• akimana

    Читать полностью

  • Dreamcatcher
    Наплевательское отношение к зрителям раскрепощает режиссера с хорошим вкусом.Не обремененный мыслями типапипл схавает или нетХаннеке снял фильм,который меня,пере- смотревшего и насмотревшегося,привел в состояние шока и приятного ужаса.О других чувствах не скажу.Я их загнал куда поглубже.

  • Надежда
    Когда я посмотрела фильм, у меня был шок. Это очень талантливо. Но я бы сказала, что это как раз не антитриллер, а настоящий триллер, в отличие от многого, чем нас кормит Голливуд. Я восприняла Забавные игры как насмешку над традиционной заштампованной американской поделкой. Парадокс: там так много крови, а ощущение в конце фильма, будто тебя погладили по головке: Хорошая девочка/мальчик, видишь, как хорошо все закончилось. Ну а Ханеке показал, как это было бы на самом деле, в жизни. При хорошем воображении можно вообще не заснуть, потому что вспоминаешь сцены из фильма и примеряешь их на себя. На то, собственно, и рассчитано. Что касается убийц, то здесь я не могу разделить точку зрения господина рецензента: они какие угодно, только не обаятельные, увольте.

  • Flegg
    Гениальный фильм - не люблю раздавать грамоты, но он - один из самых любимых у меня из всех, а по степени воздействия - выше на голову всех около-триллерных дел. Ханеке - действительно умный мужик - и это не случайный успех, т.к. Пианистка тоже не про цветочки и не для каждого. Жаль, все никак не могу найти его первый фильм. А товарищи убийцы, на мой взгляд, все-таки действительно очень обаятельны - этого у них не отнимешь, у гадов этаких...

  • Киса
    Как эстет могу сказать, что фильм, конечно, очень талантливый. А как человек со здоровой психикой хочу сказать, что за такие фильмы убивать надо. Психически здоровый человек смотреть такой фильм спокойно не сможет. И снимать тоже, блин...

  • Дмитрий Кареткин
    Самый тяжелый фильм из всех, что я видел. Прекрасно выстроенные психологические портреты каждого героя. Идеально реалистичный сюжет. Поражает песпредел и необратимость событий. Не порекомендовал бы смотреть психологически неуравновешенным людям.

  • FIBER
    Мощнейшее психологическое кино!!! Америкосы давно таокого НЕ СНИМАЮТ!!! (А вообще снимали?) Михаэль Ханеке - ноу коммент!!! Анализ психологических состояний, которые проявляются в тебе во время просмотра не поддаются классификации (так их много и настолько они сильны). Жестокость в чистом проявлении. Надо сказать, что второй просмотр не оставляет столь сильного впечатления (а с другой стороны - многим ли захочется испытать это второй раз?). ВСЕМ кто не видел - СМОТРЕТЬ!!

  • Михаил Иванов
    Жалкий режиссёришко, пытающийся найти славу драконовскими методами. Почти 2 часа абсолютной бездарности. О чём фильм? О тараканах в голове шизика Ханеке? Быть может это творение найдёт отклик в пылких головах 15-17 летней детворы, но ЧЕЛОВЕКУ здесь смотреть нечего - пустышка.

  • Сергей
    Один из немногих фильмов, для которог ооднозначно можно выделять место в своём архиве. Такого я ещё не видел.

  • genn
    никогда раньше не видела ничего подобного весь фильм в напряжении в какойто момент хотелось даже переключить и не смотреть но это не возможно не думала что может так раздражать вежливость но в конце фильма вдруг исчезает напряжение ведь это всего лищь фильм

  • media
    Рецензия пестрит фактическими и логическими ошибками. Но всем рекомендую купить в обязательном этот фильм и подарить его своему врагу!!!!!!!!!

  • Сергей
    Уныло, дорогие друзья. Посмотрел, жалею. Видео удалил, ну его. Может быть, я и не понимаю ничего в фильмах (в чём я слегка сомневаюсь), но этот мне однозначно не понравился. Вы уж извините за моё мнение, но и вам его к просмотру не советую. Спасибо.

  • Марина
    Я посмотрела этот фильм несколько лет назад, будучи совершенно неизбалованной разнообразием фильмов ужасов по российскому телевидению. Да и что там говорить, - нам вообще не показывали хороших зарубежных картин, тем более жанра хоррор. Была в шоке не один день. Теперь, скачивая из Интернета и пересматривая массу фильмов, случайно наткнулась на эту вещь, не вспомнив (что вполне естественно) названия этого кино. И мы посмотрели вместе с сыном, на одном дыхании. Я считаю, этот фильм должен войти в историю мирового кинематографа. Такое впечатление, что режиссер прожил несколько жизней, прежде чем взяться за этот шедевр.

  • Alba
    Мне кажется, сейчас очень модно говорить про самое шокирующее и отвратительное кино - это гениально. Чем откровеннее вам плюнули в лицо, да еще все это, извините, по лицу размазали - тем зрители больше приходят в неописуемый восторг.

    Эта картина, как и "Пианистка" - наверно, самое отвратительное, что я когда-либо видела. Это больные фантазии, больное воображение, это кино для глубоко больных людей, с любовью снятое очень больным режиссером. Опомнитесь? Что вы называете гениальным? Если бы это произошло с вами, вы бы не думали, что это - забавные игры...

  • kasya
    ...изматывающая душу история, но снята великолепно, и поэтому есть ощущение, что ты попал и не выберешься, просто хочется плакать от бессилия перед жестокостью, а после просмотра долго нет сил прийти в себя и поверить, что страшный сон кончился...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии