Французский поцелуй French Kiss

Рейтинг
-
Оценок:
6
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Французский поцелуй /French Kiss/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания
  • Год: 1995
  • Жанр: мелодрама, комедия
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (США): 05.05.1995
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $38 896 854
  • Сборы (мир): $63 086 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Когда ее жених Чарли влюбляется в красавицу - француженку, Кейт (Мег Райан) отправляется на его поиски. В самолете она знакомится с загадочным, очаровательным французом Люком (Кевин Кляйн), который оказывается контрабандистом, подложившим ей в сумочку дорогое ожерелье, чтобы избежать трудностей на таможне - там его уже ждут. Но Люк выбрал не ту женщину и не тот багаж. Кейт потеряла все - паспорт, деньги, все - включая контрабандное ожерелье. Теперь они вынуждены поневоле продолжить знакомство. И Люк, взявшись помочь Кейт вернуть жениха, обучает ее чисто французскому искусству обольщения - любовной игре по-французски. Очень хорошо усвоив уроки, одной лунной ночью на Лазурном Берегу Кейт возвращает себе Чарли. Единственная проблема в том, что он ей уже больше не нужен. Ей нужен Люк...
  • Боб
    Очень жаль, что на такую милое и романтичное кино нет ни одного комментария... Впрочем, на фоне супер-мегахитов последнего десятилетия (именно столько времени прошло со дня создания фильма) выглядит эта простенькая красивая история любви довольно бледновато. Но, поскольку, мне наплевать на све блокбастеры вместе взятые, которые я с удовольствием отдал бы за диск с этим прекрасным фильмом. Довольно странно, я вобще-то не очень люблю мелодрамы, но эта меня тронула. Наверное, потому, что она начисто лишена дурацких слюней, соплей и многотонных розовых слонов, столь типичных для подобных американских лент. Фильм очень романтичный, но романтика эта создается не нюнями и не всхлыпиваниями, и даже не сексом, которого, слава Богу, в картине нет (уже за это большое спасибо создателям - фильм можно смотреть всем), а французскими пейзажами, вневременностью картины, простотой истории и человечностью действующих лиц. Да, мне понравилось. что герой Кляйна - не Супермен, а вор, игрок, разгильдяй и импотент (наверное, поэтому, в фильме нет секса ;) ), мне понравилось, что он груб ико всему безразличен. Главное, что сумел показать Кевин Кляйн - это переживания своего героя и то, что этот мужик романтик в душе. Мег Райан отлично подходит для таких ролей - она красива, умна, сексуальна, при этом не слащава и ни в одном из названных качеств не достигает совершенства, что очень приятно. Она простая девушка, которая разочарована во всем, а благодаря грубияну и пьянице возвращается к жизни. Ну, а Жан Рено в роли полицейского - это...Жан Рено в роли полицейского!

    Да, фильм меня тронул. Я не лил слез, тем более, что картина сделана с изрядной долей юмора и не вязнет в мозгу, как жвачка на зубах, легко и красиво. Это очень приятный фильм, который я с удовольствием еще пересмотрю. Он действительно очень милый.

  • оля
    Люблю этот фильм! Спасибо всем тем, кто участвует в создании таких лент.Они нужны обществу.Они нужны мне! Я не мастер слова, поэтому о *amp;quot;Французском поцелуе*amp;quot; скажу просто-смотрела его раз 15 и буду смотреть до самой старости!

  • Марина
    Это мой любимый фильм, хотя я смотрела его всего два раза. Но этого хватило чтобы влюбиться в него. Франция очаровывает всех и каждого, и поэтому большинство фильмов о глубокой любви снимаются именно там. Но не все получаются успешными. Этот же фильм просто шедевр!!!! Поразила игра Мэг Райан и Кэвина Кляйна-из них получилась отличная пара.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии