НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Сияние», «Оно» и другие фильмы ужасов, вдохновлявшие режиссера фильма «Рассвет» Павла Сидорова

Kinomania.ru , 30 января 2019, 17:32:00 3

По просьбе Киномании режиссер нового отечественного хоррора «Рассвет» Павел Сидоров составил список из пяти настольных фильмов, к которым он постоянно обращался в процессе работы над своим полнометражным дебютом.

«Ребенок Розмари»

Реж. Роман Полански, США, 1968

Одно из самых сильных впечатлений, которое может произвести фильм, не апеллирующий к элементам, без которых уже сложно представить современный фильм ужасов. Помню то чувство тревоги, опасности и омерзения, которое начинаешь чувствовать вместе с героиней.

 

«Сияние»

Реж. Стэнли Кубрик, Великобритания, США, 1980

Основа основ. Классика, которая всегда будет актуальна. Тягучий и медитативный ритм повествования – то, к чему мы стремились, когда делали «Рассвет». Кубрик постоянно переписывал сценарий и в какой-то момент актёры перестали просить сцены накануне, понимая, что перед мотором они будут снова переписаны. Я успокаивал себя этой историей, когда переписывал что-то на площадке.

 

«Оно»

Реж. Дэвид Роберт Митчелл, США, 2014

Всегда очень сильно начинаешь завидовать, когда видишь что-то действительно достойное. Особенно если это сделано в рамках очень скромного бюджета. «Оно» – отличный пример безумно крутого и одновременно простого концепта, идеально написанного, сыгранного и поставленого. Ну и конечно, саундтрек! Часто переписывал какие-то сцены, монтировал и просто что-то придумывал, переслушивая неземные мелодии от Disasterpeace.

 

«Кловерфилд, 10»

Реж. Дэн Трахтенберг, США, 2016

Мне кажется, что этот фильм стоит показывать студентам режиссёрских и сценарных факультетов, демонстрируя то, насколько легко можно управлять не только зрительским вниманием, но и их отношением к персонажам!

 

«Не дыши»

Реж. Феде Альварес, США, 2016

Математически выверенный сценарий, который берёт тебя за горло и не отпускает до самого конца. Наверное, как и в случае с Эдгаром Райтом, Альварес развешивает десятки ружей, которые выстреливают в самый неожиданный момент, постоянно придавая динамику истории.

Читать дальше:

«Рассвет», «Аванпост», «Завод» и другие самые ожидаемые отечественные картины 2019 года

Евгений Колядинцев: «Русский хоррор только пытается найти свой путь»

Анна Слю: «Продвигаться с одинаковой динамикой по двум профессиональным направлениям – будто строить семью сразу с двумя парнями»






КОММЕНТАРИИ 3

Мы вчера смотрели секс ,мой дружбан кричал,как Рекс,а потом стал грызать ногти на ногах...


Интересно ,а режиссер после премьеры напишет на какой из фильмов после премьеры станет похоже его творчество?
Вот краткое интервью ,как создавалось кино-ЧУЕТЕ КАКОЕ БУДЕТ ЗРЕЛИЩЕ?
Павел Сидоров, режиссер «Рассвета»: "Я всегда мечтал снять фильм ужасов и понял, что для этого надо найти классного продюсера, с которым это можно было бы сделать. Я написал пост в фейсбуке и через общих знакомых, совершенно случайно, я вышел на продюсеров студии «10/09»."
ЭТО КАКИМ НАДО БЫТЬ ...РЕЖИССЕРОМ...ЧТОБЫ СКАЗАТЬ Я ВСЕГДА МЕЧТАЛ СНЯТЬ УЖАСТИК И ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НУЖЕН ПРОДЮСЕР?
Я вот тоже мечтал снять ужастик -пишу в фейсбук и НИХЕРА(
Вообщем если вы о чем то мечтаете -ИЩИТЕ ПРОДЮСЕРА В ФЕЙСБУКЕ И ФОНД КИНО ВАМ СПОНСИРУЕТ ,А МЫ УЖ НАЛОГАМИ ПОДДЕРЖИМ)))
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЮ ФИЛЬМ -"РАССВЕТ" или другое название "Мечта Найти Продюсера в Фейсбуке" -сокращенно "МЕЧ НАЙТ ПРО ФЕЙС" )!
да забавно) у нас наверно все так снимают, начинается все с поиска продюсера, а потом он их всех продюсирует...но дело не в этом, вчера случайно попал на страничку Реввы в инста где он спрашивает - а типа не хотите ли увидеть его бабулю 3 раз... и вот там куча народа на серьезных щщах утверждает что это лучшее творение и комедия года и тд. и что 3 раз ждут не дождутся, оскара ему.. И я вот о чем задумался: очень надеюсь что 90% этих высказываний это тупо подлизалово у как бэ "звезды" потому что если пишут серьезно наще кино не спасти, тк народ радуется уже всякой блевоте. И кинотеатры это поощеряют - пришел посмотреть Зеленую Книгу (номенанта на оскар как бе) - 3 сеанса..сцук 3 сеанса в неудобное время. Зато бабуля-ревва в любое удобное время по 3 раза. В итоге меня не сломили и я посомтрел Книгу и считаю что фильм должен получить оскар - настолько доброе и старомодное кино что меня растрогало до глубины души :)
Зеленая книга!Уря! Оскар конечно не должен получить,НО ПОЛУЧИТ)-просто Фаворитка и Рома мощнее фильмы -НО Зеленая книга заслуживает своего -УРЯ! Действительно теплая трогательная история! А вот по поводу -"Бабушки"-у нас зачастую стали называть "ЗВЕЗДАМИ" всех подряд ,включая Реву,Слепакова,Светлакова и Урганда-вся эта "мишура" свалилась с телеэкранов на большой экран-ну это как массовое помешательство на певице Лобода,умерло великое поколение актеров Никулин ,Миронов,Евгений Леонов и другие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АКТЕРЫ-а на экраны "проникли" пукающие трансвестирующий идиоты и уже фильмы Романа Каримова ,издевающийся над всем кажутся нечто оригинальным и к слову о ужасах...
Фильм Каримова " Черная вода" ,который не очень мне понравился ,уже наверно в течении 5-10 лет никто из РОССИИ не смог снять ЛУЧШЕ-ФАКТ!
Главное ,что тебя НЕ СЛОМИЛИ и ты посмотрел ,то что тебе хочется ,а не то что тебе НАВЯЗЫВАЮТ! Пока у человека есть право выбора и он выбирает -он НЕ РАБ! Смотрите кино !Любите Кино! В марте будет 40 лет фильму "Чужой" ,будет показ на оригинальном языке с субтитрами ,надеюсь в нашем городе покажут!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер