• Полное фуфло! И испортила весь фильм игра Де Ниро. Строго говоря, и игрой-то это трудно назвать. Похоже режиссер сделал ошибку, поставив все на Де Ниро. Тот же справится не смог, но акцент на его персонаже фактически оставил почти всех других героев на заднем плане, в том числе и одного из моих любимых актеров - Жана Рено, который в этом фильме не представляет собой ни-че-го! Единственно кто меня поразил в фильме, так это Шон Бин. Его образ новичка, стремящегося выдать себя за крутого профессионала - просто класс. Но его тут же убрали со сцены. Неплох был и актер, сыгравший бывшего агента КГБ (каюсь, не запомнил фамилии). Да, динамические сцены не плохи, но не больше. Финал же фильма испахаблен начисто и типичен для халтурных фильмов. Повторяю, фильм испортила режиссура и игра Де Ниро. After-Ego! Похоже Вы не внимательно смотрели фильм. Бывших агентов спецслужб было не шестеро. Из фильма ясно, что герои Жана Рено, Шона Бина и Наташи МакЭлхон такими не являлись. Перв! ый выступал в роли криминального элемента, второй - начинающего наемника, третья - террористки. По сюжету фильма по отношению ни к кому из них не было сказано об их связи со спецслужбами.

  • Alter-Ego
    *amp;gt;*amp;gt; GL *amp;gt;*amp;gt; :

    Что же я должен был в рецензии рассказать кто кем оказался в конце фильма? Это то же самое, что если в отзыве на мою рецензию на *amp;quot;Шестое чувство*amp;quot; вы напишете: *amp;quot;Alter Ego*amp;quot; - вы ошиблись, после покушения Уиллис вовсе не занимался лечением больных - он уже умер к тому времени*amp;quot;.

  • GL
    >>Alter-Ego>>

    Только как дискуссия! Ваш пример говорит против Вас. Все дело в том, что в Ронине про принадлежность к спецслужбам героев Рено, Бина и МакЭлхон вообще не говорится, а отношении других всплывает постепенно по ходу фильма. То есть получается насчет одних Вы поступили точно как в Вашем примере с Уиллисом, а в отношении других, как если бы про героя Уиллиса в рецензии написали, что он не психоаналитик, а, например, ассенизатор. Другое дело, если вместо бывших агентов, Вы бы использовали термин наемники.

  • Alter-Ego
    >>GL >>

    ОК, я действительно не помню, было ли там упоминание принадлежности Рено к спецслужбам, но я это тогда воспринимал именно так. Пересматривать фильм ради этого не буду, так что поверю вам на слово. Но разница *amp;quot;наемник*amp;quot;-*amp;quot;агент*amp;quot; не такая большая по сравнению с *amp;quot;психоаналитик*amp;quot;-*amp;quot;ассенизатор*amp;quot;, поэтому думаю читающий рецению не будет сильно запутан этой мелочью.

  • Очень оживлённая дискуссия, не охота влазить, ну раз начал. Фильм Ронин был снят 1998 году, но у меня при просмотре фильма возникло чувство, что фильм был снят на много раньше. По этому и воспринимал я его как старый фильм (времён молодого Джеймса Бонда). Но всё равно не скажу, что игра Де Ниро испортила весь фильм, скорей его испортил не проработаный сценарий.

  • Ronin
    Не знаю, на счет женской половины - я лично фильм смотрела раза три без перевода. И естественно погони и машины там просто с ног сшибательные, и Роберт де Ниро в роли Самурая - просто неотразим, как, впрочем, и везде. Но суть фильма-то не в шпионских боевиках и крутых погонях, суть в легенде. Ронин - это самурай, оставшийся без хозяина, но кодекс чести велит ему выполнять долг до конца, несмотря ни на что. Неужели никто не читал Борхеса?

  • Leon
    Это - один из моих любимых фильмов такого жанра, где мысль героя опережает действия, когда весь фильм в напряжении мозги, а не эиоции. Вы забыли указать композитора. Я бы купил саунд-трек к фильму.

  • IGOR
    Просто замечательно!!! Сюжет не смог испортить общего впечатления от фильма. И это благодаря актёрам. Через некоторое время после начала просмотра просто забываешь о нём и наслаждаешся...

  • ЛИС
    Самое удачное - захватывающие погони. Все остальное - средненько. Концовка традиционна до отвращения. Зря упрекаете де Ниро, он играл того, кого играл. Другой вопрос, что сам персонаж неинтересный.

  • Алексей
    Фильм интересен и захватывает. Игра актеров жизненая. Хотелось бы поделится мнениями, и ответить на вопрос. Что в кейсе? Носки Садама(архив, хим. оружие).

  • da35
    Прекраcный фильм. Актеры играли нормально гланое не это. Главное сюжет и то как показана работа отставников. А они были на высоте. Куда там простым бандитам до бывших спецслужбистов. А погони это отдельная тема. Приятно, для разнообразия, посмотреть на погони в Европе, а то los-angeles, да san-francisco поднадоели. А как красиво показаны в погонях тачки. Словом, если вы фанат киношных спецопераций и спецагентов, то этот фильм для вас. Хотя Де Ниро, увы, совсем не тот. что в схватке(HEAT).

  • Боб
    Этот фильм не стал для меня открытием, но тем не менее вызвал гамму самых различных чувств. Во-первых, актеры. Великолепно, замечательно, бесподобно! Действительно очень точная и жизненная игра. Наконец-то Жану Рено дали в американском кино настоящую роль, в которой может хоть отчасти развернуться талант великого француза. А то до боли обидно за Рено во всяких американских поделках, вроде *amp;quot;Годзиллы*amp;quot; или *amp;quot;Роллербола*amp;quot;. Де Ниро тоже неплох, но он хорош везде, особенно в таких ролях где требуется ирония. Остальные немного отстают от дуэта, но марку держат. Сценарий...эх, слабоват. Но не провальный, нет, выстроен хорошо, сюжетная линия не теряется, образы доделаны и очерчены довольно четко, но середина затянута, а уж концовка и правда похожа на сотни и сотни фильмов, что просто противно... Однако, общего впечатления это не портит, опять же благодаря великолепным актерам. *amp;quot;Ронин*amp;quot; однозначно стоит посмотреть, не лишено интереса и для глаз приятно...

  • Hannibal
    Фильм оставил массу различных впечатлений, но хотелось бы отметить один момент в самом начале когда *amp;quot;Ронины*amp;quot; встречаются в баре обратите внимание на Жана Рено(одет аккурат как в Леоне и шапочка чётко сидит!!!)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии