НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Невыносимая жестокость

Intolerable Cruelty

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Невыносимая жестокость

Intolerable Cruelty

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 9
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

...Майлз Мэсси (Джордж Клуни) - самый успешный адвокат Южной Калифорнии, специализирующийся на бракоразводных делах. Его ловкость стала легендарной; умение жонглировать словами и манипулировать людьми не знает равных; ради победы он не брезгует ничем, и до сих пор у него не было ни одного проигрыша в суде.

Майлза нанимает богач Рекс Ретрот, который разводится с красавицей-женой Мэрилин (Кэтрин Зита-Джонс). Хотя Майлз с Мэрилин оказываются в разных лагерях, он не может не восхититься ее красотой и... профессионализмом. Майлз и Мэрилин - в некотором роде коллеги. Более того, они зеркальные отражения друг друга. Она - так называемая золотоискательница, женщина, которая находит богатых холостяков, женит их на себе, а потом разводится, получая в итоге половину их денег, согласно законам штата Калифорния. У нее тоже разработана система «профессиональных» методов и приемов, она тоже блестяще манипулирует людьми, которые ее окружают.

Но, столкнувшись с Майлзом, она терпит первое поражение. Он расставляет для нее хитрую ловушку, и Мэрилин не получает при разводе ни гроша!

Мэрилин клянется отомстить Майлзу за его коварство. Она готова пойти на все - даже на то, чтобы обольстить его, женить на себе, а потом высмеять перед всем миром на бракоразводном процессе. Майлз, в свою очередь, достиг той ступени профессиональной карьеры, когда успех наскучил, а новых вершин, которые можно было бы покорить, уже не предвидится. Единственная область, остающаяся для него непокоренной - эмоции. Профессионализм требует бесстрастия, и все эти годы Майлз старательно изживал в своей душе человеческие чувства. Его интерес к Мэрилин вначале подогревался профессиональным любопытством; он увидел в ней равного по силе соперника, с которым интересно соревноваться. Ее девиз «победа любой ценой» напоминает ему его собственное отношение к жизни.

Нужно ли говорить, что герои влюбляются друг в друга? Их планы меняются, но к этому времени события заходят слишком далеко, и на шахматной доске отношений разыгрывается сложная и опасная партия с участием множества героев, как это обычно бывает в фильмах Коэнов. В интригу вовлекаются все новые и новые люди: актер мыльной оперы Говард Дойл (Билли Боб Торнтон), которого Мэрилин наняла изображать своего мужа; Донован Доннелли (Джеффри Раш), режиссер мыльной оперы, в которой снимается Говард; жена режиссера (Стейси Трэвис); а также мелкие сошки, работающие в конторе Майлза и преследующие свои корыстные цели.

Победит ли любовь жадность, жестокость и цинизм? Применимо к романтической комедии этот вопрос кажется риторическим. Но не зря братья Коэн славятся своей любовью к «черной» комедии: их сила - в умении убедительно доводить безобидные на первый взгляд ситуации до экстремальных. И поэтому по мере развития сюжета градус страстей повышается, и забавная дуэль Майлза и Мэрилин постепенно переходит в безжалостный поединок, в котором все средства хороши. Они жаждут крови друг друга, и это смешно и страшно одновременно.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Невыносимая жестокость»

- Съемки картины начались в конце июня 2002 года, сдвинувшись с конца 2001 года, чтобы позволить Джорджу Клуни вовремя доснять "Признания опасного человека" и сняться в "Солярисе". Съемки закончились в конце сентября 2002 года.
- Первоначально проект разрабатывался под Джулию Робертс и Ричарда Гир, после их "Сбежавшей невесты" эта идея отпала. Позже на главную женскую роль рассматривалась Теа Леоне, а на лавную мужскую Хью Грант и Уилл Смит.
- Первоначально режиссером картины значился Джонатан Демме.
- Название картины "Intolerable Cruelty" на некоторой стадии было обрезано до "Intolerable", но затем было обратно возвращено до полного "Intolerable Cruelty".



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2010.07.12 15:31:00

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ
После ухода Филлипа Нойса с поста постановщика экранизации романа Филипа Рота «Американская пастораль», звезда проекта Юэн МакГрегор объявил, что сам снимет картину, оформив таком образом свой режиссёрский дебют.
Юэн МакГрегор сыграет главную роль в экранизации отмеченного Пулитцеровской премией романа Филипа Рота «Американская пастораль». Ставит картину Филлип Нойс по сценарию Джона РоманоЛинкольн для адвоката», «Невыносимая жестокость»).
Джош Бролин сыграет с Джорджем Клуни в новом фильме братьев Коэн — комедии «Аве Цезарь». Пока Итан и Джоэл набирают актёров из «своих»: с Клуни братья сделали «О, где же ты, брат?», «Невыносимую жестокость» и «После прочтения сжечь», Бролин снимался в «Железной хватке» и «Старикам тут не место».
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер