• Kit
    В своё время мне этот фильм пронравился, я даже записала его на видеокассету. В первую очередь следует, я думаю, отметить гениальную операторскую съёмку, потом, конечно, актёрский ансамбль ( Райан Филлипе тут очень ничего себе ), высокий класс Джеффа Бриджеса однозначно чувствуется, Ридли Скотт, опять же не дурак. Но не могу не добавить в эту бочку мёда ложечку дёгтя. Конец ну очень сопливый и чрезвычайно пафосный.

  • Adler
    Фильм хорош. Я бы поставила его в один ряд с такими американскими фильмами для подростков и про подростков как Общество мертвых поэтов и Клуб завтрак. На мой взгляд, остальные молодежные картины оставляют желать лучшего, по крайней менре из того, что я смотрела. В свое время я проводила исследование кинопредпочтений подростков, так вот, один 16-тилетний молодой человек на вопрос о любимых фильмах ответил:Белый шквал и все! Мне кажется, тут добавить больше нечего.

  • makia
    Ну вот и я могу сказать о фильме, что мне нравится и все тут. Могу сказать, что ни один фильм я не могла назвать своим любимым. В этом фильме мне нравится не все, но он вызывает максимум положительных эмоций у меня. Это мой любимый фильм, наверное.

  • Sasha
    Как это не странно, я только вчера посмотрел этот фильм по телеку. Действительно, фильм отличный! Игра актёров привосходна (сопливость... без неё фильм был бы не фильмом, эмоциям подвластны все). Режиссерская работа, оператор - все супер! Даже хотелось бросить всё и уплыть в кругосветное путешествие, хоть мне всего-то 16 лет... Блин, цепляет фильм сильно. А общение героев фильма, ни какой ругани, предательств... Куда пойдёт один, туда пойдут все...

  • Lina
    Во-первых, никто и не обещал тут сильного, захватывающего дух, конца! Во-вторых, чисто психологически фильм очень сильный и даже отчасти тяжелый. В-третьих, согласитесь, что все эти ребята играли здорово. И в конце концов, в одной картине собрать столько красивых мальчиков... да на них просто приятно смотреть.

  • ginger
    Да...красивых ребят здесь много(особенно тот который весь фильм писал дневник)! Вообще этот фильм из тех которые можно смотреть до бесконечности.Очень красивая музыка(особенно в конце фильма),Мне нравится что здесь нет типичного happyend

  • Дмитрий
    Фильма потрясающий, я его смотрел раз 50 наверное уже :) я его смотрел с 3 переводами, вначале была пиратская кассета, очень хороший перевод, потом купил сам кассету, там перевод другой, мне почему-то не очень понравился по сравнению с первой, ну и показывали по телеку, дык там вообще не о чем говорить, испоганили фильм вот :) это мое мнение! :)

  • Сергей
    Очень сильное, впечатляющее кино. Особенно потрясает сцена идущего ко дну корабля, в каюте которово закрыта жена капитана (Джеф Бриджес), и он смотрит на неё сквозь маленький илюмминатор. Когда они смотрят друг на друга, молча, понимая безысходность, и неизбежность происходящего. Мурашки по коже, так и хочется прыгнуть туда, и помочь спасти её. Также сильна сцена на суде, когда этот парень, забитый, и запуганый своим отцом тираном, встает с корабельным колоколом в руке, и начинает звонить, объединяя всех. После просмотра ещё долго отходишь от ощущения тяжести на душе.

  • Sergej
    Это не просто фильм, зто жизнь.Режисеру понастоящему удалось показать то каким по настоящему должен быть мужчина, не просто кувалда с мышцами, а в первую очередь человек, который отвечает за свои слова и поступки.

  • Mandy
    Я наверно целую неделю отходила от этого фильма.Ну запал он мне в душу и всё!Определённо он о чуствах и взаимопонимании.Вот только конец сопливый,но хотя если бы он был другой,нам бы было не понять сути.Короче фильм-высший класс!!!

  • Щипчик
    Фильм отличный и захватывающий заставляющий поплакать.Капитан просто прелесть наставляет и врозумляет своих учеников Скот Вулф лучший всех и у него много любви ко всем,он помогает трусливому Райану Филлиппу боротся со своими страхами.

  • М.
    В первый раз посмотрел этот фильм несколько лет назад, и он произвел на меня огромное впечатле- ние.В нем присутствует упоительная поэзия, а о работе режиссера и оператора я вообще мол- чу.Правда, при вторич- ном просмотре впечатле- ние не такое сильное, но в творчестве Р. Скотта это явно успех.

  • Dmitry
    действительно отличный фильм... ничего плохого сказать не могу Все, кто его еще не видел потеряли 2 часа удовольствия.

  • Александр
    Фильм замечательный. Разительно отличается от ширпотреба Голливуда. К вопросу о виновности капитана (Джеф Бриджес), могу сказать как яхтсмен: капитан однозначно виновен в гибели судна. Необходимо было во что бы то ни стало убрать паруса. А так как не убрали, то ошибка рулевого довершила дело.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии