НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Андрей М

Фильн в общем и целом не плохой. Я первый раз смотрел этот фильм уже давно и вот недавно мне довелось познакомиться с оригинальной лентой Уайлдера. Что можно сказать по данному ремейку? ) До просмотра этого фильма я был на 100% уверен, что любой ремейк на фильм с Одри Хепберн изначально, априори будет слабее оригинала, и посмотрев эту картину, я еще раз в этом убедился!

Но сначала о плюсах этой картины:

первый - мне очень понравился Париж! )

второй - порадовал Форд в роли Лайнуса Лереби, можно даже сказать, что Лайнус в исполнении Форда ни чем не уступает Лайнусу в исполнении Хамфри Богарта в оригинале. Но на мой взгляд нет в герое Форда той холодной расчетливости, которую просто излучает герой Богарта в оригинале. Харрисон старательно пытается выглядеть столь же бессердечно и подчеркнуто безразлично ко всему, кроме бизнеса, но у него не очень получается.. в отличии от героя Богарта, который, мне кажется, расчетливого и бессердечного, снаружи финансового воротилу сыграл выше всяких похвал!

Ну это вопрос спорный.. так что "с натяжкой" но запишем в плюсы )

На этом плюсы закончились.. теперь о минусах..

Первый и весьма существенный, но не главный, минус - это младший Лереби в исполнении Киннера. Давид Лереби получался куда менее харизматичным и убедительным, менее натуральным, что ли, чем персонаж Холдена в оригинале. Киннер тут явно не доработал..

Ну и главный минус этой картины - это конечно главная героиня, Сабрина в исполнении Ормонд. Да Ормонд, как все актеры, старалась сыграть качественно, да она чем то похожа на Одри (по большей части стараниями гримеров нежели уровнем и качеством игры..), но все же.. Ормонд сыграла явно хуже чем Хепберн! Её Сабрина более бледная и невзрачная.. я не заметил момента ее внутреннего перелома после поездки в Париж, момента превращения ветренной девочки в юную леди. Ее Сабрина какая-то "расплывчитая" и "аморфная". Характер героини показан "смазано", не ярко. В ней нет того особого, уникального обаяния, шарма настоящей леди, шарма, который есть в Одри! Сабрина в исполнении Хепберн - гораздо более яркий образ! Все грани характера, все эмоции и переживания показаны более отчетливо и качественно! Если влюбленность - это видно по ее глазам, если грусть - аналогично.. все понятно даже без слов!

Вот понятная аналогия: Одри - изысканное, коллекционное вино, с сладковато-терпким букетом с нотками неподдельной искренности и вкусом изящной женственности. Ормонд - молодое, не зрелое вино, по цвету похожее на Одри, но букет и вкус его вполне соответствуют напитку из ближайшего ларька.. прибавим к этому не выразительную игру Киннера, прибавим не убедительных второстепенных персонажей, не столь легкий, ненавязчивый юмор, как в оригинале и мы получим то, что известный "машинист", назвал фруктовым кефиром! Хотя и на этот напиток, не такой благородный и изысканный, как коллекционное вино, но более близкий отечественным домохозяйкам, я уверен, найдутся желающие )


Padme
И я нашла себя в Париже Очень хороший и добрый фильм, великолепная игра Харисона Форда и Джулии Ормонд. Есть смешные моменты и просто завораживающие. Тут нет шуток «ниже пояса» и оскарблений. Необычный сюжет, который может случиться в жизни. Актеры великолепно справились со своей задачей и донесли смысл фильма. Харисон Форд-ну как он может не понравиться!?! Ведь на его счету такие фильмы как Звездные Войны, Индиана Джонс, Самолет президента, Голливудские копы и многие другие. Джулия Ормонд-она само очарование!!! Жаль так мало фильмов с ее участием доступно массовой публике. Если смотреть в первый и в сотый раз все равно ощущение сказки и чего-то не поддающегося описанию! Фильм захватывает с первой минуты и держит до конца. Он великолепен и достоин просмотра. Он вечен и я надеюсь, что лет через 20 он станет классикой мирового киноискусства.

Ирина
Один из самых любимых моих фильмов:добрый,романтичный,хороший подбор музыки к фильму и замечательные актеры.Очень хочется иметь его в своей фильмотеке.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер