Дмитрий

Ага, я тоже немного удивлён отсутствием отзывов, хотя первый раз посмотрел фильм недавно. Наверно - это из-за малого колличества фильмов такого рода. Есть передачи на дискавери, но кроме них. А так просто поражен. Фильм интересный и весьма зрелищный, эффектов кот наплакал, но на это внимания не обращаешь. Суровая природа Аляски захватывает его целиком и полностью. Казалось бы, что такое 80 км. Но на пересеченно местности, в горах где кислорода меньше каждый километр по прямой превращается а три по маршруту. Посмотрев, начал заниматься спортом :) не дай бог оказаться в такой ситуации и быть похожим на того латиноса. Полный имбицил, даже ножом пользоваться не может, не говоря о том, что всё его поведение прям вопит - "Я городской житель, я умею только работать и пользоваться микроволновкой с готовыми обедами".

Из отрицательных моментов запомнилось немного неадекватное поведение медведя(которое впрочем можно списать на людоедство - крышу ем снесло от человеческого мяса) и полная безграмотность Хопкинса как астронома. Показывает на кассиопею и говорит про полярную звезду. Тьфу, даже школьник знает что полярную звезду ищут по большой медведице.

но в целом впечатления от фильма положительные.

гость

Я просто поражён что к этому фильму нет отзывов, это мощнейший фильм. О доблести, человеческом мужестве и смелости. О том как не смотря ни на что человек не сломался пройдя через тяжелейшие испытания, не вероятно реалистичный и просто сумасшедший по накалу по настоящему мужской.

В нём показывается всё что происходит с человеком когда он попадает в немыслимо тяжёлые жизненные условия, какие страсти и пороки вылезают наружу и что происходит когда человек сталкивается с угрозой своей жизни. Режиссёру удалось с блеском передать эмоции и характер главных героев, а главное Хопкинс, он просто вытягивает весь фильм. Невероятно хладнокровие и спокойствие в самых невероятных и тяжелейших ситуациях, Болдуин играет тоже отлично.

В фильме просто не к чему придраться, смотрел первый раз и фильм произвёл на меня просто убийственное впечатление по накалу и эмоциональному воздействию.

Ставлю 10 балов за исполнение, хотя сюжет возможно и немного вторичен но исполнение достойно высших похвал, рекомендую смотреть этот фильм всем в обязательном порядке.