• мрак
    Брат - это лучший российский фильм девяностых, сколько раз его не смотришь, всё равно интересно. Фильм стал культом, половина мальчиков сегодня названы именем Данила..... жаль, что Сергей Бодров погиб, актеров подобного склада в России сейчас нет.

  • Санчез
    Данила - единственная попытка наших режиссеров создать национального героя. Он сочетает в себе качества русского парня,такие как честность и простота.Фильм заставляет задуматься о нравственных принципах и поступках.Такой фильм не должен забываться!

  • S.Alex
    Согласен. Лучший русский фильм 90-х. а о саундтреке и говорить нечего - НАУ рулит. Эпизодическая роль Бутусова тоже кстати была весьма.

  • Я
    Брат - это лучший российский фильм девяностых, сколько раз его не смотришь, всё равно интересно. Фильм стал культом, половина мальчиков сегодня названы именем Данила..... жаль, что Сергей Бодров погиб, актеров подобного склада в России сейчас нет.

  • Капитан Блэк
    Очень филосовская лента...многие фразы из фильма вошли в наш обиход...пожалуй лучше него только Брат - 2 и 12

    Это кино которое мы будем смотреть вновь и вновь и этим всё сказано

  • Женя
    Фильм вечный, так же как и Брат 2. Бодров их обессмертил. Это фильм о герое нашего времени, который любит свою родину.Он пришел в нашу страну, когда этого ей так не хватало.Когда каждому из нас хотелось, что бы в случае чего пришел Брат и заступился и никакая "гнида черножопая" тебя нетронула. И все негры сидели в своей Африке. Он был, есть и остается для нас Братом! Которого нам сейчас так не хватает......

  • AlpaDeNiro
    Единственный достойнейший фильм снятый в 90-е годы , пожалуй лучший фильм Алексея Балабанова , и конечно единственный актёр , который мог так сыграть , даже не столько сыграть , как быть самим собой - это Сергей Бодров !

    В фильме засвечены 90-е , какими они были , но проведя параллели с нашем временем понимаешь , что актуальность этого кино совсем не упала ! Так же хотелось бы отметить саундтрек группы Наутилус Помпилиус ! Такие песни как "Зверь , Матерь Богов , Крылья , Воздух " - наверняка при упоминании одна из этих песен кому-нибудь нравится ! Саунд в общем удачен.

    Понравилось как сыграла Светлана Письмиченко , Виктор Сухоруков . В целом - это самый русский фильм за последние 14 лет !

  • Дима из Кузни
    Да, один из самых лучших российских фильмов... хотя Брат-2 мне больше нравится... С.Бодров - сила! Смотрю и от саундтреков мурашки по коже! На днях пересмотрел и открыл для себя, что там снимается А.Федорцов... во время выхода фильма на экран он только начинал игру в кино....

    Оценка 10 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии