Mystery Man
Один из любимейших фильмов Брайна Де Пальмы (наряду с 'Лицо со шрамом ', который просто вне сравнений!). Великолепный дуэт Пачино-Пенна, отличный сюжет и настоящая драматическая концовка. Надо признать, Шон Пенн в фильме мне даже понравился больше, чем Аль Пачино. Образ еврея-адвоката вышел ну просто изумительный! Лицо Пенна так и светится хитростью и подлостью, а так сыграть - надо очень постараться. В фильме мне очень нравится 'убийство без единого выстрела '. Это гениально. Я говорю о том моменте, когда Карлито вытащил все патроны из револьвера Пенна, тем самым подписав тому смертный приговор. Финальная сцена-перестрелка на вокзале - одна из лучших подобных сцен в истории гангстерского кино. На мой взгляд, она уступает только перестрелке у банка в 'Схватке '. Там просто шедевр. Ни больше, ни меньше. Очень интересная находка окольцеванности сюжета. Начало фильма - это его конец. И затем следует подробный рассказ о жизни Карлито. Выходит, с самого начала ощущаешь трагическую развязку, все равно надеясь на лучшее. Карлито безумно жаль. А еще тяжелее смотреть на героиню Энн-Миллер (кстати, очень недооцененную актрису) в финале. Слезы по щекам. И при всем, при этом - Карлито нетипичный гангстер. Гангстер, который решил изменить свою жизнь, поняв ошибочность своего пути. Этим фильм отличается от прочих ганстерских саг. Но с дороги, которую ты выбрал - свернуть нельзя. А повернув обратно - получишь пулю в спину... ПС. Какой же все-таки разный этот Аль Пачино в своих образах Майкла Корлеоне, Тони Монтана, Карлито, и при этом такой родной! Подводя итоги - шедевр. Рекомендую всем истинным киноманам.

Зофт
Любимый фильм, и с каждым просмотром, зная финал, у меня наворачиваются слёзы и эмоции переполняют. Он пощядил молодого Пушера, но кто как не Карлито, должен был знать, что на этом пути нет места милосердию...

Саня
Я посмотрел "Путь Карлито" после "Лица со шрамом", и, несмотря на то, что Он мне понравился не больше, тем более лучше "Лица со шрамом" я представить ничего лучше не могу, должен признать что он тоже по-своему достоверно показывает преступников, торгующих наркотой. Я даже думаю, что хотя "Лицо со шрамом" такое зрелищное и неповторимое, но и не надо повторять в таком стиле, надо снимать другое, но такое же эффектное, как например "Славные парни". Всё-таки "Путь Карлито" фильм, безусловно, очень сильный и там всё отчётливо отражается, что у бандитов нет преданности к своим дружкам и это отличный пример. Карлито предали самые близкие люди, и это страшнее всего.Так что всё в этом непостоянном мире кончается и не стоит обольщаться, что гангстерам везёт и они берут всё, что можно взять, но и это уйдёт, и не просто так, а с кровью."Лицо со шрамом","Славные парни", "Однажды в Америке" также доказывают это.

Ритуля
Фильм нереальный!Смотрела раз 10 и еще буду.Захватывает с первых минут.Зритель проходит вместе с Карлито его сложный путь,я лично в финальной сцене бежала вместе с ним.Хочется как можно больше таких картин и еще больше непревзойденного Аль Пачино!

Niger

Обсолютно согласн с каждым из Вас! Сцены с присущим главному персонажу осмыслением того, что происходит вокруг него, а так же 10 минутной погоней в конце.. да что там говорить, фильм смотриться на одном дыхании. Одним словом шэдевр!!!

Helen

Обожаю этот фильм! Один из самых любимых фильмов с бесподобным Алем Пачино. "Путь Карлито" из разряда тех картин, которые можно смотреть бесконечно, при этом каждый раз открывая для себя что-то новое.

Дима

Фильм просто потрясающий, очередной шедевр Великого Аля Пачино и Брайана Де Пальма Просто удивительно как один и тот же актер может играть таких разных людей просто два разных человека ну а Патрик Дойл написал великолепную музыку у меня весь фильм мурашки по коже были.

Алекс

Просто стыдно,что на такой шедевр Аль Пачино,нет даже описания фильма!