НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Dragon
Обычно, когда на экране собирается такое колличество известных актеров (и Голливуд не исключение) - это означает, что проект провальный и вытащить его пытаются за счет популярности каждого актера в отдельности (согласитесь, ход хороший, но малоэффективный). В данном же случае экранизация настолько нова и свежа, что всех знаменитостей замечаешь только тогда, когда читаешь титры в конце фильма))) Лично мне ОЧЕНЬ понравилось настолько, что можно даже не обращать внимания на наличие в картине симпатичных мне актеров)))

Shumer

Одна из самых красивых экранизаций Шекспира. Постоянно задаю вопрос, смотрел ли кто, и натыкаюсь на лица, похожие на безразличный кирпич. Однако дело довольно-таки удивительное: все, кого я заставил посмотреть эту картину, так же, как и я, удивлялись: ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ НЕ СМОТРЕЛ "С.ВЛ.Н." В ЭКРАНИЗАЦИИ М. ХОФФМАНА??!!!..

Фильм впечатляюще передаёт как атмосферу строгой аристократии, какую мы можем увидеть в какой-нибудь помпезной костюмной экранизации вроде "Гордости и предубеждения", так и сказочную эйфорию запретных сказок - и всё это с тонким юмором, с эльфами, с любовными перепетиями, отчасти с эротизмом, с Кевином Кляйном, с Мишель Пфайфер, с новоиспечённым Бэтменом Кристианом Бейлом, с Максом Врайтом (отец семейства в "Альфе")...

Блеск.

Лучшее, что было создано Хоффманом со времён его "Королевской милости".

(Кстати, не путайте с другими "Снами..." Разочаруетесь как в фильмах, так и - не упаси Боже - в Шекспире).



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер