В пасти безумия In the Mouth of Madness

Рейтинг
-
Оценок:
2
7.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В пасти безумия /In the Mouth of Madness/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1994
  • Жанр: триллер, детектив, ужасы
  • Продолжительность: 95 минут (1:35)
  • Премьера (США): 03.02.1995
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $8 000 000
  • Сборы (США): $8 924 549
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Произведения Саттера Кэйна побили все рекорды популярности — Стивену Кингу такое не снилось. Эффект, производимый на некоторых почитателей таланта Кэйна, — полная дизориентация и потеря памяти, массовые вспышки насилия, шизофреники, переполнившие клиники. Сам же автор романов ужасов, приносящих бешеный доход издательствам, исчез уже два месяца тому назад. Для его поисков издательство нанимает страхового агента Джона Трэйта, и поиски приводят его в город, описанный в книге, но отсутствующий на карте…
  • Big Bolt
    Безусловно, самый адекватный фильм, снятый по мотивам и "идеям" Лавкрафта. Естественно, говорить что самый лучший - не имеет значения,ведь все на любителя. Но все же сделан достаточно качественно, неплохо адаптирован сценарий, спецэффекты к тому времени на достаточно высоком уровне.

    Это не является прямой экранизацией Лавкрафта, но при этом имеет большее отношение, чем половина трэша, претендующего и носящего "титул"-экранизация. В этих фильмах присутствует либо кровавый трэш, либо куча абсолютно несвязных фрагментов, и колоссальные отклонения от оригинального сюжета. Причем, если даже соблюдается схожесть - то теряются сами принцыпы и суть мифологии, взгляды и идеи Говарда Филлипса. Эта искаженная реальность выглядела как обычные ужасы или же кровавая бойня.

    Еще одной характерной чертой большинства кинокартин состоит в наличии большого числа бессмысленных психопатов, геев, онанистов, развратных людей, гермофродитов, и прочей гадости. Да, поклонники древних где-то так и выглядят, но они ни сколько не являлись главными героями. По Лавкрафту, как и здесь, главные герои всегда интеллигентны, образованы и адекватны, которые в конце заканчивают безумием, ну или чего хуже.

    Почти все фильмы-экранизации сняты с бюджетом не больше чем у русского среднего фильма, что весьма прескорбно. Было очень приятно наконец таки увидеть чудовищ глубин, правда совсем не долго, но все же.

    Фильм получил весьма низкие оценки и неодобрительную критику. Был раскритикован режиссер, за то, что не использовал шаблонные элементы ужасов, старые излюбленные пафосные трюки. Но и фильм получился в конец однообразным, и даже слегка утомил. Многие назвали его абсолютно не страшным. Но опять же, здесь на любителя. Кому-то страшно кишки, а кому-то ужасы, которые потрясают воображение.

    Фильму немного нехватает динамичности, так как предфинальная сцена весьма затянута и нелогична. И конечно же второй минус, принимающий "вселенские" масштабы, это более узкая зрительская аудитория. Возраст для просмотра-от 15-19 и до 30-35. И то, учитывая сколько сейчас религиозных и "набожных праведников", аудитория сузится до минимума. Категорически не рекомендуется к просмотру хоть немного верующим, любителям пошлости и кучи мяса( такового здесь просто нет). Третий минус (для зрителей) будет заключаться в отсутствии какой-либо драммы, а детективную часть сложно назвать полноценным расследованием.

    Многих добьет то, что начало фильма радикально отличается от середины и еще сильней от финальных сцен.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии