НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«100 лучших фильмов всех времён и народов».
«Ловушка для родителей» (США, Великобритания, 1998).
Душевная переделка, не уступающая оригиналу.    

Здравствуйте.
Недавно посмотрел оригинальный фильм «Ловушка для родителей» (США, 1961). Было любопытно узнать, с чего же вся эта великая каша заварилась, вот и решил самолично проверить. Проверил. Пробрало, взяло, да и, просто – понравилось! Короче, высший балл…
Вот-с… А вчера заинтересовался переделкой (римейком) 1998 года. Посмотрел. И тоже – пробрало, взяло, понравилось!  
Две девочки-близняшки, никогда раньше не видевшие друг друга, по воле судьбы, встречаются в летнем лагере! И… узнают, что они родные сёстры, разделённые разведёнными родителями! Решив проучить их и помирить, близняшки устраивают им ловушку…  
Да… Сильно…. Хорошая история – она на века! Такую можно ставить, хоть каждые 20 лет. Чтобы люди смеялись, радовались, улыбались! Но и брали на заметку, что… личные отношения в семье – всегда отражаются на детях. Помните! Как, где и на что вы живёте – такие у вас и дети! И ссоры, разводы, переезды, расставания - очень сильно влияют на них! Это жизнь… Тут, уж, ничего не поделаешь…  

Ну, а кинематограф умеет грамотно всё это показать…
Режиссёр: Нэнси Мейерс. Сценарий: Эрих Кестнер (книга), Дэвид Свифт и Нэнси Мейерс (адаптированный сценарий, по книге). Композитор: легендарный Алан Сильвестри («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Изгой» и так далее)…  

2 фильма! 2 фильма, не уступающих друг другу! И какие забавные картины получись! Кстати! Если вы не видели оригинал, то я настоятельно советую вам его посмотреть! Двойное удовольствие  получается! Теперь я уважаю 2 истории вместо одной и, не придираясь, с удовольствием сравниваю их! Вот смотрите…  

* В оригинале играет Хэйли Миллс, в переделке – Линдси Лохан. Обе изображают сестёр-близняшек, хотя актриса ОДНА! И там, и там - талантливый народ!  
* Хэйли играет девочек-подростков, которым 13-14 лет, Линдси – 11-12.
* В оригинале обе близняшки живут в Америке. В переделке – одна из них в Лондоне (Англия). Очень хорошая находка, на мой взгляд.
* Шутки в летнем лагере не уступают ни там, ни там. Более того, некоторые из них в переделке не повторяются (я, буквально, чуть со стула не свалился, когда увидел прибитыми к крыше кровати! Хорошая шутка! И как они их только туда затащили? Ну, да ладно).
* Некоторые моменты, в оригинальной картине 1961 года, очень чётко дополняют изолированность сестёр-хулиганок, от остального лагеря.
* Было приятно, что зарождающееся уважение, симпатию и дружбу девочек, показали одинаково. Мол, они подружились легко и просто, не тая в себе ненависть и злобу на предыдущие обиды…
* Понравились дома и особняки. Приятно, что показывают красивые, романтичные места.
* В оригинале, у воспитанной и утончённой близняшке, есть также и бабушка, что подчёркивает некую аристократичность в семье строгого воспитания (ведь именно бабушка негативно отнеслась к постриженным волосам)… Но даже один дедушка из переделки – тоже смотрится! Более того, напряжение приезда было очень сильно показано. А это – главнее волос (и проколотых ушей)…  

И так далее, и тому подобное! Сравнивать и искать отличия - можно до бесконечности. Главное не это. Важно, что переделка с Линдси Лохан оказалась не хуже! Вот, на что стоит обратить внимание! А раз переделка не хуже, то её можно смотреть, смотреть и смотреть! Очень хорошая и душевная история! Яркая, добрая, весёлая, трогательная и смешная!  

Смотрите и наслаждайтесь!   Кстати, один из лучших сценариев для семейного просмотра! Вот-с…  

10 из 10  

Всего вам доброго и хорошего!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер