Открой глаза "Abre los ojos"

Рейтинг
-
Оценок:
2
7.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Открой глаза /"Abre los ojos"/

Обзор

  • Страна: Испания, Италия, Франция
  • Год: 1997
  • Жанр: мелодрама, детектив, драма
  • Продолжительность: 117 минут (1:57)
  • Премьера (мир): 19.12.1997
  • Бюджет: $370 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Сесар — красивый и богатый молодой человек, имеющий успех у женщин, однако не желающий заводить с ними серьёзных отношений. Однажды на вечеринке он знакомится с девушкой своего лучшего друга Пелайо и влюбляется в неё. Предыдущая девушка Сесара, Нурия, узнает о них и, движимая ревностью, устраивает аварию, направив автомобиль, в котором она была вместе с Сесаром, в дерево. Сесар выживает, но его лицо оказывается изуродовано, от былой красоты не осталось и следа. Однажды он вместе с Пелайо и Софией приходит на вечеринку, но чувствует, что его присутствие тяготит их. Однако на следующее утро к нему возвращается София, сказав что любит только его, ему звонят из клиники, сообщая о новом революционном методе, который позволит восстановить его лицо. Казалось бы лучше не бывает, но настоящий кошмар для Сесара только начинается…

Интересные факты о фильме "Открой глаза":

  • Алехандро Аменабар задумал сценарий фильма после кошмаров, которые он испытывал, когда болел гриппом.

  • Алехандро Аменабар появляется в кадре, проходя вместе с двумя другими людьми мимо Сесара в туалете дискотеки.
  • Blanco
    Мечтаю увидеть данный фильм. Даже не знаю где можно его достать. Удивляет, что сюжет полностью списан Голливудом, даже актриса осталась прежняя. Сложно будет оценивать эту картину (лично мне)- предпочтительны более свежие фильмы и конечно американские. Может когда-нибудь покажут по TV. Хотя испанские фильмы не особо раскручены, редко идут по ящику. Остается надеяться..

  • zzz
    Первым я конечно же посмотрела ванильное небо.Фильм очень понравился.Узнала что это ремейк фильма открой глаза и побежала смотреть испанский оригинал.Удивительно как два фильма с одинаковыми сценариями могут быть такими разными.В каждом есть и плюсы и минусы.В ванильном небе сладкий сон дэвида превращается в кошмар.Но до того как превратиться в кошмар этот сон был действительно волшебной и красивой сказкой (как и задумано в сценарии),сказкой построенной на моментах из фильмов которые смотрел дэвид в детстве ,постерах и т.д....все эти подробности о воплощении жизни его мечты в конце фильма как то зрелищнее чем в открой глаза.невольно задумываешься :а какой выбор сделала бы я?В моем случае том крус был бы на месте софии а я на ее разумеется:) В испанском фильме акцент больше поставлен на отношения ,на кошмар сесара ,на красивые образы.Мне ОЧЕНЬ понравилась сцена где сесар с софией- мимом в парке.Сесар:"во сне все было именно так .мы в парке .только...дождя не было."на этом моменте наворачиваются слезы.Дождь это метафора.Люди всегда бегут домой когда идет дождь ,прячутся от него.Как София от изуродованного Сесара, ей действительно неловко общаться с ним,притворяться что все хорошо.Так же ей неудобно мокнуть под дождем в неестественной позе, стоя на скамейке ,и она как и все убегает от дождя...Эту сцену конечно не сравнить со слащавой голливудской ,где Дэвид приходит в танцевальную студию к софии, она вся такая воздушная танцует ,видит его ,немного смущается ,и они сразу договариваются о встрече.как это все таки по голливудски...но концовка в ванильном небе меня надо признать немного тронула за душу."София была единственной кто так и не смог до конца оправиться от потери.в каком то смысле она знала тебя лучше других.как и ты она не смогла забыть ту единственную ночь когда настоящая любовь казалось столь возможной...последствия, Дэвид(показывают как он самодовольно улыбается и садится в машину Джулии) это такие мелочи..."вот и вся моя рецензия.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии