• Пан Станислав
    Никогда не видел подобных фильмов... Это фильм, который нельзя пересказать,и тем более раскусить смысл фильма , все закручено, но интересно... Кайфовый фильмец! Кто не видел, советую, просто ахренеете!!!

  • MAVR
    в конце фильма просто башню сносит!!! Линч - непревзойденный психаналитик, он лучше, чем кто-либо из режиссеров способен проникнуть в подсознание героя, вывести на свет его *amp;quot;другое Я*amp;quot;. Таинственный человек с камерой - не кто иной, как alter ego Фреда, отличный образ. Он снимает все на камеру, это означает, что подсознание неотступно следует за Фредом, подсознание знает то, чего не знает сам Фред. Советую всем смотреть *amp;quot;Шоссе в никуда*amp;quot;. Кто не смотрел, очень многое потерял. Тем, кому фильм не понравился, советую дальше смотреть всяких гарри поттеров и человеков-пауков-4. ВСЕ.

  • hardkorn
    Полностью согласен с предыдущим постом.

    У меня критику вызывает неуместное на мой взгляд употребление саундтреков Мэрилина Мэнсона и Рамштайна. Это что? дань моде? Где Виртуозность Бадаламенти? Что делал ММ в кадре? Это не Линчевский прикол. Не его стиль и не его вкус.

  • timofey
    C ММ все ясно - еще один уродливый образ в коллекции Линча, наряду с карликом, великаном, дамой с поленом, ковбоем и т.д. В *amp;quot;Шоссе*amp;quot; что поражает (в смысле техники - про содержание уже давным-давно все было сказано), так это монтаж, в отношении цвета фильм конечно не такой сочный, как *amp;quot;Маллхолланд*amp;quot; и др. Кстати, заметили: почти во всех картинах Линча действие происходит преимущественно в помещениях - такая боязнь открытого пространства. Даже в *amp;quot;Твин Пиксе*amp;quot;, в лесу (!) появляется комната.

  • Xavier Solis
    Фильм очень труден для интерпретаций. Я просто отключил логику и представил. что я вижу сон. Этот способ, на мой взгляд, наиболее эффективен при просмотре фильмов великого и ужасного Линча. Интересно было бы пообщаться с любителями творчества режиссёра. Пишите.

  • Иван
    На мой взгляд смысл фильма очень прост, если не учитывать всякие мелочи. Жила-была семья мужчина и женщина, и мужика чего-то глюканула, объелся конфент наверно каких-то и разрезал жену попалам. Вскоре его приговорили к смертной казни, потом он теряет сознание из-за конфет, видит сон(превращение в мальчика). Далее в самом конце( во сне), где он едит в машине, его начинает трясти, это и была смертная казнь(электрик стул)

  • superxuzz
    Самый страшный, самый неожиданный фильм, потрясающий до глубины души. Напряжение растет настолько быстро и не заметно, что только в конце фильма осознаешь: одежда липнет к телу, боишься, что от крови- нет от пота, пальцы свело судорогой от того, что долгое время с силой сжимали ручки кресла.... Ощущения яркие, сильные. Изменения сознания глубокие и необратимые... Не смотрите этот фильм, потеряете ощущение реальности. Реальность происходящего на экране ощутите всеми рецепторами, тогда Вам даже Бог не поможет....

  • 1708
    Мне не понравилось. Я не поняла фильма, не поняла сюжета. Ниочемный фильм. Нагромождение бреда.

    Где там место страху? Страшно на секс смотреть?

    Единственное, что понравилось - это цена убийства "богача", который пробил головы об стол.

  • Temur
    фильм очень интересный, сказать, я понял его - неправда, думаю несколько раз надо посмотреть, неожидал услышать треки от ММ, Smashing Pumpkins, Rammstein. Трудноперевариаемый фильм.

    Действительно напугал тот дьявол с камерой, вот мерзкий!

  • Стася
    Отличный фильм, из ряда тех в которые либо влюбляешься либо тихо ненавидишь, как впрочем все фильмы Линча. Там есть одна фраза, сказанная главным героем, которая является ключом не только к фильму, но и ко всему творчеству Линча. Не скажу точно, так как смотрела давно, но смысл вот в чем: герой воспренимает события и время совершенно по-своему, поэтому всегда пользуется камерой. Картина потрясающая - фразы и картинки из нее преследуют меня до сих пор, этакая вечная головоломка, имеющая бесконечность решений.

  • Grant

    Читать полностью

  • Quentin
    Фильм невероятно отличается от всех штампованных блокбастеров. Здорово, что есть такие. Удивило обилие эротики. Саундтрек хороший, но мне показалось, что Rammstein, тем более такой обрезанный , совершенно не к месту (наверное потому что это моя любимая группа, собственно из-за этого и решил посмотреть фильм). Очень понравилась и зацепила композиция I'm Deranged. Человек с камерой - красавчик.
  • malka
    Grant,отлично!!! Расписал все по полочкам :) Я поняла примерно также,наверно потому что много смотрела Линча,и Шоссе особо не кажется запутанным...Можно добавить,что Фреда очень волнует даже во сне его болезнь,пример тому:постоянные попытки вспомнить что же было в ту роковую ночь,ведь его второе "Я" не помнит этого,также постоянные головные боли и кровотечение...Только мне кажется,что не было на самом деле Питта.Возможно во сне,он представил полицейских,или просто "всплыло" другое имя,при обнаружении отпечаток,ведь он не мало был Питтом...Хотя может я ошибаюсь...Ведь это Линч...великий и ужасный,и нам никогда не проникнуть к нему в голову...

  • Людмила Marla Пушная

    Читать полностью

  • Перфилов

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии