• LA

    Читать полностью

  • Незнакомка
    Не могу не отметить как всегда великолепную игру Леонардо! Фильм - не шедевр, но посмотреть стоит (парни, запаситесь пакетами для непроизвольного акта несварения - мой муж не смог посмотреть даже 15 минут...).

    Отличная роль в копилку "актёра от бога" Леонардо ДиКаприо!

  • Кристина
    Мне фильм очень понравился.По началу скучновато,но зато потом события приобретают неожиданный интересный характер.Потрясающая игра актеров.Один из лучших фильмов, которые я смотрела в своем жанре.

  • Сюзанна
    К моменту просмотра фильма я не возлагала больших надежд на это кино. ДиКаприо тогда не слыл для меня авторитетом, сюжет казался довольно далеким. Смотрела ради Тьюлиса, который привлек мое внимание в некоторых работах. Честно скажу, что фильм этот вполне можно отнести под категорию "шедевр за гранью". ДиКаприо оказался бесподобен, с тех пор я стала его уважать и ценить. Его ранние работы, в числе которых "Полное затмение", "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Баскетбольные записки" смотреть стоит всем, кто смотрит киноленты не ради запаха попкорна с карамелью. Вернемся непосредственно к этому фильму. Люблю актеров за глаза. Здесь же слился дуэт юношеских глаз, "бросающих вызов обществу" ДиКаприо и взрослых, слегка усталых от жизни, глаз Тьюлиса. Все это обволакивает бесподобная музыка Качмарека. Все вместе создало фильм, который я люблю уже очень давно.

    Принято писать запомнившееся моменты. Так вот, наиболее запомнившееся мне:

    — сцена, где Верлен бежит под дождем, ищя взором Рембо;

    — сцена, где оба поэта проезжают на поезде и смется над женой Верлена, оставшейся в другом поезде.

    P.S. на счет мужской аудитории могу сказать, что мой друг считает тот фильм одним из самых лучших в кинематографе.

  • Олеся Бесперстова
    Нежданно- негаданно фильм Агнешки Холланд стал одним из любимых моих фильмов.

    Какой потрясающий Леонардо Ди Каприо. Как он непосредственен, легок, свободен, раскован в роли Артюра Рэмбо. Лео просто завораживает своей игрой.

    Может, такая мощь игры не удивляла бы, не будь Ди Каприо тогда двадцать один год.

    А здесь обаяние, свет молодости просто бьет в экран.

    После просмотра картины возникает ощущение нереальности, того, что ты видел неповторимое кино. Неповторимое в том смысле, что ты видел фильм первый и последний раз.

  • Анастасия Михайлова
    Фильм очень нелегкий для просмотра. Некоторые сцены шокируют и откровенно неприятны. И это далеко не "любовь" между Верленом и Рембо. Медосмотр гораздо хуже. Но есть и очень милые эпизоды (напрмер когда Рембо первый раз здоровается с Верленом), и красивые (когда парочка добирается до моря, или видения Рембо), и трагический (со "спящим" молодым солдатом). Хорошо подумайте, прежде чем посмотреть. этот фильм.

  • okey
    Мда. Лео был действительно бесподобен. В таком раннем возрасте так чисто сыграть мальчика-альфонс, так ещё и нетрадиционной ориентации... мало того что не каждый сможет - не каждый согласится! Вот посмотрела этот фильм, добавила в свой кругозор фильм "Уальд" в похожем роде тоже на реальных событиях основанный. Вспомнила ахилеса и патрокла, александра македонского и гефеста... на всех этих примерах понятно, что молодые лишь позволяют себя любить, причем жестоко при этом издеваются над свои любовниками( если не считать аександра и ахилесса - у них другой менталитет - быть чьим-то возлюбленным тогда считалось очень ответственной судьбой), а вот старшее поколение - страдает.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии