НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кино, конечно, прекрасное, ничего не скажешь. И вроде бы историю все давно знают, и ничего нового в этом отношении не сделаешь, а все равно смотрится потрясающе. Прекрасные актеры, удивительный антураж.

Ну и, конечно, сюжет выбран очень удачно - из всех древнегреческих мифов мне больше всего нравится именно история Одиссея и Пенелопы, история возвращения домой и терпеливого ожидания, безумно красивая, невероятно честная и одновременно фантастическая.

Пожалуй, один из лучших фильмов Кончаловского.


Наталия
Очень достойный фильм. Очень зрелищный, но при этом без грубости и пошлости. Прекрасные спецэффекты и трюки. Русский режиссер внес несвойственную тупой "американщине" глубину в трактовку событий греческого эпоса, во взаимоотношения друзей и любовь главных героев, трогательно и целомудренно (!) передав их чувства. А Арманд Ассанте как всегда великолепен, лучший из всех представленных Одиссеев.

Просто нет слов...в первые в жизни не знаю, что сказать... в голове сплошные банальности, которые не достойны этого фильма. Картина для всех возрастов. Я смотрела "Одиссея" с детства и до сих пор пересматриваю. Сюжет, съемки, актеры - все это вызывает восторг. Какая любовь! Как она обыграна актерами! Оценка на все 10 из 5! Превосходно...хотя сказать "превосходно" ничего не сказать!

РУслан
Фильм замечателен. Свежий взгляд на эпос. Как приятно посмотреть такое зрелище, сделанное не по голивудским стандартам.Лучшая работа Кончаловского. Его последние фильмы остаются в тени.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер