Приключения Рокки и Буллвинкля Adventures of Rocky & Bullwinkle

Рейтинг
-
Оценок:
1
4.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Приключения Рокки и Буллвинкля /Adventures of Rocky & Bullwinkle/

Обзор

  • Страна: Германия, США
  • Год: 2000
  • Жанр: семейный, комедия, приключения, мультфильм, фэнтези
  • Продолжительность: 88 минут (1:28)
  • Премьера (США): 30.06.2000
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Бюджет: $76 000 000
  • Сборы (США): $26 005 820
  • Сборы (мир): $9 129 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Всем известные злодеи из Поцсильвании: Наташа Фатале и Борис Баденов под предводительством Злого Лидера сумели взломать секретный код и попасть в реальный мир, чтобы создать всемирную сеть телевидения и сместить Президента Соединенных Штатов. Помешать этому плану могут только Рокки и Буллвинкль, поэтому агент ФБР Карен Симпати получает задание вытащить их из мультика: нелегкую задачу с огромным Лосем и Белкой, которая думает, что может летать.
  • Рецензия Киномании

    Павел Украинцев

    Давно - давно, в разгар холодной войны на американском телевидении выходило "Шоу Рокки и Булвинкля", в котором отважный, но несколько туповатый лось Булвинкль и не менее отважный, но немного более сообразительный летающий бельчонок Рокки боролись со Злым Лидером и его шпионами из страны Потсильвании. Впрочем, холодная война закончилась, и борцы с мировым злом надолго остались не у дел.

    Однако Злой Лидер (естественно Роберт де Ниро) тоже не дремал, в наше время с помощью спецэффектов он и его приспешники Наташа и Борис Гадюкин (феерические Рене Руссо и Джейсон Александр) очутились в нашем самом что ни на есть реальном мире, с понятной и естественной для всех злых лидеров целью - завоевать мир и подчинить его себе. Но ФБР не лыком шито: после потери трех агентов принято решение вытащить из небытия Лося и Белку и сорвать злодейские планы. Для выполнения ответственного правительственного задания назначена агент Карен Симпати (замечательная Пайпер Перабо из "Гадкого Койота") - миссия конечно невыполнима, но агенту Симпати такое не впервой - она специализируется как раз на том, что миссии не выполняет.

    После прихода в этот бренный мир нашим героям предстоит путь из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, где окопался враг рода человеческого и где готовятся к запуску программы Тошнотно-Блевотного Телевидения, просмотр которого превращает среднего американца в натурального зомби. Да, убойная штука, ничего не скажешь. Ясно, что нашим героям предстоит много забавных приключений, прежде чем Злой Лидер снова канет в небытие. Например, Рокки вновь научится летать; Булвинкль получит почетный диплом университета и наконец-то поговорит с президентом о вырубке лесов; Карен встретит свою любовь в лице охранника тюрьмы, в которую она попадет.

    Фильм смешной, добрый и совершенно не напрягающий зрителя. Хохма следует за хохмой, гэг за гэгом, все легко и не принужденно. Актеры в полном составе валяют дурака с неописуемым наслаждением, зрителю это передается со скоростью ядерной реакции. Должен заметить, что такого количества достаточно известных лиц в маленьких ролях я не видел давно - Вупи Голдберг, Джон Гудман, Джанин Гарофало и много кого еще. Де Ниро пародирует сам себя - "Are you talking to me?" - коронная фраза всех его героев из фильмов Скорсезе, по моему, в этом фильме наиболее адекватна.

    Аплодисментов заслуживает дубляж, сделанный компанией "Вест", столь качественной работы я давно не слышал. Лось говорит с неподражаемым акцентом Михаила Горбачева, Рене Руссо в один момент рявкает на своего напарника - "Борис, ты не прав!". Дальше в том же духе.

    Лично я получил от этого кина море удовольствия, готов утверждать, что это самая симпатичная и искрометная комедия за очень долгий срок. Жаль, что такая прелесть как этот фильм оказался в числе убыточных проектов в Америке. Примите мои искренние рекомендации к просмотру.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии