Прогулка, экскурсия по тому свету для зрителей. О чем мечтаешь, туда и попадаешь. И это трудно - управлять мыслями, как хочешь. Очень такой фильм психологический и со странностями. Но посмотреть стоит.

Эльвира

Этот фильм я посмотрела в 2001 году.Конечно же прорыдала можно сказать весь фильм. Все мои чувства были обострены после потери моего ребенка. После этого я стараюсь всем родным, друзьям, знакомым всегда говорить как сильно я их люблю. В 2008г.после отпуска я уезжала домой на другой конец страны, в это время мой папа лежал в больнице.Я уезжая сказала что я очень люблю.А через несколько дней его не стало........Люди, говорите своим близким, как вы их любите.

В который раз пересматриваю этот фильм и наслаждаюсь.Это мой самый любимый фильм с момента его появления на экране. Удивительно красивый фильм с редким сочетанием зрелищности и романтики. Потрясающий Робин Уильямс, шикарно снятый фильм, действительно произведение искусства. Стоит смотреть несколько раз,так как много философских моментов,над которыми стоит задуматься.
-"Правда-это то, что ты считаешь правдой, даже если другие не согласны!!!"
-"Я нашёл тебя в Аду… В Нью-Джерси найду и подавно."
-"После смерти только одна дорога — мечта."
-"У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую!"
-"Не сдаваться, быть сильным — это его убежище. Он так гнал от себя страдания, что даже рвал связь с теми, кого любил… Пиррова победа, Энни."
-"Люди считают невозможным то, чего прежде не случалось."

SAS
Этот фильм является произведением искусства, киноискусства, которое весьма редко встречается в наши дни. Фильм можно сравнить с "Божественной комедией" Данте по идее путешествия в загробном мире, и основным различием будет лишь то, что герой Уильямса отправился из Рая в Ад, Данте же шел обратным путем. Также фильм имеет много общего с рассказом "Лист Ниггла" Толкиена, где некий художник Ниггл изобразил на холсте Дерево и вскоре, однако не умерев, оказался в месте, где нашел свое творение, ставшим реальностью.

Айжан
Я обожаю этот фильм... Посмотрела давно, а последние годы периодически пересматриваю и не перестаю восхищаться глубиной и идеей фильма, так красиво сделанной создателями. Фильм этот, пожалуй один из лучших в истории мирового кинематографа... А актеры подобраны идеально.

Стас
между прочим, единственное, что в этом фильмо выдумано - сюжет, остальное основано на исследоаниях ученых, которые нашли доказательства существования паралельных миров. . . Фильм шедевр, первый раз смотрел еще в 10 лет, оставил у меня самые яркие впечатления, самое доброе, что снял голливуд.

d0M
Фильм хороший и, как говорят, глубокий. Я сам люблю драмы, но этот фильм не достаточно задел, чтобы хотелось прослезиться... НО! девушкам он понравится - это 100% :)

Лариса
Удивительный фильм... И удивителен он своей способностью задевать струнки души каждого человека, смотрящего этот фильм. Когда ты смотришь этот фильм, ты становишься частью его, ты живешь с ним ту жизнь, которая там проигрывается. Он глубоко проникает в душу и оставляет там след, который будет с тобой долгое время. Этот фильм у кого-то зарождает, а у кого-то утверждает веру в родственную душу, в настоящую благородную искреннюю и бескорыстную любовь, которая не завидует, не упрекает, не требует, а просто борется за свое существование. И пускай эта борьба сложна и на пути любви много преград, но эта битва стоит того... Этот шедевр кинематографа учит ценить наших близких и бороться за то хорошее, что нас окружает. Жизнь не делает подарки, их нужно брать самим и на примере главного героя мы видим, что в своей борьбе он получает самый важный подарок в своей жизни - это любовь и осознание ценности этой любви. Этот фильм нужно не просто смотреть, его важно прочувствовать.

Кристишка
Мой самый-самый-самый ( в 100 степени) любимый фильм! Смотрела его много раз и всегда ревела почти с самого начала.. Просмотрев фильм, задумываешься- а так же на самом деле в Раю и Аду, и куда приведут меня мои мечты???? не пойму, почему так мало мнений? Видимо, потому что фильм старенький и не все смотрели его..... Хотя..хорошо, что все хорошо кончается....и в конце я плакала не от сострадания и сожаления, как во многих мелодраммах, а от счастья, что они все таки воссоединились снова )) Все просто обязаны посмотреть его ))

Марина
На мой взгляд , фильм очень красивый. В фильме заложен глубокий смысл и смотрится он на одном дыхании. Несмотря на некоторую трагичность сюжета , по окончании фильма остается очень приятное ощущение. Такое впечатление , что создатели фильма хорошо знают , о чем сняли фильм! Не буду пересказывать фильм , лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать!

Это самый изумительный, самый глубокий и самый философский и позитивный фильм, который я когда-либо смотрела.. Мне очень-очень понравились и игра актров, и сам сюжет, и то, с каким мастрством он сделан. Всем советую его посмотреть!

Лена
Действительно,классный фильм.Настолько замечательная игра актёров.Периодически плакать даже хочется,осознавая через что прошли герои фильма.Советую посмотреть,ничего не потеряетет

Юлия
Это потрясающий фильм!Ничего лучше в жизни я не видела!Это то,что заставляет переосмыслить себя,жизнь,окружение...Когда речь заходит о фильмах,я всегда его вспоминаю и всем советую его посмотреть!

LILI
На мой взгляд это самый удивительный и потрясающий Фильм-сказка.Сочетание компьютерной графики и живого искусства просто поражает с первого взгляда.Прекрасно выложенная сюжетная линия,актеры мастерски сыграли своих персонажей,не осталось ни капли сомнения ,что это-реальность.В фильме присутствует не только вымысел,но и реальные проблемы,охватывающие нас в повседневной жизни.Великолепный фильм,который просто не может оставить равнодушным.

nestanda
Это просто изумительный фильм. К сожалению смотрел давно, и хочу пересмотреть в оригинале и в нормальном качестве. Советую всем, потому что после просмотра вы совершенно измените свою мнение о том, что важнее всего в жизни....