Корабельные новости Shipping News

Рейтинг
-
Оценок:
6
6.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Корабельные новости /Shipping News/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2001
  • Жанр: мелодрама, драма
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (США): 11.01.2002
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $38 000 000
  • Сборы (США): $11 434 216
  • Сборы (мир): $13 256 225
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Нью-Йоркский журналист Куойл (Кевин Спейси), пережив утрату супруги (Кейт Бланшетт), переезжает со своей дочерью в Ньюфаундленд - на родину своих предков, в небольшой портовый городок Киллик-клоу... Он находит работенку в местной газете и с каждой написанной статьей начинает лучше понимать людей, живущий в этом городе и постепенно его собственная жизнь начинает меняться. Время лечит, но окружающий нас мир играет в этом процессе не менее важную роль - и в этом предстоит убедиться герою Кевина Спейси.
  • Вячеслав
    Не такой уж простой фильм, как может показаться на первый взгляд. Есть в нем что то таинственное, что то не зримое. что нельзя увидеть, но можно почувствовать. Вначале нам показана судьба неудачника, простого тямтю-лямтю, который был так затюкан своим отцом, что ничего в жизни не мог, да и не хотел добиваться, да и на любовном поприще было совсем никак. Вот и пришлось жениться на первой встречной, после дня знакомства, но все таки неудачник остался неудачником, которого бросила жена, забрав ребенка, да и продав на черном рынке. Сама правда не долго была в загуле - машина упала с моста. Вот и решила заехавшая в тот момент тетка забрать его, вместе с возвращенной дочкой, в то место откуда становился род. С тех самых пор неудачи по тихоньку отпускают героя, он становится репортером местной газетки, узнает тайны людей, с которыми общается, тайны своего рода, да и побеждает свои страхи. В целом, не плохо. Жизненно, по житейски, по человечески, со своими неурядицами.

    6 из 10

  • Очень средний Фильм, достаточно затянутый с вяло разворачивающимся сюжетом. Красивые виды Ньюфаундленда и романтика Севера, на мой взгляд, не спасают его...

  • Ники
    Классный фильм! После всех этой бесконечной вериницы боевиков, экшеном, фантастики и фэнтэзи, очень приятно посмотреть НОРМАЛЬНОЕ кино - о реальных людях и об их жизни, о горе и о радости, о поиске себя и своего места под солнцем. После фильма остаются такие же удивительные ощущения, как после прочтения хорошой и умной книги... может потому что этот фильм экранизация романа? Да и ещё. Игра актёров просто великолепна! И Джуди Денч и Джулиана Мур и Кейт Бланшет и другие актёры - все были на высоте и отлично справились со своими ролями. А Кевин Спейси... это, знаете ли, такой актёр, чья игра уже может служит Эталоном, Абсолютом, Меридианом Гринвича для всех его коллег по цеху, а не только для молодых и начинающих. И в этом фильме он как всегда играет на самом высоком профессианальном уровне - вошёл в образ Куойла с точностья до миллиметра, растворился в нём полностью - без мути и без осадка; перед нами уже совсем другой Спейси, у него даже голос изменился в соотв! етствии со своим персонажем - стал тихим, робким, прерывающимся... Ну просто, Мастер Перевоплощений! Что ещё сказать? :)) И хотя критики весьма прохладно приняли фильм, мне лично на их мнения глубоко ....., ну сами понимаете.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии