Силы природы Forces of Nature

Рейтинг
-
Оценок:
5
5.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Силы природы /Forces of Nature/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1999
  • Жанр: мелодрама, комедия
  • Продолжительность: 105 минут (1:45)
  • Премьера (США): 19.03.1999
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $75 000 000
  • Сборы (США): $52 888 180
  • Сборы (мир): $41 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

У героя этой картины, Бена, в запасе всего два дня, чтобы добраться из Нью-Йорка в городок Саванна, что в штате Джорджия, и успеть на собственную свадьбу с прекрасной девушкой. Но внезапно на его пути возникает непреодолимое препятствие в лице разбушевавшейся природы. Самолёт, в котором герой отправляется к своей невесте, попадает в аварию. Теперь Бену и его новой эксцентричной попутчице, по имени Сара, предстоит захватывающее совместное путешествие. Атмосферные катаклизмы и дорожные происшествия продолжают неотступно преследовать их в пути. А тут ещё Бен с ужасом начинает осознавать, что влюбляется в Сару.
  • Рецензия Киномании

    Kallen _

    Представьте - парень, девушка, вторая девушка. Типичная ситуация. Почти. Только вот. Есль любовь, а есть - силы природы. Что победит?

    У Бена через два дня свадьба. И всё бы хорошо, но есть одна мелочь - бракосочетание состоится в Саванне, а он пока ещё остаётся в Нью-Йорке. Невеста Бена - Бриджит - замечательная девушка, полная любви и сочувствия к ближнему. Она-то и мечется с места на место до конца фильма пытаясь понять, где же её жених.

    А его приключения только начинаются. У Бена - паническая боязнь летать. Ступая на борт самолёта, он уверен, что случится что-то из ряда вон выходящее. На этот раз интуиция его не обманывает. Происходят целых две потрясающие вещи - во-первых, он знакомится с Сарой - эмоциональной красавицей, способной очаровать всех вокруг, во-вторых - самолёт Бена падает, ещё практически не взлетев. Все живы, целы, никто серьёзно не пострадал... Но вот - к счастью ли?

    Бен теперь никогда не воспользуется таким видом транспорта, как самолёт, машин в аэропорту уже давно нет и горемычный жених просто не знает, что делать. Помощь приходит в лице всё той же Сары, которая немного оправившись после всего происшедшего считает Бена своим спасителем, так как он вынес её, бездыханную, из самолёта. Сара, конечно же, сразу находит и машину, и подходящего водителя, и приемлемую цену... С этого момента парочка путешествует вместе, всё больше узнавая друг о друге и о себе, привязываясь к таким вот "интересным отношениям" и уже не желая расставаться.

    В дороге их преследуют различного рода неприятности. Будь то отцепленные вагоны поезда или капризы разбушевавшейся природы. Но ни ливень, ни ураган, ни что бы то ни было не могут остановить Бена на его пути к намеченной цели. Но есть Сара. Человек абсолютно противоположный. Девушка, не привыкшая притворяться веселой, когда грустно и наоборот, не умеющая жить в мире условностей и стереотипов. Она ясно даёт понять, чего хочет и прекрасно выражает собственные мысли. Бену чужда такая открытость, но увидев Сару раз, он больше не хочет бояться и жить в клетке. Он начинает открывать в себе новые стороны, качества, которые приходятся по душе всё больше и больше. Но внезапно герой понимает, что он больше не сможет ни дня без этой девушки. Она нужна ему, как воздух. Её улыбка, её глаза, её взбалмошый характер - всё, но самое главное - искренность и огромная любовь к жизни, несмотря на трудности, преследующие с самого рождения.

    Игра актёров заслуживает отдельного разговора. Она просто великолепна. Бену Аффлеку прекрасно удалось сыграть все метаморфозы, происходящие с его героем. Эдакий робкий паренёк становится личностью. Смотря на актёра, можно подумать, что ему самому пришлось испытать в жизни нечто подобное. Сандра Баллок, немного смешная, обаятельная и непсоредственная, кажется просто-таки созданной для этой роли. Сначала перед нами предстает девчонка с вредным характером, но затем это - женщина, имеющая свои ценности и знающая, что чего стоит в этой жизни.

    Этот фильм нужно смотреть. Благодаря ему мы либо вспоминаем себя в молодости, либо мечтаем о грядущей весёлой жизни. Да и окунуться в мир этих замечательных людей тоже здорово. Просто смотрите и наслаждайтесь красивой яркой картинкой, приятными лицами, радостной жизнью и необычным концом. Думайте кто кого любит и как в итоге поступит. Конец, безусловно, правильный, но... в общем - узнаете сами!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии