НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Небоскрёб»

Кирилл Горячок, 12 июля 2018, 17:12:00 9

Кирилл Горячок посмотрел новый боевик с Дуэйном Джонсоном и решил, что это один из самых слабых фильмов в карьере бывшего рестлера. 

Бывший спецназовец Сойер (Дуэйн Джонсон) потерял ногу во время одной из операций и решает больше не брать в руки оружие. Теперь у него скромный бизнес по оценке безопасности в крупных фирмах и зданиях. Однажды Сойеру поступает выгодное предложение проверить систему новейшего и самого технологичного небоскреба в Гонконге. Здание построил китайский мультимиллиардер Чжао Лонг Джи (Чин Хан), у которого, как вскоре окажется, очень много недоброжелателей. Преступники пойдут на все, чтобы заполучить богатство бизнесмена, даже на поджог его многоэтажного детища. Оказавшись жертвой хитрых махинаций террористов, Сойер прикладывает все усилия, чтобы спасти свою семью, застрявшую в горящем здании, и нового работодателя.

Режиссер «Небоскреба» Роусон Маршалл Тарбер никогда до этого не участвовал в создании крупнобюджетных боевиков, а снимал добродушные комедии («Мы — Миллеры» и «Полтора шпиона»). И судя по новой картине, проба пера в новом жанре ему определенно не удалась. Придумана она до боли уныло и знакомо, да и талант комедиографа Тарберу совсем здесь не пригодился. Но хуже того, постановщик так и не додумался, как достойно реализовать талант «Скалы». Более скучного фильма с актером еще нужно поискать.

Что отличает героя Джонсона в «Небоскребе» от всех других бывших военных, которых он играл, так это то, что здесь он инвалид, носящий протез на ноге. С этим протезом фильм постоянно хочет сделать что-то «интересное», то подвешивает на нем героя, то использует как оружие. Но в действительности, слабость Сойера никаким образом не влияет на сюжет, это вам не «Окно во двор». Большую часть времени приходится наблюдать за прыжками Джонсона с платформы на платформу, а это, будьте уверены, скучнее, чем смотреть прохождение Super Mario. Все «острые» ситуации до того пропахли нафталином, что глаза сами начинают смыкаться. Эффектных экшн-сцен тоже не завезли, на весь фильм здесь по сути одна драка и полторы перестрелки. Все остальное время главный герой совершает прыжки и приклеивает что-то к себе скотчем. Что касается скотча, у «Небоскреба» вообще своеобразный фетиш, Джонсон постоянно что-то шепчет клейкой ленте и получает безумное удовлетворение, отрезав еще кусочек от рулона. Смотрится это смешно, но потом понимаешь, что если это все, на что хватило фантазии и изобретательности сценаристов, то дела совсем плохи. Пустая трата «Скалы».

Об актерах второго плана и говорить нечего. Главному злодею в исполнении Роланда Мюллера явно не достает ни харизмы, ни внятной предыстории. Его даже трудно отличить от прочих бугаев из его банды. Достойного состязания между ним и Сойером тоже можно не ждать, разрешится их конфликт самым безвкусным и нелепым образом. Впрочем, к финалу вам вряд ли вообще будет интересно, чем кончится эта история, поскольку все без исключения герои вызывают только равнодушие, а сюжет, наполненный к тому же фантастическими элементами, пестрит полнейшим абсурдом и невыносимыми штампами.

«Небоскреб» — не просто плохой боевик, это плохой фильм со «Скалой», что уже своеобразный диагноз. Актера вполне мог бы заменить кто угодно, поскольку даже его обаяние не способно доставить удовольствие от просмотра. Режиссер Тарбер явно не в курсе, как делается экшн-кино, и что состоит оно не только из опциональных прыжков через пропасти и пары выстрелов. По итогу вся эта многоэтажная махина сыпется от собственного бессилия и невнимательности строителей.






КОММЕНТАРИИ 9
...лишился ноги ,но есть ведь мозги ,
цепляясь за краюшек дома,
спасает Скала всех из-за тоски,
гася из ружья костолома.
вонзая протез меж глаза врагу,
лысиной блещет игриво,
ну разве не нравится это рагу?
силач убивает потливо!
На кране он бьется схвативши канат,
И бегает прям у карниза,
И вот он найдя АКМ автомат ,
Мочалит дружка пополиза...
Ура ,все ура потом закричать,
Весь в саже герой лысо-щекий,
И только безумно глазки горят,
Конец уже вот недалекий...
Но тут с этажа,
Злая душа,
С базукой метит в героя,
Но титры гласят нам,чуть чуть, не спеша,
Второй части ждите ОТСТОЯ!!!
Жаль что со скалы уже какой год катится говно...
Я в принципе, довольно давно задаюсь, банальным вопросом, - собственно с чего все взяли что Скала выдающийся актер? Что он играл такого искрометного, запоминающегося? Харизма есть, не спорю, но сказать что он прям на вершине олимпа актерского мастерства... простите.. Да не плохой актер, но не более. По факту получается, что очень раздутый и распиаренный актер, где то слышал, что мол - он коммерчески успешный, его присутствие гарант успеха фильма, что у него самый большой гонорар. Последнее - возможно, но вот с первым можно поспорить. За последние годы, у него за плечами: форсажи, разломы, спасатели, джуманджи подобные и фильм про зверушек-переростков. Все фильмы где нужна картинка и не более того, вот небоскреб добавился.
"Разбежавшись спрыгну со Скалы!" (с)
Макс так продолжить надо про Скалу-"...вот я был и вот меня не стало"!
Фильм ужасный, зачем я на него ходил....
ЖУТЬ!)))
Актер отличный :) не ААААКТЕЕЕР, нет. Не театральный мега умелец на все амплуа. Его плюс в том, что он знает свое место и играет очень не плохо для уровня фильмов, в которых снимается. Так что молодец Скала :) а фильм уже по трейлерам было видно, что треш получится.
Народ, объясните, что Вы ожидали, покупая билет в кино? Что фильм будет снят ИМЕННО для вас? Вы сделали заказ,оплатили расходы на производство фильма - и теперь готовы наслаждаться зрелищем?? Но ведь - нет. Вы просто шли на развлекательное кино одним из вечеров. Какая часть в данном фильме для вас должна быть ВЫДАЮЩЕЙСЯ? Не путаете ли, товарищи, с описанием чьей-то груди? Фильм хорош В СВОЁМ ЖАНРЕ, в жанре боевика ОДНОГО ГЕРОЯ. Что такому фильму нужно для успеха:
1)Брутальный главный герой с определённой мотивацией - есть;
2)Сюжет чисто для галочки, чтобы вписать мотивацию ГГ - есть;
3) Спецэффекты и яркая картинка - есть;
4) Антагонист, который должен быть обязательно красиво побеждён - есть.
Так что Вам, уважаемые, еще надо?? Фильм занял свою нишу, Дуэйн отыграл на 100%, я ВЕРИЛ в происходящее на экране. Сие действие однозначно в коллекцию. Лайк!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер