НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Сиквел «Ральфа» выиграл праздничный уикенд в домашнем прокате

Kinomania.ru , 26 ноября 2018, 22:48:00 4

Диснеевский мультфильм занял второе место в топе лучших стартов на День Благодарения.

«Ральф против интернета» заработал за три премьерных дня $55,7 млн с 4017 кинотеатров, а за весь пятидневный праздничный уикенд (мультфильм стартовал в среду, а в воскресенье Америка отмечала День Благодарения) — $84,5 млн. Это второй результат в топе пятидневных уикендов Для Благодарения — сиквел «Ральфа» уступил лишь диснеевскому же «Холодному сердцу» ($93,6 млн с 3742 площадок) и обошел опять-таки диснеевскую «Моану» ($82,1 млн с 3875 кинотеатров). Вообще в первой десятке стартов Дня Благодарения — восемь релизов Disney, и семь из них — анимационные.

Пятидневная касса позволила второму «Ральфу» занять 10 место в списке релизов Walt Disney Animation Studios, а стандартные трехдневные сборы — почти на $7 миллионов обойти своего предшественника ($49 млн за дебютный уикенд). Как и первый «Ральф», сиквел получил отличную критику (86% положительных рецензий на RottenTomatoes, 71 балл на Metacritic), да и зрительские оценки, по данным CinemaScore, у обоих мультфильмов одинаково высоки — «А-». Сиквел превзойдет по сборам оригинал, финишировавший в Северной Америке с $189,4 млн, даже если применить к нему множитель первого «Ральфа» (3,9х) — в этом случае «Ральф против интернета» закончит прокат примерно с $245 миллионами на домашнем счету. А более успешный прокат (с учетом хорошего сарафана и грядущих праздников он весьма вероятен) позволит мультфильму претендовать на место в тройке самых кассовых релизов Walt Disney Animation Studios, которая в настоящий момент выглядит так: 1) «Холодное сердце» ($400,7 млн); 2) «Зверополис» ($341,3 млн); 3) «Моана» ($248,8 млн).

В заграничном прокате второй «Ральф» стартовал, по оценкам Disney, и вовсе втрое успешнее первого, собрав $41,5 млн с 18 территорий. Самым крутым оказался китайский дебют: в Поднебесной «Ральф против интернета» освоил $19,5 млн, уступив второй «Суперсемейке» ($20,9 млн), но взяв на старте на 14% больше, чем «Тайна Коко» в прошлом году, и на 45% больше «Моаны». В российском прокате, по предварительным данным BoxOfficeMojo, сиквел «Ральфа» заработал $5,7 млн.

Вторую строчку оккупировал еще один сиквел: «Крид 2» (MGM) взял $35,3 млн с 3441 кинотеатров за три дня и $55,8 млн за пятидневный праздничный уикенд (в топе Дня Благодарения фильм занял 7 место). В первом раунде сиквел обошел своего предшественника на $5,7 млн и имеет все шансы закончить бой с куда более успешным счетом, чем оригинал Райана Куглера, собравший дома без малого $110 миллионов. Вторую часть тепло приняла как пресса (81% положительных рецензий на «Томатах»), так и публика (оценка «А» от CinemaScore и рейтинг 8,0/10 на IMDb), к тому же аудитория стала более сбалансированной по гендерному критерию — франшизой заинтересовался прекрасный пол (43% против 34% у первого «Крида»).

Еще один новичок недели, «Робин Гуд: Начало» (Lionsgate/Summit), стартовал лишь с седьмого места, и это полный провал: $100-миллионная лента взяла за три дня $9,1 млн с 2827 кинотеатров, а за пять дней — $14,2 млн. Критики разгромили тинейджерскую версию приключений благородного разбойника в пух и прах: всего 14% положительных отзывов на «Томатах», 33 балла на Metacritic. Если верить оценкам аудитории, новый «Робин Гуд» не такая уж катастрофа («B» по опросам CinemaScore, 53% зрительской свежести на «Томатах», 5,3/10 на IMDb), но, с учетом бюджета, ловить Тэрону Эджертону и компании в прокате нечего. Причем не только в североамериканском — в международном фильм заработал лишь $8,7 млн в 33 регионах.

День Благодарения помог прилично выступить почти всем холдоверам — за исключением сиквела «Фантастических тварей» (WB), который обвалился аж на 52,3% и на фотофинише уступил третье место «Гринчу» (мультфильм от Universal взял $30,2 млн и уже после третьего уикенда условно окупился в домашнем прокате — на его счету $180,4 млн при бюджете $75 миллионов). $200-миллионный сиквел спин-оффа поттерианы взял во вторые выходные $29,7 млн и теперь в его копилке — $117,1 млн за 10 дней проката (мировые сборы «Преступлений Грин-де-Вальда» —$322,2 млн). Первый фильм в уикенд Дня Благодарения просел всего на 39,4% и собрал $45,1 млн. За 10 дней у первых «Тварей» на домашнем счету было $156 миллионов.






КОММЕНТАРИИ 4
Посмотрел фильм под названием "Ведьмы"(HAGAZUSSA) реж Лукаса Файгелфелда
и хочется поделится об этой сакральной киноленте святыми мыслями! Вступление!
Данный фильм был выпущен в свет в 2017 году ,но запоздалый выпуск в России обыденная вещь,к тому же это не комикс и уж точно не для детских глазенок.
Будьте внимательны в написанном ,потому что кино ЖУТКОЕ,ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ,ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ВСЕ ГРАНИ !
Описание.
Избушка средь леса,мать с маленькой дочкой живущая в густом северном лесу заболевает жуткой болезнью и очевидная неприязнь со стороны местного населения с криками Ведьмы,могут ввести любого в отчаянье ,но действие явно происходят в отдаленном прошлом,а гонение людей не таких ,как все обыденная история...После почившей матери,подросшая дочь с ребенком на руке попадает в ситуации жути,смрада и мерзости бытовой жизни поселения,хоть и находясь в отдаленности от социума...
Опусный разбор.
... в свое время ,вышедшие киноленты,как Ведьма из Блэр НОВЫЕ и Ведьма с превосходной игрой Ани Тейлор Джой,радовали и огорчали своей некой ,попсовостью,ведьмы это не "лапушки" из Американской истории ужасов(кто не смотрел Апокалипсис рекомендую!),ведьмы это злющие приспешницы сатаны ,готовые пойти на все и вот тот случай ,когда всю мерзость ,дикость и паранойю перенесли на большой экран(у кого маненькие телевизоры не обижайтесь-вы тоже крутые!).
Что можно сказать про данную киноленту...Это некая помесь Ритуала,но это больше связано с лесом и антуражем происходящим вокруг,но в данной киноленте ,красоты прописаны намного интересней и еще КРАШЕ,так же фильм связка Мэнди и Голова-Ластик,по впечатлениям,вообще кому понравился Ритуал и Мэнди этот фильм в обязательные просмотры,но сразу предупреждаю фильм вызовет неоднозначную реакцию и рвотный эффект недоумения...Он очень жестокий и с безумной концовкой ,которая уверяю на долго останется у вас перед глазами...а не для этого ли создаются фильмы,чтобы запоминается... Фильм великолепен для глаз и отвратителен для пищеварения ,фантазия переходит все грани и поверьте Мэнди вам покажется сказочкой на ночь ,по сравнению с данным фильмом...Мое личное мнение слабым на нервишки проходить мимо однозначно и женщинам не смотреть точно...
Фильм очень тягучий,сложный ,интересный и жуткий.
Понравилось ,что атмосфера не в стиле "он прыгнет из темноты",а другого ,психологического характера,однозначно кино на один раз и не в коллекцию,но однозначно один из самых запоминающихся ужастиков последних лет из фильмов "НЕ ПОПСА!!!".
Вообще было бы здорово если бы так сняли Ведьму из Блэр ,но конечно убрать "черноту" из фильма..
Вывод.
Я не стал описывать актеров,скандинавскую гнетущую музыку,действие в фильме ,я просто поделился впечатлениями от увиденного ,рекомендовать я его не могу, это ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ФИЛЬМ,но мне данный фильм понравился сильно и одновременно послевкусия грязи хрустящей на зубах осталось,такие фильмы из головы быстро не выветриваются!
"О плохом" в кратце!
1)Steve McQueen "Widows"
Тот случай,когда режиссера называют чуть ли не гением ,НЕ ПО ЗАСЛУГАМ.
Пару неплохих картин у МакКуина и его картины уже ждут ,как будто он наснимал культовых культяшек! Для меня это обычный Афро-Американский пропагандист ,каждым своим фильмом впаривающий толерантное Г в общество...
Фильм Widows не исключение,честно скажу осилил 60 минут,топтание на месте Виолы Дэвис ,неубедительная игра Дэниела Калуя ,Колин Фаррелл играет мэра абсолютно безвкусно и тд ,набор актеров великолепный Бернтал,Лиам и тд...
Но все диалоги в стиле "Спой мне Рэп", фемини ужимки "Мы бабы и должны отомстить за мужиков" -не даром толерантные критики ставят 90 процентов на томате,а зрители всего 60 %! И вот ,как раз тот случай когда "Девушка застрявшая в паутине" лучшие смотрится этой занудной МУРЫ!
2)Тут вообще коротко "Между мирами(Between Worlds )" с Николасом Кейджем и Франка Патента хватило на 15 минут -прям мимо-мимо проходим и не оглядываемся !
Во-во, Роман, "Между мирами" - проходняк полный! Я осилил 30 минут и не досмотрел даже на перемотке. Ничего особого не ждал от фильма, но это кусок дерьма! "Ведьмы" скачаны, но никак не наберусь смелости посмотреть! Ты отзыв написал, друганы тоже посмотрели и ох...ли от фильма! Но что тут сказать: надо взять и посмотреть, прямо как с "Грузом 200" - один раз только смотрел, зато на всю жизнь запомнил весь ужас и негатив безысходности! Возможно схожу в кино на "Братья Систерс" (или потом дома заценю). Рейтинг, рецензии и отзывы ой как хороши.
«Ральф против интернета» В итоге получился мультик, отражающий одержимость современного общества интернетом и социальными сетями. И если мораль второго фильма явно предназначена для зрителей юного возраста, то забавные персонажи не оставят равнодушными даже взрослых. Прелесть ленты «Ральф против интернета» заключается еще и в том, что в ее сюжетную канву отлично вписались диснеевские принцессы, фото с которыми облетело социальные сети еще до премьеры. Одну из героинь картины озвучила сама Чудо-женщина, и все это еще больше распалило интерес зрителей к сиквелу.
«Робин Гуд: Начало». Без юмора, без души, без сердца. Позорный рейтинг 12% на томатах. Кошмарные диалоги в духе «Кто, если не мы? Когда, если не сейчас?», невнятный посыл, непоследовательная мотивация персонажей, простой пересказ знаменитой истории , которая была экранизирована уже не раз. Претензий же к актерскому составу, который явно заслуживает лучшего материала, нет. Принимая за основу ценности Робин Гуда, сценаристы попытались вложить в историю метафору коррупции и перераспределения богатства, но не смогли решить, выступает ли их творение за социализм или против. По всем фронтам лента стремится переделать классическую легенду во что-то более провокационное, но на выходе получается мешанина. Безликий, полный спецэффектов фильм не столько ворует у богатых и отдает бедным, сколько ворует у Гая Ричи и Бэтмена, но ничего не отдает аудитории.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер