• мамука
    филм отличный, отражаюший более приближенно жизнь воинов в скандинавии. по больше надо таких филмов снимать.

  • Луаврик
    Нормальный фильм. Не знаю почему, но притягивает, уже раз семь смотрел. Особенно финальная битва нравится и как викинги с арабом (не помню имя) перед ней молились.

  • Dimitar
    Неплохой фильм. Бандерас хорош. Но сказать что фильм выдающийся не могу. Раз посмотреть - и все. Но запомитнаеться.

  • Анюта
    Фильм Отличный.Этим все сказано!Игра Бандераса-отлична.Фильм не напичкан ужасающими натуралистическими сценами.Фильм можна запросто просмотреть в кругу семьи.

  • Марат
    Отличный фильм,что я могу сказать. Прекрасно снят по роману Майкала Крайтона( оригинальное название *amp;quot;Пожиратели людей*amp;quot;), а Джону Мактирнану зачет за хорошо снятый фильм. Здесь и дружба араба, религиозного человека с викингами, который стал для них своим, а они для него такими же нормальными людьми как и он, имеющими свое мнение и уклад жизни. Антонио Бандерас отлично сыграл араба аристократа, ставшего воином.

  • владимир
    Фильм хороший. Особенно чётко удалось показать характер викингов - веселятся по малейшему поводу, даже свалившись с лошадки мордой в грязь. Типа, безбашенные такие, только командир чуток суровее. Обстановка круто нагнетается, когда рассказывают о *amp;quot;демонах, приходящих из тумана*amp;quot;, и когда викинги дрались с людоедами в пещере. Прикиньте - несколько человек против сотен злобных дикарей, а убежать и некуда. Жутко становиться. Кстати, ляпы и несоответствие реальным событиям в фильме все же есть (например, в начале фильма арабы убегали от татар - какие нафиг татары в 10 веке в Восточной Европе?). Но фильм настолько интересный, что его ничто не портит. Из фильмов *amp;quot;про средние века*amp;quot; такие же интересные только *amp;quot;Храброе сердце*amp;quot; и *amp;quot;Жанна дАрк*amp;quot;.

  • Лев
    Невероятный фильм, похож и в то же время не похож на то фэнтези, которое мы знаем. Это не Конан, не Рыжая Соня и даже не Властелин Колец. Мактирнан снял жесткий фильм по книге не менее жесткого автора - Майкла Крайтона. И я, и мой батя просто в восторге от этой картины!

  • SAS
    Еще один фильм, основанный на древнескандинавской саге "Беовульф". Некоторые диалоги целиком и без изменений перенесены в фильм. И если сравнивать "13 воина" с тремя другими "Беовульфами", то он, безусловно, превосходит их. Однако возникает вопрос, зачем снимать по мотивам, а не экранизировать, но экранизировать без всякого добавления от себя? Ведь в саге есть все, что может принести неплохую прибыль тем, кому она особо интересна, и многое, что способно заставить переосмыслить жизнь - интересное неглупому зрителю-читателю и режиссеру-творцу.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии