Никита

Судите по себе, если недостаточный уровень вашего развития не даёт вам возможности понять смысл картины то не стоит считать что остальные так же как и вы глупы(не принимайте близко к сердцу). Опять же таки, примитивные вопросы то вы генерируете. А Тот смысл что открылся, для меня, был не то что откровением, а больше подтверждением того переживания мира. Того что говорили великие мудрецы. А что именно ищите сами. Ибо если я дам ответ, то от этого не будет никакого толка.

ИннА
Фильм - среднячок для тех, кому в жизни очень не хватает или философии, или психоделического настроения... Первым лучше бы почитать университетский учебник (Fantom, обращение к тебе), вторым - посмотреть этот фильм. Видеоряд, звук - не спорю, офигенно, всё подобранно под настроение, отлично создаёт атмосферу. Но со смыслом фильм подкачал: опять примитивный "вопрос откуда всё пошло", не менее примитивный ответ "а никто это знает, а если кто узнает, значит сойдёт с ума". Понравилась линия про ограниченность и одиночество, но опять же сильно недотянуто. Хотя в целом фильм понравился

ajukraine
Фильм заставил меня вновь окунутся в математику, которую я бросил ради работы программиста. Большое спасибо Даррену, что подарил мне желание опять открыть свои записи и взять отпуск на неделю :)

Fantom
Глубоко философский фильм, трактовка пременима не тольк к данному герою, человк всегда біл в поиске истины, в поиске ответов, но никогда не задумываются, что несут эти ответы и эти знания? То что узнал главный герой убило его, оно зделало его одиноким, послелило в некий вакуум от общества, и эти же знания его и убили, не все в этом мире можно обьяснить, а если этому отдавать свою жизнь, ничего кроме одиночества в будущем мы не встретим...и поделится ответами будет некому.....

Mystery Man
Аронофски - один из самых психоделических режиссеров. Фильмы он делает соответствующие. Это очень необычное, фирменное кино. Арт-хаус в квадрате (хотя я не люблю этот термин). Когда я планировал этот фильм, я никак не ожидал, что буду в таком восторге от него. Фильм о математике, о моделях, о теории вероятности. Кого из не-специалистов могут завлечь диковинные формулы? Казалось, это невозможно. Но Даррен Мастер. Кино смотрится на одном дыхании. А музыка, музыка в фильмах Аронофски - нечто особенное. Сцена в метро - шедевральна. Мне очень понравилось то, как показано изменение героя. В начале он был сухим, рациональным математиком. . Но когда идея поиска универсальной формулы всецело им завладела - он стал настоящим маниакальным шизофреником. Его уже не волнует ничего: ни деньги, ни отдых, ни девушки, ни даже собственное признание. Эта формула вытеснила в нем все. Совершенно гениальный образ математика, ничем не хуже Рассела Кроу из 'Игр разума '. Фильм снят с душой и любовью режиссера. Невооруженным глазом заметно, что данная проблематика довольно сильно волнует режиссера. И неслучаен выход позднее 'Фонтана ', где также идея поиска некоего первоначала - но уже как источника бессмертия, а не идеальной формулы мира. 'Пи ' на самом деле не только о формулах и цифрах, если анализировать его глубже. Он - о человеке. Именно так. О гениальном человеке, которым завладела безумная идея и он подчинен ей полностью. Окружающим людям его повезло, что математика - безопасное занятие. Рискую быть побитым тапками, но мне привиделась параллель между Максом и Парфюмером. Согласитесь, ведь оба стремились к своей цели, высшей цели, недоступной другим людям. Однозначно арт-хаусовский шедевр. Кино не для всех. Математикам смотреть не рекомендуется.

Walter
гениальная картина... был в шоке когда узнал про бюджет в 60 тыс. долл. Живое доказательство того, что не спецэффекты и звезды делают классику...

Superden
А что, тут можно говорить только хорошее? На мой взгляд "Пи" заслуживает внимания только за то, что это дебют Аронофски и к тому же снят всего за 60 000 у.е. Ещё музыка не плохая. Сам же фильм не произвёл никакого впечатления, снят сумбурно, зерно и контраст утомляют, история скучная, к тому же осталась не до конца раскрыта... Зато "Реквием по мечте" действительно зацепил.

Hitch
"Пи" вне времени, вне оценок. Шедевр, Аронофски гений. Суть не в математике, все дело в человеке. Нет слов, чтобы описать впечатления.

Denizzz
Фильм зло, когда досмотрел(а смотрел не отрываясь)чуть сам себе не просверлил голову. Я бы сказал, революция,но его как-то особо никто не смотрел (((

desideri
А я думаю, что фильм совсем не о математике. У каждого фильма Аронофски своя тема, но есть и одна общая объединяющая их идея. И реквием, и пи, и фонтан повествуют о какой-либо зависимости, одержимости или даже привязанности и необходимости избавиться от нее, чтобы начать жить. И самое интересное, что фильм многим в этом помогает. Выход, конечно не в том, чтобы пробить себе голову молотком ) а в том, чтоб открыть дверь и выйти навстречу людям.

Юлия

Фильм интересный, но смотреть его можно только один раз. На последующие - сил не хватит. Однако замечаю, что в последнее время мне сильно нравятся математические фильмы (такие как "Мебиус", "Пи", "Цифра времени" и т.д.); и это при том, что математика мне не слишком хорошо давалась (в школе была твердая четверка).

KRV

Игры разума отдыхают по сравнению с ПИ

Впечатление на порядок выпуклее и мощнее. Блестящее кино. Странно, что попалось на глаза оно только два года назад..

Игры разума отдыхают по сравнению с ПИ

d4ncer

блестяще . смотрел сегодня первый раз .. да еще и на английском . нет слов . после кино курил на балконе минут 30 ) мысли так прут

Элона

Шикарная режисерская работа... сюжет, игра, стиль - супер... посмотрев первый раз фильм только в этом году, могу сказать, что даже спустя 8 лет фильм остается вне времени... класс!

zetamol

Странно, что это первый отзыв))

Всем, кто смотрел "Игры разума" и "Умница Уилл Хантинг" советую оценить для сравнения. Гениальный математик на грани сумасшествия... только не по-голливудски. Саундтрек просто блестящий, все монстры электронной музыки)) Картинка, звук, актерская игра, напряжение... и всего-то меньше, чем за полтора часа) Пять баллов)

Странно, что это первый отзыв))