НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Американский бокс-офис: «Ральф против интернета» сохранил лидерство

Kinomania.ru , 3 декабря 2018, 19:27:00 10

Единственный новичок широкого проката — хоррор «Одержимость Ханны Грэйс» — стартовал с седьмого места.

В минувший уикенд лишь один новичок добрался до широкого проката — хоррор от Screen Gems «Одержимость Ханны Грэйс» стартовал с седьмого места. В отсутствие сильных новых релизов почти все холдоверы из верхней части чарта остались на своих местах, завоеванных в предыдущий уикенд.

«Ральф против интернета», которому не с кем было сражаться за первое место, сохранил лидирующую позицию за собой, сбросив обороты на 54,2% и взяв, по предварительным подсчетам, $25,8 млн. Первый мультфильм шесть лет назад продемонстрировал во второй уикенд куда более приемлемую для диснеевской анимации выносливость (-32,7%). Однако в премьерные выходные оригинальный «Ральф» собрал меньше ($49 миллионов против $84,8 млн за пятидневку у сиквела) и, выйдя в начале ноябре, не испытал на себе (как вторая часть) традиционный спад зрительской активности после праздников.

За 12 дней проката $175-миллионный «Ральф против интернета» заработал $119,3 млн (примерно по графику «Моаны», которая тоже вышла в уикенд Дня Благодарения и после 12 дней имела копилке $119,8 млн). Это на $25,7 млн больше, чем было на счету у первой части после второго уикенда, зато диснеевский мультфильм отстает от графика своего конкурента в реальном времени: «Гринч» (2 место), который отработал в минувшие выходные свой четвертый уикенд, за 10 дней заработал $127 миллионов. При этом на производство мультфильма Universal потратила всего $75 миллионов. В минувшие выходные «Гринч» взял $200-миллионную планку домашних сборов, заработав $17,7 млн и просев всего на 41,7%.

Натиск «Гринча» не позволил «Криду 2» (MGM) сохранить за собой второе место — опустившись на третью строчку, сиквел боксерской драмы взял $16,8 млн во второй уикенд, сбавив обороты на 52,7%. Первый фильм был более выносливым (-49,4%) и лучше собирал в будни, однако, по понятным причинам, хуже стартовал и после второго уикенда имел на счету $64,6 млн. Сиквел заработал дома за 12 дней на $16,6 млн больше — $81,2 млн. Впрочем, и в производстве вторая часть оказалась дороже первой на $15 миллионов.

Самым крутым падением недели отметились «Преступления Грин-де-Вальда» (Warner Bros.) — сиквел «Фантастических тварей» в третий уикенд рухнул на 61,9% и добавил в копилку $11,2 млн. После 17 дней на счету $200-миллионного сиквела в домашнем прокате — $134,3 млн (у первого фильма было на $48,8 млн больше), зато в зарубежном (на него вся надежда) «Преступления» собрали уже $385,3 млн. В мировой кассе фильма — без малого $520 миллионов.

Почти на $20 миллионов больше ($539,6 млн) — в мировой копилке «Богемской рапсодии» (Fox, 5 место), которая пополнила домашний счет на $8,1 млн. Американские сборы байопика за месяц проката составляют $164,4 млн — отличный результат для долгостроя, создателям которого в процессе производства пришлось столкнуться с рядом трудностей, включая творческие разногласия на раннем этапе, сложный кастинг и проблемы с режиссером Сингером.

Единственный новичок, прорвавшийся в топ-10, — хоррор «Одержимость Ханны Грэйс» — стартовал с седьмого места, заработав $6,5 млн с 2065 кинотеатров. При этом фильм посрамил пессимистично настроенных аналитиков индустрии, прогнозировавших «Одержимости» максимум $3 миллиона в премьерные выходные. Формально хоррор с бюджетом $9,5 млн избежал предсказанного провала на старте, однако фильму далеко до сборов релизов Blumhouse и Universal, сопоставимых с «Одержимостью» по производственным затратам (нередко Джейсон Блум умудряется делать приличное кино и за меньшие суммы). Судя по народным рейтингам, премьерный бокс станет звездным часом хоррора от Screen Gems: оценка «C-» (по данным CinemaScore), 37% зрительской свежести на RottenTomatoes и 5,4/10 на IMDb намекают на унылые прокатные перспективы фильма. Оценки критиков тоже довольно красноречивы — 13% положительных рецензий на «Томатах» (17% по топовым изданиям), 41 балл на Metacritic.

Не только от прокатного будущего «Одержимости Ханны Грэйс», но и от всего послепраздничного бокс-офиса веет унынием, зато за пределами первой дюжины релизов происходят куда более интересные вещи. Например, «Фаворитка» (Fox Searchlight) Йоргоса Лантимоса, стартовавшая в День Благодарения в четырех кинотеатрах (и взявшая с каждого в среднем по $105 603), получила в минувшие выходные еще 30 площадок и заработала $1,1 млн. Это позволило фильму, демонстрирующемуся всего в 34 кинотеатрах, взлететь с 19 на 13 строчку с рекордной наработкой уикенда — $32 500.






КОММЕНТАРИИ 10

«Фаворитка» (Fox Searchlight) Йоргоса Лантимоса, стартовавшая в День Благодарения в четырех кинотеатрах (и взявшая с каждого в среднем по $105 603), получила в минувшие выходные еще 30 площадок и заработала $1,1 млн.

Это говорит о том ,что коммерческое кино с безвкусным сюжетом уже всю плеш прокушали ,а фильмы второстепенные коими являются КРИД 2 РАЛЬФ 2,ГРИНЧ уже и не сказать какой номер,ФАнтастические твари 2 и тд! Слишком много в этом году цифры 2-а это не что иное,как вторичность!
Выстрел "Хэллоуина" так и остался для меня загадкой,приятной по атмосфере(памятник Карпентеру) и ностальгии ,но абсолютно убогой по сценарию и действию-к слову об этом,когда были массовые недовольства от "Чужого Завета" о тупости персонажей ,абсолютная тишина у "перекочевавших" в Хэллоуин персонажей -мальчик в шапке,мамаша повариха,папаша юморист,такое чувство ,что чужой вылез не из желудочно-кишечного тракта ,а из другого отверстия,так сказать потерялся,как и режиссер "Хэллоуина"...Ну что тут сказать ,двойные стандарты-все равно такое чувство ,что Майкла Майерса родил Дэвид...Это я к чему? Да не к чему -просто голоса в голове)
Это я к тому ,что Фаворитка,Братья Систерс,Рома(люблю Куарона теперь у меня есть свой фильм)))...должны в кинотеатрах по месяцу в массовом порядке показываться...
PS посмотрел все 10 сезонов сериала "Друзья" ...буду скучать по персонажам...
Баллада об необрезанном человеке просто уронила меня с дивана,а родить тройню от брата и О МОЙ БОГ,а так же "Драный Кот"...ЭХ...когда все надоест обязательно еще раз пересмотрю.
Роман здорова!"Фаворитка" обязательна к просмотру, как и "Братья Систерс"! "Друзья" - великий сериал! Мы с женой в том году его пересмотрели! В начале этого пересмотрели "Клинику" - опять же зе бест! А сейчас смотрим американский "Офис" - это 10 из 10! И как мы раньше его не заценили?! Вот эти 3 ситкома, которые офигенные по всем параметрам! И очень-очень человечные и душевные! От них очень поднимается настроение!
"Криминальное чтиво"

Рецензия-опус написанная незаконным путем, при помощи пальцев рук простым,незамысловатым текстом исключительно для друзей и пулитцеровской премии!

1)"Суспирия" реж Лука Гуаданьино Спустя более 30 лет после постановки Ардженто,после перелопачивания всей классики без исключения,ищешь следы творчества и искусства в самоповторах !Спорная тяжелая и великолепная работа ВЕЛИКОГО Ардженто,была доверена Сицилийцу с потенциалом Лука Гуаданьино...
...что можно сказать сразу с ходу,начинка взятая из классической истории,всего лишь мала часть фильма,могу даже сказать следующее-это совсем другой подход ,уход от загадочности мистики Ведьм,к глубинам "чувств"...
Если в классической ленте мы переживали за персонажей,то в современной постановке это хождение по краю лезвию ,при чем голым и босиком! Вообщем если Ардженто снял фильм про "эмоции",то Лука Гуаданьино про "чувства"! Что же вышло...
...недавний просмотр фильма "Ведьмы 2017 " года ,довольно подробно разобранный ,произвел очень сильное впечатление и я думал ,что не вернусь к этому фильму никогда,ЩАЗ...еще как вернулся и пересмотрел! И тут после просмотра "Суспирии" у меня возникло такое же чувство -"КАКАЯ ЖЕ ПРЕКРАСНАЯ ГАДОСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ"!
Не сравнивать с классикой преступление ,хотя различия колоссальные! Минус.
Их два,по сравнению с классикой!
Главный персонаж ДЖессика Паркер была миленькой нежной девочкой, Дакота Джонсон распутная развязная и по моему мнению проигрывающая во всем классическому персонажу!
Второй минус таинственность убита с самого начала,но закрутка в фильме 2018 году сделана по другому-это и минус и одновременно другой подход!
Плюсы.
Смотреть обязательно-НО НЕ ВСЕМ! Хруст костей и реки крови,отвращение,сцены по итальянски откровенные без границ,жестокость и одновременно красота танца...
Культ ведьм с хорошим подбором актеров с классическим персонажем...Загримированная актриса под старика -шикарная вещь-кто то омолаживает ЗАЧЕМ ТО АКТЕРОВ ,а кто то превосходно играет с гримом...
Конечно работа режиссера и оператора безусловно требует похвали-ракурсы очень великолепные,ну кто еще так может снять ,как не Итальянец.
Фильм сложный и тягучий,но вполне затягивает ,я высидел все 2-30 часа с удовольствием и хочется пересмотреть-не это ли показатель качества?
Это фильм "высказывание"-те это не простые диалоги из 2-3 выражений,как в обычный Голливудских фильмах-посмотрите "Хэллоуин 2018" и послушайте ,что они несут))),это действительно рассказ,шепот,крик...диалоги не пустые,а фильм ,как книга с действительно красивой обложкой...пошло-ДА...рвотно-отвратно-ДА...жутко-порой ОЧЕНЬ...Но мы и идем на фильм ПУГАТЬСЯ!
Те скажу так если вам нравится простые фильмы с минимум диалогов под классический сюжет перенесенный на экран качественно,но без изюминки-Хэллоуин 2018,если вы эстет жесткого думающего сложного кино не имеющего границ и готовы 2-30 часа просидеть под интересные диалоги Суспирия Лука Гуаданьино...
Кино не для всех,есть трогательные моменты,я бы поменял бы несколько персонажей,но это мой личный бзик-ну например -Кейт Бланшетт была бы круче мадам Бланш(после балерины в "Загадочной истории Бенджамина Баттона!)...но кино не самоповтор,кино высказывание автора и это круто ,что не шаблонное кино...Мне понравилось.
2) "Догман" Совсем коротенько!
Тоже фильм высказывание-на тему слабый человек!
Итальянец работает по "глаженью" шерстки собакам ,параллельно подторговывает героином ради дочки...водя дружбу с отмороженным на всю голову чуваком Сэмом.
Еще один фильм высказывание об одиночестве,предательстве,жадности и обиде-тоже высказывание об эмоциях. Фильм своеобразный -я потерял нить повествования ближе к концу и уже стало не так интересно смотреть,но данная лента является ФИЛЬМОМ,он о безусловно одноразовое ,с хорошей игрой двух актеров,очень радует ,что кино Италии начинает оживать,а вообще очень радует Европейское кино -Ведьмы Германия,теперь Домген Италия...Надеюсь и в дальнейшем будет много интересных кинолент из страны "сапог"...
Фильм хороший,но я повторюсь потерял нить и мне под конец стало скучно,но я бы порекомендовал взглянуть на этот фильм!
PS Привет Макс,пока с сериалами перекур,нужно перелопатить массу новых кинокартин,о которых я расскажу в следующий кассовый или бокс офис-если не удалят))))Всем Кина!
Да, фильмов наваливается много! Спасибо Ромн, отличный опус на "Суспирию"! Ждал ее! Классическая "Суспирия" в своё время зашла очень! Новую буду смотреть обязательно! "Догман" пока пропущу! Начало не зашло, так что - надо выбрать настроение!
Даааааааааа! Времени сериалы кушают много! Буду по тихонечку "Фокусы Опусы" гусиным пиром вырисовывать в разных бокс офисах и обзорах!
Ральф 2 - отстой и разочарование... Крид 2 - жвачка, давно потерявшая вкус... Фантастические твари - Роулинг на мыло, рукопись в мусорку...
Ну что поделать цифра "ДВА" -ральф 2,крид 2,твари 2,мир юрского 2,хэллоуин по сути 2...
Весь этот голливудский мусор напоминает мне Джаббу Хатта ,которого интересует только бабло! ...в продолжение тему рукопись на мусорку...Опус Фокус! Посмотрел кино под названием "Тайна дома с часами " реж Элай Рот. После гибели родителей паренек оказывается на попечительстве у странного дяди в магическом доме с соответствующими приключениями...а были ли приключения... Последнее ,что я видел у Элай Рот -это документалка про ужастики -очень забавная штуковина и интересная...А вот ,как режиссер полнометражек ,тут все плохо...
"Дом" оказался настолько пустым и не интересным ,что диву даешься за что платят сценаристам. Фильм пустышка,где даже слезы ребенка не вызывают никаких эмоций ,такой же пустой подход и у Фантастических тварей 2.
...по порядку ,такой сильный актерский состав попал в руки режиссеру -Джек Блэк (не переношу этого актера НИКАК!!!),Кейт Бланшетт(одна из лучших актрис современности),Кайл МакЛахлан(Дейл Купер моего сердца)...но весь это набор актеров проявляет себя буквально в "десятиминутки" в самом конце фильма.
Фильм тоска и каких то нелепых графических спецэффектов,глупая и не вкусная кинолента,действие в которой начинается лишь с появлением "Твин Пикса" в роли Зомби -Трупа-ХОРОШ ЧЕРТЯКА,ОЙ КАК ХОРОШ!!!Кейт Бланшетт прелесть конечно в сиреневом,но что ей тут играть ? красивая статуэтка без диалогов и ругачки с Джеком Блэком, ну а жутки про -"ходить нужно в лоток" или "хватить какать где попало" весь фильм будет сопровождается...
И вот удивительное ЧУДО, вот он ФОКУС-ОПУС киноленты ТИТРЫ ПОСЛЕ ФИЛЬМА,лучше чем ФИЛЬМ)))Если вы не собираетесь смотреть эту сказку с рейтингом "0" (Не рожденным детям смотреть можно),то обязательно посмотрите ТИТРЫ-они уделывают весь фильм по полной программе...И вот вопрос почему у Элай Рот творчество проявилось только в титрах,кто ему не давал делать такие вставки в сам фильм?
Плохой фильм,в котором не за что зацепится ,чтобы оправдать всю эту чушь с прекрасными актерами! В топку к рукописи Роулинг !
Не читал... но одобряю )))
сам такой) спасибо

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер