• Sektor
    Потрясающий фильм, заставивший меня посмотреть на некоторые вещи с другой точки зрения) Достаточно философский, главное быть достаточно расслабленным для его просмотра))

  • Yarka
    По мне просто суперский фильм... Главные его черты оригинальность и неповторимость! После его просмотра минут 10 просто сидишь и ничего не делаешь! После первого просмотра остаешься под большим впечатлением... Я вообще этот фильм смотрел раз 5... И наврно посмотрю как-нить еще...)) ну следует отметить, что фильм безусловно на любителя... и некоторые после его просмотра будут плеваться... но все же я советую вам найти и посмотреть его... он оживит и разнообразит вашу коллекцию просмотренных фильмов!..

  • То-То
    Отличный Европейски фильм ужасов. Без американизмов и бессмысленных спецэфектов. Хороший саундтрек, к которому приложил руку Майкл Найман, что делает это кино еще более качественным. Смотрел раза четыре и еще раз пять посмотрю, когда приобрету. Думаю такой фильм для поклонников хороших ужасов будет отличным пополнением в домашней коллекции! Детям и впечатлительным дамам к просмотру не рекомендовал бы.

  • ALEXEI
    А каковы актеры? Джефри Джонса я вообще ни в одном плохом фильме не видел; главный герой - вот действительно кому сопереживаешь; хорош и *amp;quot;бестрашный*amp;quot; блондин; про Карлайла - я просто молчу...КРАСАВЕЦ... Типажи - изумительные... Отсутствие штампов, увлекательнейший и динамичный сюжет, а вот философию я бы не трогал. Просто нормальный фильм - без зауми; люди поступают как люди (и даже иррациональная сила канибалов не портит ощущения реальности происходящего). При просмотре фильма (по телевизору) я скакал от восхищения этим ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. Дело не в жанре ужасов, а в самом ФИЛЬМЕ...

  • эгоист
    Да фильм оригинальный, на сто процентов. Я сомневался, что есть нормальные фильмы ужассов после просмотра бредятины которой завалены прилавки и крутят на экранах. Но когда смотрел этот фильм мне моментами жутковато, на столько что передёргивало. По более надо снимать такого кино!

  • Deadly
    Я просто не верю своим глазам... Как можно ЭТО называть фильмом и тем более философским и тем более страшным?

    Где всё это? Страх? Уж простите - когда в самых напряжённых сценах вдруг начинает играть издевательское скрипичное кантри - это не страх, это балаган. Философия? Философия маразма, возможно. Другого объяснения нелогичного поведения героев я не нахожу...

    Это полный провал... я так хотел посмотреть этот фильм и наконец увидел... этот мусор.

    Не зря всё-таки он так катастрофически повалился в прокате - одно это уже должно было нсторожить. Скажете - фильм не для всех? Фильмы Линча и Финчера тоже не для всех - но они не проваливаются с такой оглушительной помпой.

    PS To-to - фильм без американизмов говоришь? Ну да, ну да... когда он начинается и заканчивается демонстрацией американского флага...

    Американизмов там полно, несмотря на определённую иронию сценариста по отношению к Америке. Лучше бы он сюжет вычистил от ляпов, чем умничанием занимался.

    PPS И что в этом отстое забыл великолепнейший актёр Гай Пирс? Видимо кому-то роль проспорил...или в карты проиграл... по другому я объяснить его появление в этом позорище не могу.

  • graff02
    о фильме можно сказать много хорошего.держит в напряжении с первых минут.достаточно интересен чтобы посмотреть еще несколько раз.и deadly просто не имеет права пускать в глаза столько пафосной пыли. пыли об этом завораживающем фильме.

  • Санчес
    Пожалуй самый толковый ужастик за последнее десятилетие.Что называется "кино со смыслом". Чего стоит сцена в финале, в капкане! "...что Вы будете делать, если первым умру я? Если первым умрете Вы , то я Вас непременно съем...Ешь или умри..." Как точно. В десяточку! "Ешь или умри!" Вот девиз, вот лозунг, вот речевка, вот смысл бытия Западного общества потребления!И в 19 веке, и в 20, и в 21.Ведь "если нет Бога, то мне все позволено".Если нет посмертного Высшего суда и воздаяния за поступки в земной жизни, то почему человек не может ради продолжения жизни, убивать и есть себе подобных?Что-что? Это не гуманно? Не культурно? Нарушает чьи-то там права? Не смешите мои тапочки! В Людоеде (не в фильме , а в герое) идеалы и устремления Западного общества, доведены до логического конца - до оправдания патологической страсти - каннибализма.

    Единственный "недостаток" фильма - потрясающая актерская игра Роберта Карлайла.Он как бы перетягивает одеяло на себя. Впорочем талант невиноват в том , что он талантлив.

  • Basilisks
    Безусловно хороший фильм. Оставляет не повторимое впечатление. Много смысловых сцен для рассуждения. Финальная сцена сделана отлично. Фильм стоит посмотреть любителям это жанра.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии