Полное затмение Total Eclipse

Рейтинг
-
Оценок:
4
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Полное затмение /Total Eclipse/

Обзор

  • Страна: Бельгия, Франция, Великобритания
  • Год: 1995
  • Жанр: драма, биография, мелодрама
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (США): 03.11.1995
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $340 139
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Артюр Рембо - наверное, самая большая загадка французской литературы. Промелькнувший метеоритом на небосклоне галльской словесности, он все свои виртуознейшие стихотворения написал в возрасте до двадцати, после чего оставил поэзию и преспокойно занялся коммерцией. Фильм посвящён драматическим взаимоотношениям двух замечательных французских поэтов XIX века, Рембо и Верлена; отношениям, отмеченным любовной страстью, неумеренными возлияниями абсента и бесконечным бродяжничеством.
  • LA
    Фильм Холланд "Полное затмение" неоднократно поддавался жестокой критике, однако и положительных отзывов получил немало. Многие ценители поэзии не приемлют такого натурального представления главных героев и их образа жизни. Фильм далеко не о гомосексуализме или же особенности мировоззрения творческих людей, как принято это в широких массах. Основной идеей фильма является выбор и поиск разницы между любовью к телу и любовью в душе. Придав себя первому, Верлен теряет Рембо, держащегося за нечто духовное, великое, большее.

    В финале фильма они оба обретают вечность. Только для каждого она своя. Перед смертью Рембо осознает ошибки и исповедуется, понимая, что жил неправильно. Он умирает там, где творчески мог существовать, в Африке - там, где море и солнце - то, что так ему было нужно! Верлен же остается при двух стакан абсента, к которому так привык сам и приучил Артюра. Только на этот раз оба стакана предназначены лишь для него.

    Прожив период жизни вместе, запомнив его как счастье, пускай не в любви (или свободе), но счастье, необъяснимое ничем, они обретают вечность - "когда воды касается солнце".

    Именно в это время, когда они вместе, они создают лучшие свои стихотворения, тем самым все больше проникая своими лучами в бесконечную водную гладь. Их время вместе - пик их жизни, моральный, а затем и творческий.

    В фильме немало сцен, которые могут вызвать некоторые неприятные чувства: отвращение, разочарование. Однако важно понимать, что в настоящей жизни происходит все именно так, и на фильм смотрим мы глазами режиссера, который решил именно в таких красках описать происходящее.

    Игра актеров в данной картине не может оставить равнодушным никого. Смотришь фильм и видишь перед собой самого Верлена, самого Рембо. И лишь потом понимаешь, что это прекрасная актерская игра. Трудно сказать Дикаприо в роли Рембо или Тьюлис в роли Верлена, настолько персональны и индивидуальны их образы и то, как они переданы.

    Безумно талантливый актерский состав, в составе которого Леонардо Дикаприо, одевающий маску своего героя не на лицо, а закрывающий ее свой внутренний мир, сознание, задевает самые тонкие струнки зрительского сердца (Сам Дикаприо, как и Тьюлис ни геями, ни бисексуалами не являются).

    Лично на меня фильм произвел необычный эффект! Во время просмотра я была покорена игрой актеров, умеренным, не давящим психологически натурализмом. Однако с каждым днем после просмотра у меня появлялись все новые и новые мысли, чувства и трактовки поступков героев.

    Для тех, кто ищет в фильме не только развлечения, но и то, что может заставить его... Не думать, а именно чувствовать - фильм необходим к просмотру!

  • Незнакомка
    Не могу не отметить как всегда великолепную игру Леонардо! Фильм - не шедевр, но посмотреть стоит (парни, запаситесь пакетами для непроизвольного акта несварения - мой муж не смог посмотреть даже 15 минут...).

    Отличная роль в копилку "актёра от бога" Леонардо ДиКаприо!

  • Кристина
    Мне фильм очень понравился.По началу скучновато,но зато потом события приобретают неожиданный интересный характер.Потрясающая игра актеров.Один из лучших фильмов, которые я смотрела в своем жанре.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии