо коз,
С носорогами он братался?
Ну скажи вот зачем ты живешь,
Чтобы какать людям в душу?
Ты как бледная ушлая вошь,
За компьютером паришь тушу...
Все равно всем плевать на тебя,
И на улице даже не знают,
Что такая противная ТЛЯ,
Средь людей на земле обитает!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер