• Вячеслав
    Не такой уж простой фильм, как может показаться на первый взгляд. Есть в нем что то таинственное, что то не зримое. что нельзя увидеть, но можно почувствовать. Вначале нам показана судьба неудачника, простого тямтю-лямтю, который был так затюкан своим отцом, что ничего в жизни не мог, да и не хотел добиваться, да и на любовном поприще было совсем никак. Вот и пришлось жениться на первой встречной, после дня знакомства, но все таки неудачник остался неудачником, которого бросила жена, забрав ребенка, да и продав на черном рынке. Сама правда не долго была в загуле - машина упала с моста. Вот и решила заехавшая в тот момент тетка забрать его, вместе с возвращенной дочкой, в то место откуда становился род. С тех самых пор неудачи по тихоньку отпускают героя, он становится репортером местной газетки, узнает тайны людей, с которыми общается, тайны своего рода, да и побеждает свои страхи. В целом, не плохо. Жизненно, по житейски, по человечески, со своими неурядицами.

    6 из 10

  • Очень средний Фильм, достаточно затянутый с вяло разворачивающимся сюжетом. Красивые виды Ньюфаундленда и романтика Севера, на мой взгляд, не спасают его...

  • Ники
    Классный фильм! После всех этой бесконечной вериницы боевиков, экшеном, фантастики и фэнтэзи, очень приятно посмотреть НОРМАЛЬНОЕ кино - о реальных людях и об их жизни, о горе и о радости, о поиске себя и своего места под солнцем. После фильма остаются такие же удивительные ощущения, как после прочтения хорошой и умной книги... может потому что этот фильм экранизация романа? Да и ещё. Игра актёров просто великолепна! И Джуди Денч и Джулиана Мур и Кейт Бланшет и другие актёры - все были на высоте и отлично справились со своими ролями. А Кевин Спейси... это, знаете ли, такой актёр, чья игра уже может служит Эталоном, Абсолютом, Меридианом Гринвича для всех его коллег по цеху, а не только для молодых и начинающих. И в этом фильме он как всегда играет на самом высоком профессианальном уровне - вошёл в образ Куойла с точностья до миллиметра, растворился в нём полностью - без мути и без осадка; перед нами уже совсем другой Спейси, у него даже голос изменился в соотв! етствии со своим персонажем - стал тихим, робким, прерывающимся... Ну просто, Мастер Перевоплощений! Что ещё сказать? :)) И хотя критики весьма прохладно приняли фильм, мне лично на их мнения глубоко ....., ну сами понимаете.

  • Lilia
    Фильм поражает, потрясает, удивляет,увлекает...Начав смотреть невозможно отрваться, потому что картина нетрадиционная, нет наскучивших слащавых любовных переживаний или пресных стрелялок. Очень и очень советую!

  • El-Guna
    Очень хороший фильм. Чем-то перекликается с Шоколадом. Какой-то очень пронзительной человеческой нотой. Потрясающая история, отличная режессура,феерическая операторская работа и совершенно запредельные Спейси и Бланшетт... Лучший фильм, который я видел в последнее время.

  • Анна
    Лично я, когда посмотрю такой фильм, заряжаюсь энергией на целый месяц. Этот фильм снят на международном языке и посвящён вечному - жизни, любви, счастью. И он не может пройти мимо наших души и сердца. Рекомендую заядлым киноманам, которым многое уже надоело, и обязательно ценителям искусства кино.

  • Julia Seven
    фильм обалденный. Да, возможно, не всем понятен, но я повторюсь - это обалденный фильм... я таких еще не видела. Прекрасно снят, отличная актерская игра (Мур и Бланшет сыграли безупречно, ну а Кевин Спейси - этот человек для меня остается загадкой до сих пор =)). Рекомендую всем!

  • Sara
    Роскошный фильм! Даже если убрать всю драматургию, и оставить только видео и музыку - все равно супер! Это вам не сказочка про козявочку, здесь живые люди, которые меняются и развиваются, сложные чувства, которые становятся глубже... Полутона, недостказанность - в этот фильм надо всматриваться, над ним можно подумать. Жалко, что такой фильм посмотрят немногие...

  • Nana
    Не могу понять почему во всех релизах пишут, что это драма и что фильм тяжело сомтреть. я попала на него случайно, переключая каналы телевизора, но с удовольствием посмотрела бы еще раз. На самом деле очень добрый фильм, символически иллюстрирующий нам истинные человеческие ценности и их важность в нашей жизни - то, о чем зачастую с годами забывают люди больших городов и о чем они волей-неволей вспоминают, меняя окружение и привычный образ жизни. Может где-то фильм на самом деле драматичен, но све как и в жизни - чтобы достигнуть цели и научиться принимать чистые светлые чувства как должное, надо пройти определенную массу испытаний, далеко не легких и совсем уж неприятных. Но вознаграждение будет щедрым. Мне кажется, что на самом деле это фильм о том, о чем втайне мечтает каждый из нас, боясь открыто думать и говорить об этом -простом человеческом счастье и нелегком пути его достижения.

  • Anabel
    Красиво и очень душевно. Кевин превзошёл сам себя, особенно в первой половине фильма, где странность его героя проявляется во всей красе. Люблю такие фильмы...

    Хотя сюжет с таким обилием легенд и фантастических мотивов меня не слишком порадовал.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии