Забавные игры Funny Games

Рейтинг
-
Оценок:
1
7.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Забавные игры /"Funny Games"/

Обзор

  • Страна: Австрия
  • Год: 1997
  • Жанр: ужасы, драма, криминал
  • Продолжительность: 108 минут (1:48)
  • Премьера (мир): 14.05.1997
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Состоятельная австрийская семья - муж, жена и их маленький сын - приезжает летом на дачу. И вскоре в собственном доме они становятся заложниками двух приятных с виду молодых людей которые заключают с ними пари - через 12 часов никого из членов семьи не останется в живых... Приятели эатеивают извращенную психологическую игру, в которой победители и проигравшие предопределены.
  • akimana
    Фильм в фильме, реальность и вымысел, их зеркальное отражение, ну и конечно же не "о чём?", а "для чего?". Этот фильм для восприятия (вам же травятся триллеры? - смотрите, это он и есть!), а не для ответов на вопросы "за что их убили?" и "как эти два молодых парня дошли до жизни такой". Зритель восстаёт против тех правил, которые ему, безусловно, не по душе. И восстаёт потому лишь, что подано уж очень реалистично (в жизни ведь не обязательно видеть лужи крови, монстров, привидений и проч., чтобы пробрал холодный пот, и тихий ужас вкрадчиво вполз в вашу душу). Это - фильм-безысходность. И мы сами никогда не знаем, чем закончатся одни из наших выходных, просто возвращение домой из.., отпуск и проч. Да, мы верим в хэппи-энды, но слишком уж они приелись, да и жанр всё-таки не комедия. Я смотрела фильм вскоре после смерти близкого любимого существа, который умер вследствие болезни. Но это было так неожиданно и.. ужасно. За один день врач сказал мне и "приговор" и он умер фактически у меня на руках. Примерно с такими же, только гораздо притуплёнными чувствами я смотрела эту киноленту. Да, надежда хоть и слабая, но была (я искренне не желала им смерти, я просто смотрела на развитие событий), но развязка не зависимо от моих пожеланий состоялась такая, которую пожелал сделать кто-то другой (а именно Ханеке). Я фаталист только отчасти, но такие фильмы заставляют просто призадуматься о том, что не всегда у нас в руках пульт от нашей жизни и жизни наших близких. Поэтому, можно сколь угодно въедливо и придирчиво рассуждать о том, что скудные эмоции (и когда собаку обнаружили, и когда сына убили) у героев. И что как таковой попытки сбежать или противостоять не было, и то, что за городом эта семья была далеко не первой и судя по концовке не последней в списке неуёмных любителей специфических игр. Но, как мне кажется, и здесь режиссёр не изменил стилистике "зла без лишний эмоций" и не скатился до драмыэкшена. Я не рекомендую смотреть "Забавные игры" и не агитирую против. Я просто осталась неравнодушна к одному из немногих фильмов, который соответствует жанру "триллер". Респект так сказать режиссёру и всем тем, кто остался неравнодушен!

  • Dreamcatcher
    Наплевательское отношение к зрителям раскрепощает режиссера с хорошим вкусом.Не обремененный мыслями типапипл схавает или нетХаннеке снял фильм,который меня,пере- смотревшего и насмотревшегося,привел в состояние шока и приятного ужаса.О других чувствах не скажу.Я их загнал куда поглубже.

  • Надежда
    Когда я посмотрела фильм, у меня был шок. Это очень талантливо. Но я бы сказала, что это как раз не антитриллер, а настоящий триллер, в отличие от многого, чем нас кормит Голливуд. Я восприняла Забавные игры как насмешку над традиционной заштампованной американской поделкой. Парадокс: там так много крови, а ощущение в конце фильма, будто тебя погладили по головке: Хорошая девочка/мальчик, видишь, как хорошо все закончилось. Ну а Ханеке показал, как это было бы на самом деле, в жизни. При хорошем воображении можно вообще не заснуть, потому что вспоминаешь сцены из фильма и примеряешь их на себя. На то, собственно, и рассчитано. Что касается убийц, то здесь я не могу разделить точку зрения господина рецензента: они какие угодно, только не обаятельные, увольте.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии