Тэймур

У меня сложилось твердое впечатление, что фильм про стойкую и непреклонную американскую женщину, которая имея покалеченную отчимом душу и печальный опыт развратной жизни, находит в себе силы по-настоящему полюбить. Полюбить до такой степени, что остается в чужой стране, рожает ребенка и 10 лет неуклонно движется к цели воссоединиться с любимым человеком. Любовь этой женщины вызывает истинное уважение. Кроме того, удивляет и радует то, что Джейн находит мужество себя винить в своих поступках и образе жизни, который она раньше вела.

Главный герой, напротив, инфантильный малодушный истеричный показушный сумасброд с комплексом неполноценности. Своими выходками он ранит всех близких ему людей, мать, Джейн, Дуняшу, сокурсников, ротного, и лишает любимую и ребенка быть с ним. А в итоге каторга сбивает с него спесь, и он ведет в тайге обыденную, комфортную жизнь без особых стремлений.

Написано, что фильм посвящается русским офицерам - это что же? Вот таким как Толстой? За что ему ротный честь отдает, когда на каторгу провожает? Или таким как Полиевский? Тогда надо было его главным героем делать.

Тогда уж надо откровенно написать - "Посвящается стойким, целеустремленным и любвеобильным американским женщинам".

Когда.я прочитал негативное суждение р моём любимом фильме,я пришёл в ярость.Но остальные комментарии.меня успокоили.Сразу хочу внести ясность по поводу Михалкова-это гений.Я не буду перечислять все его фильмы и роли,я назову только один-гениальный "Неоконченная пьеса для механического пианино."Эта работа при жизни сделала Н,С,Михалкова-гением.Дело в том.что у нас не любят талантливых людей,а гениев ненавидят.Михалков затрагивает эмоции человеческих душ,это дано не многим,а кто этого не понимает,не видит или не хочет видеть ну.............извините.

Это фильм стал,пожалуй,первым в длинной череде разочарований произведениями российского кинопрома.Так много было воплей,восторгов,лестных отзывов.Внешне все благопристойно, собрали самых известных актеров, даже на эпизодические роли,выдумали сюжет патриотичный,разбавили трагичной любовной интрижкой,угробили кучу бабла-беспроигрышный вариант.Да только большинство актеров абсолютно не в тему,при всем своем таланте актер должен соответствовать роли.Михалков ,как всегда,-скромняга,всего лишь царь-батюшка,он же режиссер,он же сценарист.Это Бондарчук-старший при его масштабе личности и таланте мог себе позволить главные роли,так ведь получалось,заслужил.
А на это мурло я смотреть больше не могу-тошнит,и слышать гундосый,медленный, нравоучительный тон, даже когда он говорит дельные вещи(это я ни про кино,а про общественную деятельность)-тоже устал.Когда он снимался не в своих фильмах у него лучше получалось быть актером.
Идем дальше.Патриотизм,навязываемый в фильме,откровенно переливание из пустого в порожнее-смахивает на страдания закомплексованного,агрессивного тинейджера,который пытается всем и каждому доказать свою значимость.Так и в фильме,прям читаю между строк:мы русские-мы не хуже всех остальных,мы порядочнее,честнее,любвиобильнее(но только те,кто жил до 1917года) сейчас мы вам это докажем,пожалуйста,полюбите нас,посмотрите,какие у нас праздники и т.д.Можно назвать это и по-другому-квасной патриотизм,незрелость.
"Сибирский цирюльник",кто бы что ни говорил,в значительной мере ориентирован на иностранного зрителя,именно для него,а не для антуража -снег,парады,взрыв-теракт,золотые купола,запой,участие актеров-иностранцев,каторга,волшебные слова"Сибирь" и "водка".
Полный боекомплект стереотипов.
Любовная история-откровенно наивна,сказка для взрослых,недалеких людей(чтобы было понятней-для тех,кто смотрит "Аншлаг" и прется от Петросяна).
Все в купе-неудачная попытка донести до зрителя культуру нашей страны и замысел авторов вообще,не сказать хуже-национальный позор,который преподносится,как лучший российский фильм всех времен.
К производству картин с национальным колоритом вообще нужно относится трепетно:не ударяться в панславизм,не ностальгировать по дореволюционным временам,не делить русских на белых и красных,не прививать молодежи то,что может убить или покалечить их самоидентификацию,как русских.Чем смотреть такие фильмы,пусть лучше книжки читают,ну там классику,историю(не Акунина конечно).Что касается истории взаимоотношений России с остальным миром,и того,что они о нас думают-думают то,что мы сами позволяем о себе думать,то ,что они сами хотят думать.Ну ладно они-стадо,воспитанное пропагандой холодной войны,но мы то на фиг подкидываем дров в топку?
И то,что только "национальное" кино может быть по-настоящему "интернациональным" по высказыванию Михалкова,я не согласен.Короче,фильм к просмотру для неокрепших умов запрещен.

Полный боекомплект стереотипов.
Сибирский цирюльник я посмотрела когда мне было 12 лет. И в любилась в этот фильм навечно. Когда я познакомилась с моим будущим мужем (мне было 14 лет) мы разговаривали о том какие фильмы нам нравяться и он сказал, что цирюльник его самый любимый фильм и он плакал когда его смотрел.
Вот каким должно быть кино- о безграничной любви, заставляющее нас задуматься и плакать.

Вот так вот бывает , и папу иногда полезно послушать :) . Фильм смотерть обязательно , причем не зависимо от возвраста . Мне еще лет 13 было когда я впервый раз увидел его , и как нистранно запомнил , увлекся ! Казалось да как это так , ведь я воспитан на т2 , рэмбо и.т.д и.т.п. А нет :) . И вот спустя годы вновь и вновь смотрю этот фильм с большим удовольствием .

А я смотрела на спор! Я очень-очень редко смотрю русские фильмы. И сегодня я с моим папой на спор одновременно смотрели фильмы. Я иму дал один из моих любимых американских фильмов, а он мне дал Цирюльника. Не плакать в этом фильме не возможно. Крепилась как могла, но в середине все-таки разрыдалась. Потрясающий фильм! Я рада что заключила с отцом такое пари и посмотрела такой замечательный фильм. Браво, Никита Сергеевич и спасибо, папа!

ИРИНА
Я посмотрела его совсем недавно. Но готова смотреть еще много-много раз! Фильм, который не только оставляет впечатления, но и остается в сердце НАВСЕГДА!!! Фильм о любви, о чести русского офицера! Как он красиво снят!!! Я просто уверена, что он не сможет оставить кого-либо равнодушным!!!

Найдется ли зритель с каменным сердем, равнодушный к шедевру Михалкова? Это потрясающе, когда не ожидаешь от фильма ничего особенного и получаешь НЕЧТО.На протяжении всего фильма я не смогла издать ни звука, а вторую половину - проплакала. Неожиданное удивление или, скорее, восхищение, оно всегда приятнее ожидаемого. Браво, Никита Сергеевич!

Kate
Классный фильм! Я надеялась на худшее а получила лучшее! Олег Меньшиков хоть и старше на 18 лет своего героя, но сделал настоящего юнкера, мальчишку, который влюбился в невероятную Джейн! Браво Михалкову!Всегда думала, наши русские режиссеры снимать ничего не умеют, а тут очень даже не плохой фильм!!! Так что, надеюсь мое мнение заставит посмотреть его!