Астерикс и Обеликс против Цезаря Asterix et Obelix contre Cesar

Рейтинг
-
Оценок:
3
5.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Астерикс и Обеликс против Цезаря /Asterix et Obelix contre Cesar/

Обзор

  • Страна: Италия, Германия, Франция
  • Год: 1999
  • Жанр: фэнтези, семейный, комедия, приключения
  • Продолжительность: 109 минут (1:49)
  • Сборы (США): $1 644 060
  • Сборы (мир): $1 644 060
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В 50-м году до нашей эры Цезарь покорил Галлию. Только жители маленькой деревеньки в Бретани отказались платить ему налоги. Ведь у них есть волшебное зелье, с помощью которого неразлучные друзья Астерикс и Обеликс становятся супергероями, способными сразиться со всей Римской империей...
  • Рецензия Киномании

    Дмитрий Корнилов

    Уверен, что некоторые зрители, узнав, что "Астерикс и Обеликс" - это очередная экранизация комиксов, отнесутся к фильму заранее негативно. Но ведь в этом нет ничего плохого - стимулом к переносу комиксов на большой экран всегда являлась их бешеная популярность. Однако по некоторым причинам я бы не стал ставить данную ленту в один ряд с другими подобными экранизациями. И вот почему.

    Во-первых, комикс - французский, а сама картина снята не в Голливуде, экранизировавшим в последнее время почти все комиксы, а самой что ни на есть интернациональной командой. В съемках принимали участие Франция, Италия и Германия. А во-вторых, героями фильма стали не какие-нибудь супергерои, спасающие мир от супер-чего-либо, а простые жители галльской деревушки Астерикс и Обеликс. Для французов эти два галльца не просто рисованные персонажи комиксов (на которых, кстати, выросло не одно поколение французских детишек): они самые что ни на есть национальные герои, выражающие своими характерами французское жизнелюбие, удаль и заносчивость.

    Кратко о сюжете. Действие фильма происходит незадолго до нашей эры, когда почти вся Галлия была оккупирована Римской империей. Почему почти? Да потому что в одном маленьком поселении решили оказать сопротивление могущественному Цезарю и отказаться от уплаты дани. Нет, они ни какие не супергерои, они самые обыкновенные галльцы, за исключением того, что в этой деревеньке живут два друга Астерикс и Обеликс (один хитрый, худой и суетливый, другой же наоборот - толстый и спокойный силач). Они, как и все жители этой деревеньки обладают магической силой, черпая её из волшебного напитка, который готовит друид Параномикс. Серия комических ситуаций завязана вокруг кражи римской казны, а затем похищением римлянами друида.

    Несмотря на то, что фильм, в общем-то, получился немного детским, в целом, он все-таки рассчитан на разновозрастную аудиторию. Каждый найдет в нем что-то свое. Детям он будет интересен прежде всего, как ожившая сказка, взрослым - качеством снятого кино (отличные декорации, костюмы и дорогостоящие спецэффекты не смогут оставить вас равнодушными) и затронутыми в ленте проблемами, а молодежь… Молодежь , в свою очередь, посмотрит на действие волшебного напитка и галюциногенных грибов. :))

    Плюсы:
    + никакой пошлости.
    + не Голливуд
    + хороший актерский состав Ж. Депардье, К. Клавье, Р. Бениньи
    + фильм для всей семьи

    Оценка (по шестибальной шкале): 4

  • Боб
    Об этом фильме нельзя говорить, его нужно смотреть, просто преодолеть все предубеждения, прийти и смотреть. Уж такой это фильм. Добрый такой, красочный, яркий, веселый,с отличными спецэффектами, классной музыкой и великими французскими актерами - К. Клавье и Ж. Депардье. Эти два чудесных актера великолепно смотрятся вместе именно потому что совершенно разные - С Депардье Клавье сработался не хуже, чем с Рено в триумфальных *amp;quot;ПРишельцах*amp;quot; .Воссоздание галльской деревни, да и вообще мира комикса и оных же персонажей удалось на славу, хотя Депардье во второй части больше похож на Обеликса... но болше всего понравился Дитрий Гнус Бениньи - сволочь так сволочь... Да...В очередной раз Клод Зиди доказал, что он все еще умеет снимать хорошие комедии с истинно простонародным колоритом...

  • Анастасия Михайлова
    Посмотрела все три части. В этом фильме мне больше всего нравится сцена, когда Обеликс открывает железную маску на лице спасенного пленника и понимает, что этот "несчастный" Церзарь. А вот визит к Муфкусаиликсу я обычно проматывают. Не знаю, почему.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии