Дорога на Эльдорадо Road to El Dorado

Рейтинг
-
Оценок:
2
6.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дорога на Эльдорадо /Road to El Dorado/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2000
  • Жанр: мелодрама, семейный, комедия, приключения, мультфильм
  • Продолжительность: 89 минут (1:29)
  • Премьера (США): 31.03.2000
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Бюджет: $95 000 000
  • Сборы (США): $50 863 742
  • Сборы (мир): $25 568 985
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Приготовьтесь к самым невероятным приключениям в вашей жизни! Тульо и Мигель, герои этой полнометражной мультипликационной картины, предпочитают не зарабатывать деньги тяжелым трудом. Эти два отпетых мошенника обожают, когда золотишко само идет к ним вруки. Случилось так, что этим проходимцам крупно повезло. К ним в руки попала таинственная карта, на которой обозначен величественный Город Золота, мифический Эльдорадо. Вместе со знаменитым конкистадором Эрнаном Кортесом приятели отправляются в рискованное путешествие за сокровищами к берегам далекой Америки.
  • Рецензия Киномании

    Максим Золотухин
    Прошу прощения за каламбур, но все указывает на то, что монополии Диснея на рынке мультипликационной продукции наконец-то пришел конец. Об этом свидетельствует тот факт, что за прошедшие несколько лет крупнейшие голливудские студии выпустили целую обойму полнометражных мультипликационных блокбастеров. Несмотря на то, что некоторые из них провалились в американском прокате, все они обладали неоспоримыми достоинствами, выгодно отличающими их от слащавой диснеевской продукции. Великолепный в своей безбашенной зрелищности Титан АЕ , забавный и остроумный Стальной гигант , мрачное, но, бесспорно, оригинальное Куриное бегство - влившись в общий поток мультипликационной продукции, они не смешались с ним, а образовали новое (во многом оппозиционное) течение.

    Студия DreamWorks пошла еще дальше. Сняв свой новый мультфильм в жанре нравоучительного мюзикла (любимом и наиболее часто используемом Диснеем жанре), она, тем самым, открыто бросила вызов диснеевской студии и решила сыграть с ней на ее поле и по ее правилам.

    Надо отдать должное, создатели фильма потрудились на славу. Для оформления звуковой дорожки пригласили Элтона Джона и Ханса Циммера, уже работавших вместе над самым прибыльным диснеевским мультфильмом Король Лев . Придумали простенький, но достаточно пафосный сюжет, совмещающий в себе назидательные рассуждения о ценности истинной дружбы с парочкой кровопусканий и скабрезных шуточек. В общем, хладнокровно прибили одним махом двух зайцев и детишек уму-разуму научили, и их родителей порадовали.

    Но, несмотря на затраченные усилия, кассовые сборы мультфильма в американском прокате составили довольно скромную сумму (около 50 миллионов долларов). Хотя, откровенно говоря, этот факт свидетельствует скорее о занудстве и консерватизме американского зрителя, чем о недостатках мультфильма. Дорога на Эльдорадо ни в чем не уступает лучшим образцам классической продукции Диснея. Совмещая в себе фееричность и юмор, характерные для диснеевских мультфильмов, Дорога на Эльдорадо превосходит их в изобретательности, а отсутствие слащавой политкорректности, позволило подняться шуткам на недостигаемые для Диснея высоты. Визуальный ряд мультфильма, щедро сдобренный компьютерной графикой, откровенно радует глаз. А если прибавить к этому качественно и добротно сделанный саундтрек, включающий в себя все еще впечатляющие творения Элтона Джона, то получим вполне достойное зрелище для детей и взрослых.
  • Луаврик
    Отличный мульт, смешной и музыка классная, Элтон Джон всё-таки. Когда садился смотреть, думал какая-нибудь детская попса, а оказалось гораздо смешнее многих американских комедий. Рисованные мульты - FOREVER!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии