Ронин Ronin

Рейтинг
-
Оценок:
7
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Ронин /Ronin/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания
  • Год: 1998
  • Жанр: триллер, драма, криминал, боевик
  • Продолжительность: 122 минут (2:02)
  • Премьера (США): 25.09.1998
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $41 616 262
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В нашем мире, где лояльность забыта, а преданность может быть куплена, появляется новая, смертельно опасная разновидность терроризма: наемные убийцы. Хотя холодная война давно закончена, тайные наемники, чьи навыки в слежке, шпионаже и силовых схватках буквально легендарны, остаются востребованными при новом мировом порядке и всегда находят высокооплачиваемую работу. Некий таинственный клиент собирает в Париже команду таких "платных оперативников", известных как "Ронины", для похищения сверхсекретного портфеля. Вскоре выясняется, что это, на первый взгляд простое, задание почти невыполнимо: та же цена обещана за тот же портфель еще нескольким нелегальным группам. Чтобы справиться с работой, бывший агент ЦРУ по кличке Сэм и его наспех сколоченный отряд должны делать то, чего им не приходилось делать никогда раньше: довериться друг другу...
  • Полное фуфло! И испортила весь фильм игра Де Ниро. Строго говоря, и игрой-то это трудно назвать. Похоже режиссер сделал ошибку, поставив все на Де Ниро. Тот же справится не смог, но акцент на его персонаже фактически оставил почти всех других героев на заднем плане, в том числе и одного из моих любимых актеров - Жана Рено, который в этом фильме не представляет собой ни-че-го! Единственно кто меня поразил в фильме, так это Шон Бин. Его образ новичка, стремящегося выдать себя за крутого профессионала - просто класс. Но его тут же убрали со сцены. Неплох был и актер, сыгравший бывшего агента КГБ (каюсь, не запомнил фамилии). Да, динамические сцены не плохи, но не больше. Финал же фильма испахаблен начисто и типичен для халтурных фильмов. Повторяю, фильм испортила режиссура и игра Де Ниро. After-Ego! Похоже Вы не внимательно смотрели фильм. Бывших агентов спецслужб было не шестеро. Из фильма ясно, что герои Жана Рено, Шона Бина и Наташи МакЭлхон такими не являлись. Перв! ый выступал в роли криминального элемента, второй - начинающего наемника, третья - террористки. По сюжету фильма по отношению ни к кому из них не было сказано об их связи со спецслужбами.

  • Alter-Ego
    *amp;gt;*amp;gt; GL *amp;gt;*amp;gt; :

    Что же я должен был в рецензии рассказать кто кем оказался в конце фильма? Это то же самое, что если в отзыве на мою рецензию на *amp;quot;Шестое чувство*amp;quot; вы напишете: *amp;quot;Alter Ego*amp;quot; - вы ошиблись, после покушения Уиллис вовсе не занимался лечением больных - он уже умер к тому времени*amp;quot;.

  • GL
    >>Alter-Ego>>

    Только как дискуссия! Ваш пример говорит против Вас. Все дело в том, что в Ронине про принадлежность к спецслужбам героев Рено, Бина и МакЭлхон вообще не говорится, а отношении других всплывает постепенно по ходу фильма. То есть получается насчет одних Вы поступили точно как в Вашем примере с Уиллисом, а в отношении других, как если бы про героя Уиллиса в рецензии написали, что он не психоаналитик, а, например, ассенизатор. Другое дело, если вместо бывших агентов, Вы бы использовали термин наемники.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии