Андеграунд Underground

Рейтинг
-
Оценок:
3
8.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Андеграунд /Underground/

Обзор

  • Страна: Венгрия, Германия, Франция, Югославия, Чехия, Болгария
  • Год: 1995
  • Жанр: военный, драма, комедия
  • Продолжительность: 170 минут (2:50)
  • Премьера (США): 20.06.1997
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

"Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля 1995 г.

Эта история началась в годы Второй мировой войны, когда главный герой, Марк, создал подпольное предприятие по изготовлению оружия. Умный и расчетливый Марк убедил рабочих, среди которых находился и его друг, что война все еще продолжается. И они продолжали производить оружие даже 50 лет спустя, в то время, как Марк жил в роскоши. Но однажды работники начинают подозревать что-то неладное и решают покинуть свое подпольное «убежище», в котором они провели столько лет.

  • voltage_clamp
    фильм забавен, оригинален, но не более того. глубокие мысли есть, негодяи проучены, умалишенные продолжают играть в свою войну, но это не ново и, на мой взгляд, не актуально.

    оценка 3.

  • Александр
    Впервые посмотрел фильм Кустурицы. Этим фильмом стал Андерграунд. Черт возьми, талант действительно, не пропьешь: Не боевик, не комедия, жанр можно определить как фарс. Тем более, режиссер постоянно это подчеркивает: типа, зрители, не парьтесь, все это именно фарс, все понарошку. Но какая боль за свою страну - многострадальную Югославию, постоянно раздираемую то немцами, то внутренними разборками, то натовцами, полную мудаков, проституток и гнилых бизнесменов (впрочем, все, как у людей). У нас во времена 2-й мировой такого не могло и быть по той причине, что всем правил Сталин. Плохо это или хорошо, вопрос отдельный, не относящийся к данному. Но попробуйте представить себе, что на Россию в состоянии на 2009 год напали "гребаные фашисты". Если во времена Сталина на защиту родной страны поднялся каждый трудом или штыком, то, положа руку на сердце, ответьте хотя бы себе: положат ли на алтарь отечества, как принято выражаться, свои капиталы всякие дерипаски и абрамовичи, гусинские и березовские или используют ситуацию в своих личных интересах. Думаю статистический разброс ответов буджет невелик. Вся эта мразь будет готова лизать задницу тому, кто окажется победителем, лишь бы не потерять бабло, а еще лучше, еще подзаработать на войне. Что и показали Афганистан и Чечня.

    Черт, вот как нахлынуло-то... Все-таки великие режиссеры бьют не замысловатым сюжетом, не постановккой драк или спецэффектами, а умеют вызвать Эмоции средствами, которые подвластны только им

  • oilima
    это действительно кино. Пир во время чумы и смех сквозь слезы.

    Начинается, как пошловатенькая комедия а потом незаметно трансформируется в в драму, трагедию. Изящно, красиво, эмоционально. И не странно ли, что элетрический стул в начале безудержно веселит, а инвалидное кресло в конце заставляет плакать?

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии