Рецензия на фильм «Одиноки вместе»

, 1

В день всех влюбленных в прокат выходит мелодрама, в которой Кэти Холмс не только сыграла главную роль, но и выступила в качестве постановщицы. О новой режиссерской работе актрисы рассказывает Дмитрий Бортников.

В марте 2020 года Джон (Дерек Люк) бронирует для себя и своей девушки Джун (Кэти Холмс) домик в пригороде Нью-Йорка, но в итоге он задерживается в городе, а она обнаруживает, что там уже поселился Чарли (Джим Стерджесс). Пока все разбираются, как так вышло, что домовладельцы сдали дом несколько раз, пандемийные ограничения ужесточаются, и Чарли с Джун решают переждать период изоляции в этом доме, а Джон остается в городе с родителями.

Пандемия позволила не только побыть каждому со своей семьей и переосмыслить жизнь, но и написать множество разножанровых историй. «Одиноки вместе», как и «Последняя любовь на Земле», дает возможность героям вложить всю свою любовь, эмоции и силы в, возможно, последние отношения — ведь никто не знает, случится ли завтра конец света, или мир сможет побороть и эту болезнь. На фоне постоянно нагнетающих атмосферу голосов из телевизора и радио, Джун и Чарли переосмысливают, как жили раньше, обсуждают любимые книги и сериалы, а между всеми этими диалогами катаются на великах, играют в карты, пьют вино и пиво, закусывая фастфудом, а иногда и сами готовят.

Джун — ресторанный критик с амбициями писателя. Возможность отдохнуть от города, родных и отношений позволяет ей по-новому взглянуть на все и писать, писать, писать. Чарли — реставратор, специалист, способный починить все что угодно. Правда, его дело прогорело, и теперь он ищет, куда сможет применить свои таланты. Неожиданным бонусом картины становятся Мелисса Лео, с классным чувством юмора и заботой играющая маму Джона, и Заша Мэмет из «Девочек», героиня которой подсказывает Джун, как лучше поступить, что надеть и каким кремиком воспользоваться.

Кадр из фильма "Одиноки вместе"

Новая режиссерская работа Кэти Холмс «Одиноки вместе» позволяет зрителям порассуждать о том, что у людей всегда есть возможность остановиться и поговорить, найти место, где уединенно можно поразмыслить над собственной жизнью и отношениями — что бы ни происходило в мире. Этот фильм — будто выжимка всего самого лучшего, что было в историях Нэнси Майерс с заходом на территорию «Дневника памяти» и романтики с Мег Райан.

Дуэт Холмс и Стерджесса получился ладным: они заставляют поверить, что действительно можно встретить человека и не уйти в рутину и обыденность. Благодаря тому, что происходит вокруг, кажется, что так легко влюбиться и отдаться во власть чувств и желаний, говорить все, что приходит в голову, иногда задумываясь о будущем и предпринимая действия, способные сделать его общим. И все это вопреки тому, что на горизонте могут возникнуть бывшие, которым не нужны эти отношения, но они постараются сделать все, чтобы оттянуть внимание на себя и «привязать» половину к себе, хорошо понимая, что это уже ненадолго. Главное, чтобы всегда находились силы, терпение и возможности перевернуть такие страницы и в новые отношения войти свободными — и готовыми построить жизнь совершенно по-новому.

В прокат выходит психологический триллер Родриго Сорогойена, получивший премьеру в Каннах и завоевавший сердца критиков. О новом фильме режиссера «Королевства» рассказывает Дмитрий Соколов.

В прокат выходит очередной фильм-катастрофа с Джерардом Батлером. О картине рассказывает Дмитрий Бортников.

В прокат вышла шпионская экшен-комедия Гая Ричи. Впечатлениями от картины делится Дмитрий Соколов.