НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фильм по настоящему ценный тем, что он преподносить свежую идею. Да еще какую идею, ведь очень много таких же неудачников, мечтают смотреть на мир сквозь глаза известных и популярных звезд. Актуальность темы как никогда большая. Фильм, начинающийся как загадочная, остроумная история, очень скоро перетекает в что-то сильно близкое и понятное. Нас уже не интересует, почему потолки такие низкие, и даже странный характер сотрудников Крейга. Куда более захватывает кукольное представление Джона Малковича, который стает марионеткой в руках своих поклонников. Но суть, к тому же далеко не в этом. Люди, считающие себя неудачниками, постоянно живущие мечтой стать кем то другим, больше всего мечтают не то, чтобы попасть в шкуру другого человека, а вылезть с собственного облика. А в ком они окажутся, это уже не так важно. Им куда более интересно управлять жизнью других, чем обустроить свою собственную. Своя жизнь не всегда удается, а даже, на первый взгляд, ничем не привлекательное занятие кукольника, которое не приносило известности простому клерку, вдруг воспринимается публикой на ура, когда им занимается человек, который может диктовать свои условия той самой публике. Но радости и счастья это не приносит ни одному, ни другому. Только популярность и признание, но разве этого достаточно…

Фильм, безусловно, оригинальный, интересный. Жаль только, что на этом сайте не развязываются жаркие дискуссии о том, что создатель хотел сказать, каково послание фильма, его идея...

Рута
Очень оригинальный фильм! Ничего подобного не видела! Смотрела фильм давно, но вспоминаю до сих пор! Безусловно, заставляет задуматься и посмотреть на многие вещи с неожиданной стороны. И при этом такой тонкий юмор - не в словах, а в деталях! Актеры - великолепно. А главное, про этот фильм никогда не скажешь: "Ну, избитый сюжет, старо как мир, я уже тысячу раз такое видал..." Правда, ближе к самому концу у меня создалось впечатление, что автор уже все сказал, что хотел, и не знает, что дальше делать со своими героями... Но это субъективно. Резюме: всем любителям кино - СМОТРЕТЬ!!

Странно, что о таком прекрасном и глубоком фильме так мало отзывов. Саньок, судя по орфографии - Вам смотреть кино про кунг-фу надо.

Энергия пепла

Это просто шедевр американского кинематографа! Очень глубокий и грустный фильм, неоспоримое достоинство картины также в переплетении множества параллельных сюжетов, своих оригинальных историй, иногда не до конца реализованных, но от этого еще более реалистичных.

Жаль что не многие решаются до конца смотреть фильм и еще меньшему количеству людей он нравится. как было бы здорово, если количества отзывов тут было не меньше, чем, скажем, о Гарри потере...


Эли

Фильм... удивил. Заставил задуматься: а вдруг кто-то смотрит на мир через мои глаза?.. аж жутко! Актеры сыграли замечательно. Особенно запомнилась сцена, где много Малковичей. :) Так что советую посмотреть и подумать над смыслом.


Ксю

На протяжении всего фильма, сидела и думала: "Какой бред, ну что я смотрю!". Однако хотелось увидеть чем дело кончится. Смотреть можно, но если не увидите , ничего не потеряете.


Боб

Потрясающий фильм, долго не мог отойти от просмотра! Это просто взрывное событие в американском кино, а Чарли Кауфман - вот главное лицо этой какафонии - просто гений. Не хочу обижать поклонников Малковича и всех остальных, но именно Кауфман создал этот удивительный мир - мир в голове известного актера, который должен был играть самого себя, вывернутого наизнанку, который должен был фактически раскрыть перед зрителем глубины своего подсознания, придумать такое - это вам не сценарий к "Людям Х" наклепать, это работа и работа творческая. Поэтому следить, кого там играет Финчер или Хоффман совершенно бессмысленно - здесь есть только фантазия Кауфмана и люди, способные эту фантазию воплотить в жизнь. Это великолепный фильм, наполненный болезненым воображением и отталкивающе-притягательными образами. Глубочайший философский контекст - даже представить сложно, до чего можно докопаться, начни только копать в мысли этого фильма. Кто мы? Чем мы ыслим? И мы ли это вообще? Кто принимает за нас решения? А не сидит ли в каждом из нас такой вот кукловод и заставляет нас делать что-то? Не у кого не было никогда чувства, что делаешь что-то против воли, как будто связанный, будто машина, управляемая машина. Есть над чем задуматься. Ну, а уж если все-таки говорить об актерах, то все отработали на славу. Джон Малкович - без комментариев - смелейший эксперимент над собой и своим "Я", бесподобная работа Кэмерон Диаз, не побоюсь сказать, что лучшая ее роль, так она в образ еще нигде не входила! Чарли Шин, особенно старый и лысый - то еще зрелище... Да и куча звезд в эпизодах в ролях самих себя создает видимость документальности. Короче, я давно не видел такого сильного и потрясающе трогающего и вдумчивого фильма! Блестяще, Чарли, продолжай в том же духе!


Саньок

Фильм на тройку за 10 бальной шкалой. Хотя можно смотреть, если большеничего нету по лутше. Оригинально придуманний офис, где очень низкий потолок.


Гаиб

Я завидую сценаристу (Чарли Кауфман). Как в человеческом мозгу могло ЭТО сотвориться?! Всё от начала до титров (не включительно:) наполнено... ЧЕМ-ТО!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер