НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США 7 сентября

Kinomania.ru , 8 сентября 2018, 22:22:00 4

От хоррора «Проклятие монахини» и боевика Пьера Мореля «Багровая мята» американские критики не оставили камня на камне, зато высокой оценки удостоилось серьезное кино — историческая реконструкция «Бисби '17» и драма о злоключениях замбийской девочки «Я не ведьма».

«Проклятие монахини»

Реж. Корин Харди

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 29% (топ-критики — 35%); зрительский рейтинг — 51%

Дэвид Льюис, San Francisco Chronicle: Даже ослепительные эффекты не могут скрыть медленный нарратив. Скрипучие полы, джампскейры и все остальные хоррор-клише особо кино не вытягивают.

Эндрю Баркер, Variety: Создается впечатление, что никто из создателей «Монахини» не воспринимает фильм слишком серьезно, и от зрителей требуется то же самое.

Дана Шварц, Entertainment Weekly: «Проклятие монахини» — почти идеальное полуночное кино, веселый родственник «Заклятий» с меньшим количеством напряжения, но с большим количеством дорогих кадров, за которыми люди пойдут в кинотеатр.

Кэти Уолш, Tribune News Service: Сочный, опереточный, хардкорный католический хоррор в стиле «Омена» и «Изгоняющего дьявола» с намеками на «Черного нарцисса» Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера и средневековым привкусом.

«Багровая мята»

Реж. Пьер Морель

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 13% (топ-критики — 14%); зрительский рейтинг — 80%

Брюс ДеМара, Toronto Star: Это невообразимая чушь, но благодаря присутствию Гарнер она типа работает.

Кэри Дарлинг, Chronicle: Эффектная, но предсказуемая и очень жесткая смесь «Заложницы» и «Жажды смерти», не привносящая ничего нового в рецепт.

Эмили Йошида, New York Magazine/Vulture: Было время, когда то, что женщина становилась звездой собственной экшн-франшизы, могло считаться верхом прогресса, но это время прошло.

Барри Херц, Globe and Mail: Вызывающая смех мешанина из крови, кишок и расовых стереотипов.

«Бисби '17»

Реж. Роберт Грин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 100%); зрительский рейтинг — отсутствует

Марк Дженкинс, NPR: Как и многие другие художественные реконструкции, «Бисби 17» больше похож на игровое кино, чем на документальное. Но в данном случае это имеет смысл...

Мэтт Цоллер Зайц, RogerEbert.com: Невероятная творческая смелость и оригинальность делают фильм обязательным к просмотру, независимо от того, насколько успешными или ошибочными вы сочтете те или иные решения.

Дэвид Эрлих, IndieWire: Это своего рода американская версия «Акта убийства», увлекательная сновидческая мозаика, которая стала результатом не столько отголосков гнева, сколько странного чувства беспокойства, и которая предназначена не столько для того, чтобы раскопать прошлые дела, сколько для того, чтобы обозначить их ценность для дня сегодняшнего.

Бильге Эбири, Village Voice: Режиссер целенаправленно вертит нами то так, то эдак — он то околдовывает кинематографическими чарами, то расколдовывает нас; как зрители мы и внутри, и вне истории одновременно.

«Я не ведьма»

Реж. Рунгано Ниони

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%); зрительский рейтинг — 78%

Оди Хендерсон, RogerEbert.com: Ниони проделала отличную работу, сохраняя интонацию абсурда и при этом ни на секунду не позволяя забыть о серьезности ситуации.

Бен Кенигсберг, New York Times: Наверное, фильм чересчур часто подчеркивает мысль о неспособности Шулы противостоять принуждению, однако история преподносится достаточно доверительно и по-настоящему оригинально.

Ричард Броди, New Yorker: Откровенный и вызывающий стиль повествования, выбранный Ниони, сочетает в себе и издевку, и сопереживание; из угнетающей атмосферы она извлекает мощные символические образы.

Анна Смит, Time Out: Рассказанная в стиле магического реализма история современной Замбии, в которой много говорится о взаимоотношении полов и суеверий.

«Мара. Пожиратель снов»

Реж. Клайв Тонг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 14% (топ-критики — отсутствует); зрительский рейтинг — отсутствует

Деннис Харви, Variety: В целом приемлемый хоррор-триллер, отличающийся лишь верой в то, что чем больше нагнетается истерия, тем кино страшнее.

Ноэл Мюррей, Los Angeles Times: Безвкусный триллер, в котором, тем не менее, есть несколько довольно страшных моментов.

Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Неплохой по замыслу хоррор, однако воплощение далеко не блестящее.






КОММЕНТАРИИ 4
Начну с дикого недовольства! В очередной раз убеждаюсь ,что оценочное полотно РОТНОГО ТОМАТА исключительно "0" и "1" ,те сумма всех нравится не нравится делится на количество голосовавших ,причем ,если кино АФРО-АМЕРИКАНСКОЕ рейтинг обязательно под 100!!! ТОШНИЛОВКА ПОЛНАЯ! Обоснования! 1)Отзывы на "Монахиню" выложенные на Киноманию исключительно положительные и только негатив в том,что сделано все клево,но клише не вытягивают,СТОП -КРИТИК-А КИНО ПОД НАЗВАНИЕМ "ОНО" МУСКЕТТИ НЕ КЛИШЕ? Двойные стандарты так и пляшут на костях! Отвратительно видеть оценку 29 % из за того,что фильм клише-да я готов пачками смотреть фильмы клише ,если они уровня Уэса Крейвена,Тоба Хупера,Ардженто и иных классиков,поэтому "Оно" Мускетти и был вкусным-он был по новому-классичен! 2)рейтинг метакритика-46 % рейтинг IMDB-61 % связано это с тем ,что фильм снят не так жутко,как например "Реинкарнация" ,а в более легком стиле,ну вообщем критики пишут ,что надо было из "Зубастиков" сделать "Чужого" -ЧУШЬ полнейшая и то и другое имеет место быть! 3)Дальше хуже Багровая мята с Дженнифер Гарнер-таскающая на своих плечах "Бэтмена" Аффлека в вытрезвитель-получает рейтинг на Томате 13-14 % а зрители ставят 80% ,уже даже тут люди офигевают от того ,что критики творят,на IMDB рейтинг вполне приемлемый -ДАЖЕ ОЧЕНЬ-6,5\10 баллов-Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ САЙТ КИНОМАНИЯ БЕРЕТ ОЦЕНКИ С САЙТА ,который упирается исключительно на ИНДИ ДРАМ КИНО-рейтинг Метакритики и уж тем более IMDB(где больше компетентных критиков )более четко оценивают фильмы!!! Да оба эти фильма среднего качества ,большего и не ждал. ДА УТОПИТЬ ФИЛЬМ ШАЗЕЛЯ "Первый человек" за то что он НЕ ПАТРИОТИЧНЫЙ и говорит о том ,что человек полетел на Луну -это достижение человечества ,а не США -на тебе за это рейтинг плохой,а "Монахиня" плоха ,так как в фильме клише ,но все сделано ничтяк))) Не советую упирается на оценки данного ресурса(ТОМАТЫ) читаю постоянно все отзывы ,там даже не рецензии берутся в совокупность оценки ,а мини очерки-рекомендация для сайта -берите несколько источников и отзывов критиков побольше для ясности!
Для тех ,кто хотел на Хищника сгонять-рейтинг Томата -65 % ,Метакритик-57 %, Imdb (9 критиков) -7,9\10 баллов -вообщем средний фильм ,значит смотреть можно! Но я не ногой в кино ,в КАМ РИПЕ посмотрю -как говорится "чтоб глаза мои не видели")))
ОПУС МИНИ ОЧЕРК! Посмотрел пару великолепный ,одноразовых фильмов,о которых хотелось бы поделится-потому что,данное кино независимое и интересное и оставляет отпечаток от увиденного. 1)"Я вижу,я вижу"(Спокойной ночи,мамочка)Ich seh, Ich seh-реж Северина Фиала и Вероника Франц Пролог.
Недавняя статья на киномании,о снятии ремейка Голливудом на данный фильм,сподвигло меня взглянуть ,что же за фильм Австрийского производства ,так впечатлил авторов. Сюжет После пластической операции мама(Сюзанна Вьест) возвращается домой немного не такой,братья близнецы (Лукас Шварц и Элиас Шварц) подозревают ,что "царь то не настоящий" и пытаются выжить в трудной ситуации ,из за нестабильного состояния совсем спятившей мамашки . Описание.
Голливуд частенько "хапает" зарубежные проекты и пытается накинуть красок в проекты,но в данном случае ,фильм настолько "ИДЕАЛЕН" ,что снимать какой либо ремейк нету смысла,будет хуже.Ну как говорится,деньги ваши ,вам решать. Актерская игра будет крутится исключительно в закрытом пространстве ,мать тиран-близнецы мученики,с двойным дном повествования-не больше ,закрутка будет ,она не такая уж и оригинальная ,но вполне интересная.
Как будут ставить в Голливуде ,такую жестокость,где связаны дети,если у них "за попку" нельзя ущипнуть женщину,я не понимаю!
Актеры справляются со своими ролями -семья "идеальная")))Посмотрите) Я поставил 8\10 баллов -могло быть меньше ,но кино независимое и Австрийское ,а это уже огромное уважение ,за такое качество.
Мне лично не хватило эффекта "БУ"!Фильм безусловно нужно посмотреть ,хоть он и 2014 года ,но я лично проморгал! 2) "Зверь" реж Майкл Пирс Пролог.
Дебютный фильм по своему собственному сценарию всегда очень интересно,автор рассказывает свою написанную историю и это здорово! Сюжет.
В обычной богатой семье ,все идет своим чередом ,день рождение дочери(Джесси Бакли) проходит в праздничной обстановке,где главное действующее лицо ,любой ,но не сама виновница торжества...убежав со своего же дня рождения в забегаловку Молл знакомится с парнем Паскалем (Джонни Флинн) и их взаимоотношения запылали страстью,но серия убийств в городе молодых девушек ,делает главным подозреваемым именно Паскаля... Описание. Очень приятная кинолента ,от которой действительно остается осадок на душе и переживания за девушку Молли попавшую в такую жизненную ситуацию.
БЛИСТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА Ирландки Джесси Бакли,знакомой нам по сериалу "Табу" и новой постановки " Война и Мир" -с таким надрывом отыграла роль,что как минимум номинацию на Оскар ,я бы точно дал. Каждый кадр игры ее персонажа ловишь,хватаешь взгляд ,образ,переживания и истерики...ну что тут в реверансах кланяться,БЛЕСК.
Ее партнер в исполнении Джонни Флинна-тоже под стать Молли...
Описывать актерское мастерство ,данных персон не буду,можно проспойлерить кино и испортить удовольствие,кино на ОДИН РАЗ -НО КАКОЙ!!!
Наблюдать за всеми,кто соприкасается с Молли,очень интересно и это безусловно заслуга режиссера. Загадка в данном случае,не такая и сложная ,но сила актерского таланта Джесси Бакли наполняет все это дикими эмоциями. Дебют удался ,фильм драматичный ,романтичный,порой жестокий эмоционально...Безусловно 9\10 баллов -фильм который не оставит вас равнодушным !ВСЕМ КИНА!
И последнее! Надеюсь будет статья про Венецианский кинофестиваль! АЛЬФОНС КУАРОН взял "Золотого льва" с Ромой )))с фильмом "Рим" впервые!!!УРА !Все таки "Рома" победил "Черную пантеру" (сарказм)! Серебряный лев "Фаворитка" Лантимоса !УРА НОМЕР ДВА! Все таки искусство бьет ЛАТЕКСНОЕ КИНО(детский БДСМ мозга-сарказм)! Лучшая актриса Оливия Колман(Фаворитка),а актер ,ТАДАААААААААМ,Уильям ДЕФО -ДАЙТЕ ОСКАР ВЕЛИКОМУ АКТЕРУ! Коэны за сценарий,нашей актрисе дали Льва...ЖДУ СТАТЬЮ! КУАРОН -ЛАНТИМОС-ДЕФО-БРАВО!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер