НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»

Сергей Оболонков, 26 июля 2018, 16:29:00 17

Сергей Оболонков без спойлеров рассказывает о сюрпризах, трюках и приемах нового задания «крутого мужика» Итана Ханта.

Давно всем знакомый секретный агент Итан Хант (Том Круз) отправляется на задание в Берлин. В критический момент он делает выбор в пользу своей команды, и в результате являвшийся его целью плутоний оказывается в руках у преступников, затеявших теракт невиданного масштаба. Хант, разумеется, не намерен бросать миссию, но на него теперь смотрят с недоверием: ЦРУ даже приставляет к Итану кого-то вроде надсмотрщика в лице агента Уокера (Генри Кавилл). Дальнейшие события сталкивают Ханта с некоторыми давно знакомыми персонажами — например, с бывшей сотрудницей британской разведслужбы Ильзой Фауст (Ребекка Фергюсон), в настоящее время работающей не пойми на кого.

Впрочем, при просмотре шестого фильма серии «Миссия невыполнима» вообще не так-то просто разобраться, кто с кем сотрудничает. Абсолютно все ведут двойные и тройные игры, меняют стороны при любой возможности (в том числе и для того, чтобы позже объявить, что на самом деле не меняли стороны), наносят друг другу удары в спину и совершают немыслимые махинации. Складывается впечатление, что сценарий этой картины (его, кстати, написал режиссер Кристофер МакКуорри, работавшей и над предыдущим выпуском франшизы) создавался с единственной целью: ошарашить зрителя. Даже если вы подготовились к сеансу, пересмотрев поздние «Миссии», вас все равно удивят. Или по крайней мере очень постараются удивить.

Об Итане Ханте, вынужденном существовать в такой токсичной среде, хочется говорить, цитируя мемы. Быть Хантом — просто, как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и все горит, и ты в аду. Но Итан не унывает и по традиции полагается на импровизацию (и гаджеты, конечно). Стремительно перемещаясь из одной точки земного шара в другую, он даже запыхаться не успевает. (Хочется отметить, что захватывающих локаций в фильме при этом не так много: к мегаполисам мы все более-менее привыкли, глаз радуют разве что горные пейзажи, появляющиеся ближе к финалу.) Ни падения с огромной высоты, ни автомобильные аварии, ни перестрелки не способны ни остановить Итана, ни причинить ему серьезного вреда. Круз, правда, менее прочен, чем его герой. Говорят, большинство опасных трюков он предпочитает выполнять самостоятельно, без дублеров; в августе 2017-го это привело к тому, что актер получил травму, и съемки приостановили на полтора месяца.

Зрителю, впрочем, без разницы, сам ли Том выпрыгивает из самолета — или это профессиональный каскадер (а то и нарисованная на компьютере фигурка). Современный уровень развития технологий уравнивает в правах и храбрых актеров, и менее решительных. Практически все боевики с бюджетом от 100 миллионов беспрерывно атакуют аудиторию спецэффектами — и выглядят примерно одинаково. В подавляющем большинстве случаев актеры на фоне компьютерной вакханалии просто теряются. Любопытно, что несколько лет назад казалось, будто «Миссия» двигается в другом направлении. Начиная с вышедшего в 2011-м «Протокола Фантом» одним из ключевых участников событий стал персонаж Саймона Пегга, техспециалист Бенжи Данн. Его появление придало серии комический оттенок — и дало надежду на то, что в дальнейшем на пути Ханта еще будут попадаться такие нетипичные для жанра характеры.

Но сегодня «Миссия» — кино не о характерах, а о трюках. Бенжи шутит реже, юмористический градус понижен. Правда, картина все равно получилась веселой: трудно без смеха наблюдать за тем, как 56-летний актер, трижды номинировавшийся на «Оскар», наплевав на логику и законы физики, доказывает всему миру, что он все еще очень крутой мужик.






КОММЕНТАРИИ 17
У автора походу личная неприязнь к Крузу или данной франшизе. В 5 абзацах ни разу не суметь похвалить фильм хотя бы за техническую сторону, и в скольз обвинить за использование компьютерной графики кино, которое любят в первую очередь за натурные съемки. Кино то смотрели? Можно сейчас тоже самое написать про миссию невыполнима 8, и все сработает лет так через 6
Как могут спецэффекты приравнять Круза, исполняющего все самостоятельно, к другим "менее решительным" актерам? Это же совсем разные вещи. рецензия ни о чем. А фильм отличный!
по мне так фильм идеальный для боевика.Бонд нервно сосет леденец.
Вчера ходил. Фильм очень понравился. Мне очень напомнил бонда с Крейгом. В плане все довольно реально смотрится. Техника и трюки совмещены красиво. Сюжет интересный. 4дх - вообще круто. НО начало фильм - это лютый ад. Спойлеров больше чем в трейлере. (когда идут вступительные титры, показывают очень много отрывков с фильма).
Кстати да, начало фильма где титры вступительные лучше не смотреть. Там достаточно подробно показывают все трюки и экшн фильма. И потом при просмотре фильма многие дальнейшие действия героев становятся просто очевидны изза этого вступления. Так что не советую смотреть начальные титры.
Миссия невыполнима - олдскульный, в хорошем смысле, шпионский боевик. Даже больше напоминает Бондиану времен Броснана. Сюжетные завязки прямолинейны, интриги ноль, но драки и погони сделаны на высшем уровне. И если автомобильно-мотоциклетная гонка по Парижу, снятая в лучших лекалах Ронина, все же была ожидаема. То вот вертолетные салочки в горах Кашмира - офигительное зрелище. Помимо непосредственно умопомрачительного воздушного аттракциона, большой респект создателям за локации - природа невероятная. Иногда от экшена отвлекался, чтобы лучше рассмотреть ландшафты. Аж прям из зала захотелось туда в поход сходить)))) Фильм длинный, 2.30 и несмотря на динамику, кажется слегка затянутым. Однако каждый раз, когда слышишь величайшую кино-мелодию Лало Шифрина (а не Limp Bizkit, как я сам думал когда то) , то кровь бурлит, внимание обостряется и ждешь, ждешь, как же Итон Хант снова выберется из бездны по волосинке и остановит таки крах человечества!
Миссия невыполнима Последствие режиссер Кристофер МакКуорри.
НУ И ДЕРЬМО.........было до этого ВЕЛИКОЛЕПИЯ! Сюжет.
Итан Хант с новым заданием поймать террористов и надрать им террористические ПОПЫ,чтобы не крали плутоний у Русских.
Описание.
Надрать ПОПЫ нужно уметь и не всякий боевик способен восхитить ,ну что мы не видели от Тома Круза в других Миссиях...да пожалуй ВСЕ...как можно сделать крутой боевик...взять все лучше и соединить в пожалуй НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ КАРТИНУ!
Восторг от того,что я увидел не передать текстом, когда мне говорят ВОТ ПАНТЕРА ЧЕРНАЯ ,ВОТ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРАЙВ ,вот он ИДЕАЛЬНЫЙ БОЕВИК.
Не надо мне рассказывать ,что есть развлекательное кино и ему за это все списывается,ВОТ ОН ЭТАЛОННЫЙ ПРОДУКТ,вот он фильм который на полке с Крепкими орешками и Коммандосом не будет пылится.
Моментами напомнил мне Скалолаз,музыка напомнила Темный рыцарь еще много чего,но разве это минусы ,когда берут лучшее.
Честно я восхищен Томом Крузом ,ждал провала после Мумии,ждал самоповтора,да что тут говорить ,нам бы всем бы так бегать .
Классный усатый Генри Кавилл ,отличная роль у Ванессы Кирби,Ребекка Фергюсон на 7 месяце отыграла на ура(критично к ней отношусь!!!может играть лучше!)...вообщем актеры похвала да и только.
Режиссер снял ,как по мне ЭТАЛОН и что будет дальше...одному богу известно ,надеюсь он снимет еще часть.
Ну вот кому аплодисменты, так это РОБЕРТУ ХАРДИ (Аннигиляция ,Из машины)оператору,БРАВО И БИС,столько планов ,камера прыгает ,крутится,летает,в самолете ,в капоте ,под капотом,в ПОПЕ ЗЛОДЕЯ куда проникает нога Итана Ханта,она просто везде,ландшафты...ВАУУУУУУУУУУУУУУ
Писать и писать и еще раз писать! ВОСХИЩЕНИЕ ! По моему рейтингу РОМУС КАРТОХУС 10\10 баллов ! Кто не смотрел бегом в кино,сдайте все бутылки в доме,заложите почку,сдайте тачку на металл ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ! ВСЕМ ИМЕННО ВОТ ТАКОГО КИНА!
Ещё не смотрел но посмотрю ))) Но меня дико зацепил фильм Стем / Апгрейд - я восхищён этим фильмом , снят за копейки , но получил экстаз )))) меня давно так фильмы не радовали !!!!!!
Обязательно посмотри! Нету приторных погонь где все переворачивается постоянно,а есть напряженные гонки,спецэффекты не рвут глаза,больше акцент на классическую де Пальмовскую Миссию,нету гребаных СЛОУ МО,нету соплей папа мама я вся моя семья(совсем чуть чуть)))Апгрейт собираю мысли в кулак и попозже напишу у меня еще вся ночь впереди)
А где мысли свои изложишь насчёт Апгрейда )?
Все мысли выкладываю в обзорах за неделю США или в премьерах России!
Короче http://www.kinomania.ru/article/57694#commentList/
ТУТ
По поводу рецензии Сергея Оболонкова- он высоко оценил фильм и я не вижу в рецензии никаких ужимок ,фильм КЛИШЕ -это факт,но соткан он великолепно,то что зрителям все равно,кто выполняет трюки-комп,круз или дублер тоже правда...Какие могут быть претензии,к ОДНОЙ РЕЦЕНЗИИ,устраивайтесь на работу в киноманию и свои "шедевры" пишите,уверяю вас найдется тот кому И ВАША РЕЦЕНЗИЯ ПОПЕРЕК ГОРЛА ВСТАНЕТ! Рецензия -это всего лишь мнение ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,не более
Рецензию кот Облонкова написал?
Самая лучшая рецензия ,что я читал ,без спойлеров,без пафоса и с четким мнением! Слава богу ,что данная рецензия отличается от такого Г ,которое писал бывший рецензент Станислав Х! Молодец Серега Оболонков ,надеюсь твою фамилию хотя бы научатся писать,прежде чем критиковать,если уж ЭТО не могут правильно написать,значит и читать наврятли умеют ! А еще ,нафига сидеть на сайте где все рецензии не нравятся,есть уродский блог с Уберменшем,идите туда ,там вас Убер будет унижать и оскорблять быдлятиной ))) Не забудьте минусы поставить ,как будто от этого ,что то изменится))))))
Оболонков перелогинься. Тебя узнали
Ой-ей-ей?! Всё пропало! Тушёночная невеста нас тут всех разоблачила.
Сплит мозга у вас сударь или сударыня! Заклевал вас Уберменш в Рэдраме или Станислав Х много стал денег просить на блог или у вас мерещится толи большая толи малая медведица? Включи мозг и найди в Яндексе Сергея Оболонкова у него даже видео с фейсом есть и сравни с моим)
Фильм реально крут. С поправкой на возраст Круза и его трюки так вообще высота высокая... но мою любимую 3ю миссию не переплюнула. Вчера специально ее пересмотрел - удовольствие колоссальное.. и сюжет серьезнее и жести побольше (а экшен на мосту так вобще лучший из всех)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер