НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Алексей

Фильм посмотрел почти год назад,согласен со всем что написано в рецензии,но ,помню, когда я смотрел,смотрел один в другом городе,в коммандировке,так вот ,а было это как раз спустя несколько месяцев после нашего Курска,у меня мурашки шли по коже,я реально чувствовал всю безисходность того положения наших парней... Долго не мог потом отойти,даже пил водку,не помогало...


apt

Вообще-то по-русски название правильно написать У-571 (это все же не английская а немецкая маркировка подводной лодки) - но это конечно мелочи. А теперь о главном. Содержанием фильм очень напоминает советский "Командир счастливой щуки" и многие другие фильмы о войне, снятые в духе соцреализма. Хотя спецэффекты намного круче. Американцы конечно сильнее, умнее и непобедимее всех, даже не зная немецкого лихо разобрались во всей аппаратуре. А парень - переводчик, тот вообще просто супер. за такой короткий срок, без словарей и специальной инженерной подготовки перевел все надписи на приборах (интересно, как он справился с аббревиатурами и сокращениями?) и смог обьяснить всем, как этой лодкой управлять. Тот кто сталкивался с переводами меня поймет. Те, кто не сталкивался, зайдите на сайт http://airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm">http://airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm и почитайте, как американцы разбирались с нашим МИ-24. А насчет оценки - я согласен с Digerом - четверка.


Ка

Мне фильм понравился! То что в фильме есть неувязки, так они всегда были есть и будут. И, кстати, немцы не могли починить лодку, потому что у них все механики померли. Ведь все же, кто на фильм шли, знали, что там про войнушку. И вероятно догадывались, что это не Тарковский... Так чего теперь стебаться я не понимаю? (последнее скорее относится к всяким кинокритикам, которым обычно и сказать-то нечего)


У меня странное какое то осталось впечатление об этом фильме. Ни хорошее, ни плохое. Никакое. Скучновато, нету динамики. Хотя, и ругать особо не за что. Сюжет не бредовый. В плане реализма: есть туфта (по крайней мере нельзя мгновенно утопить эсминец одной торпедой), но ее не много - глаз не режет. И концовка странная - не похожа на победу... Вообщем, четверка фильму, без плюса. P.S. (Для Лайт): Ты не прав, в конце по эсминцу стреляли из кормового аппарата.


котельников

Лодка-полное дерьмо.Люди-оловянные солдатики


LEV

Замечательный фильм, динамичный, с великолепным звуком и адекватной игрой актеров. Фильм для всей семьи. А тем, кому хочется высших материй - это к Триеру!


Мне понравилось то, что немцев тут не стали изображать тупыми злобными идиотами, как это обычно бывает, а янки хоть и показаны отважными героями, но в разумных пределах (не столь пафосно, как я ожидал). Короче, я хочу сказать, что фильм старались снять реалистично и это у них почти получилось (есть пару глупостей и упущений - например, U-571, подорвав в конце корабль, продолжала идти прямым ходом на его обломки - никто не поворачивал штурвал :)... ну и т.д Если смотреть внимательно, можно найти пару подобных проколов). Но тем не менее, фильм хороший :) И особенно тем, что в нём играет мой любимый актёр Билл Пэкстон :) P.S Я так и не понял кого играл Бон Джови :-)


Ale_fon

Мне понравилось, как снят фильм. Есть и напряжение, и динамика (правда не всегда), в кинотеатре очень неплохо смотрится. Правда концовочка мне меня не очень порадовала.


Евгений

Это самый лучший фильм о подводных лодках второй мировой ,который я видел. Думаю,что не многие могут оценить его по достоинству и получить настоящее удовольствие от его просмотра.


сергей

мне фильм очень понравился хорошая игра актеров и зрелищные съемки.


Sergey

Редкостная чушь! Впрочем, как и все американские фильмы о Второй мировой войне. Тем, кто интересуется классными военными фильмами о подводниках, рекомендую фильм Подводная лодка Вольфганга Петерсона (выходил на лицензии на Лазер-видео). Вот это действительно супер. Жесткая, великолепно снятая картина по прекрасному сценарию с классной игрой актеров производит ошеломляющее впечатление. U-571 этому фильму в подметки не годится и выглядит,как мазня начинающего маляра по сравнению с картинами настоящих мастеров.


Аноним

Я смотрел U 571 вначале в оригинальном варианте и хочу сказать, что переводом его испортили. Неужели нельзя было подобрать хороших актеров для озвучки?!


АНОНИМ

УЧШИЙ ФИЛЬМ ПРО ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. видеоряд радует глаз, одна жопа - этот уродский взрыв эсминца в конце, он уж сильно убогий.


Adler

Наверное, как ни странно это прозвучит, данный фильм - для девушек, т.к., насколько я поняла, он понравился только слабому полу. Я тоже к нему отношусь и могу присоединиться к хвалебным речам в адрес картины. Лично я сидела в напряжении на всем протяжении фильма и вовсе не скучала. Конечно, с самого начала было понятно, что бравые американские парни, по крайней мере, Мэтью Макконахи, останутся в живых и вернутся домой с победой, но всех ситуаций, в которые они попадали, невозможно было предугадать, а ведь, как известно, многие фильмы страдают предсказуемостью.


Виктория

Фильм - великолепный. Игра актеров - потрясающая. Глядя на то, как играет Мэттью Макконехи, можно даже выключив громкость, все понять по выражению его глаз. Давно не было подобных фильмов.Побольше бы таких.


Владимир

Я этот фильм впервые посмотрел ещё на видео кассете, а сейчас у меня Блу-реевский диск. Согласен со всеми теми, кто перечислил множество кино ляпов и авторских погрешностей. Но если подходить исключительно с точки зрения развлекательного кино, а не чистой документалистики - получается просто великолепно. Особенно, когда выпало смотреть в первый раз. Картина получилась очень динамично-захватывающей, с известной долей напряжённости. И это в достаточно ограниченном пространстве декораций подводной лодки. Ну, и конечно замечательный актёрский состав во главе с Мэттью МакКонахи. Мне и моим друзьям очень понравилось. Рекомендую всем посмотреть, хотя бы один раз.


Sokoloff
Ну, что сказать? Не понравился фильм. Актёрская игра - это хорошо, но сюжет построен на фактах, которых просто не могло быть. Почитайте Вернера, Букхайма, Шеффера, Геблера. Книги, написанные МОРЯКАМИ. И написано-то кривовато (или перевод такой), и стиль хромает. А впечатление оставляет надолго и всерьёз. А тут - море спецэффектов, интересные съёмки - и сплошное разочарование. Разумеется, не навязываю своё мнение. И тем, кто ничего не читал о подводной войне, кто ничего не знает об устройстве субмарин - тем этот фильм понравится. А вот когда больше узнаешь про подводный флот ВМВ, сразу заметишь явную чушь, и множество киноляпов начнут резать глаз историческим несоответствием. Проверенно. Удачи!

Мореман
Косяк первый: почему капитан на центральном посту а не в боевой рубке? Косяк второй: куда вдруг подевался эсминец, бомбивший лодку? Косяк третий: какого лешего главный инженер лодки в самый ответственный момент оставил пост у рулей глубины и ушел в дизельную где благополучно сгорел? Косяк четвёртый: моментальное освоение незнакомой лодки да ешё с чужим языком. Подводная торпедная атака - бред! Даже надводные суда атаковать без перископа в то время было задачей чрезвычайно нелёгкой. Пропущу некоторые мелочи. далее: встреча с немецким эсминцем. зачем было разносить рубку, когда чуть ниже висели на борту три торпеды? Долбани по ним и хана эсминцу! А глубинная бомба, бабахнувшая прямо на боевой рубке? Перегорела пара лампочек! Круто! да будет вам известно, что взрыв глубинной бомбы на расстоянии даже нескольких метров от лодки способно порвать её в клочья! Продолжать не буду, боюсь места не хватит. В общем по принципу школы оценка 14 (сюжеткачество сьемки и игра актёров)

Орион

Жуткий отстой, в духе американского патриотизма. Лучший пример того, как американцы пытаются оглупить своими фильмами все население планеты.

Бравые американцы заводящие незнакомую лодку с полпинка,чуть ли не танцующие от своей храбрости и ворующие Энигму, хотя в тот самый момент (исторически) они драпали от немецких подлодок поджав хвосты, - см. операция немцев в Атлантике " Paukenschlag". И конечно же американцы никакого отношения ни к получению Энигмы , ни к ее расшифровке - не имеют.

Видимо этим фильмом американцы решили взять реванш, и подлечить свое уязвленное самолюбие?

Оценка - хуже некуда!!!


Лёля

8.07.05

Для чего снимаются фильмы? для того чтобы рассказать какую-либо историю, приближенно, опираясь на факты, используя только некоторые ньюансы или вообще придуманную историю. Так зачем говорить, что лодка называлась по-другому и во время второй мировой много было не так. Да возможно, но фильм хороший. Актеры подобраны замечательно, спецэффекты продуманны до мелочей и пр. Фильм захватывает (его просто смотреть надо в кинотеатре, а не дома на диване). Такое впечатление, будто сам находишься внутри подводной лодки, и по звуку определяешь с какой стороны упадет бомба, заденет или нет. И не забывайте кино есть кино, этим оно и нравится нам, и не стоит требовать чтобы в кино было все как в жизни. К слову о переводах с немецкого технического: жить захочешь - все переведешь.


GRIZLY

Фильм просто супер! Целых два часа держит в напряжении и не даёт расслабиться. Фильм конечно на любителя. Етот фильм единственный про подводников который мне нравиться. Остальные нудные какие то. Исключение - "К 19".

Фильм U-571. прежде всего. о силе человеческого духа, о мудрых капитанах и смелых моряках. Пускай американцы всё там преукрасили и много несоответствий, зато клёво

смотрится. Надо помнить , что это кино, а не документальный фильм. И америкосам надо было на фильме наварить немного лаве.

И конечно они постарались от души. И самое

главное - у фильма есть глубокий слысл в

отличии от других тупых американских боевиков.


Vulture

Фильм просто отличный. У меня нет слов, чтобы выразить восхищение этой картиной. Потрясающий по накалу боевик. Вышедшие следом "U-429: Подводная тюрьма" и "К -19" откровенно говоря, не порадовали.


FairWind

О фильме. Экш на троечку, реализм на -1. Ничего общего с реалией немецкого кригсмарине. Одно торпедирование немецкой лодки в подводном положении чего стоит. Такого не было и не могло быть. Разве что случайно. Немецкий Кондор, зашедшийтна боевой курс на лодку был бы сбит немедленно зенитной командой, поэтому он просто не мог зайти на лодку, если он только не придурок. Енигма была захвачена на U-110,559, 505, так зачем же фильм называть U-571. Как специалист по подводным лодкам времен 2 мировой войны могу сказать что есть только несколько интересных моментов, таких как внутреннее устройство лодки снято в музее U-995, то что команда бегала по лодке на нос и в корму (реальный способ раскачать лодку), красный свет в лодке перед всплытием (глаза легче и быстрее привыкают к темноте) и еще пару моментов, остальное все полная лажа.


Sima

Фильм действительно неплохой, мне понравился конечно есть некоторые погрешности но вообще было интересною


Виктория

Типичный американский продукт о второй мировой войне. Не могу сказать, что картина произвела на меня сильное впечатление. В ней нашла всего двасильных момента-взрыв американской субмарины и гибель подводника Танка. (кстати сказать актер, исполнивший роль Танка действительно показал,что ради спасения экипажа можно пожертвовать своей жизнью).


Vi

Вообще-то. то фильм не о подводной лодке, а о том, как стать лидером и чем отец солдатам от него отличается. У меня знакомый его даже на тренингах крутит, как учебное пособие. А актерски... Как всегда на месте Харви Кейтель. Остальные...


tiger1

фильм-бред.Непонимаю как они могли так быстро освоить немецкуюю лодку,погрузиться и торпедировать другую лодкую.


submarine

Что характерно: почти все высказавшиеся отмечают имеющиеся в фильме неувязки. Потому что слабо представляют, что такое подводная лодка и жизнь в походе (прошу прощения). На самом деле весь фильм - полный бред, ничего общего с реальностью не имеющий. Это очередное пропагандистское зрелище, пахнущее баксами и некомпетентностью. Шоу на уровне любительской клоунады, позволяющее убивать время, не думая. Устраивает? вопросов больше не имею. Если все же интересен предмет, посмотрите хотя бы Das Boot (1981 г.), точно не пожалеете.


Jill

Потрясающе все, кроме некоторых несоответствий. Фильм радует игрой аткреов, классными съемками, спецэффектами, но сценарист вряд ли продумал все до мелочей, что просвещенному человеку стразу становится явно.


Warhead

U-571 - это просто фильм, а Das Boot- это фильм про действительно подводную лодку(сама атмосфера подводной лодки передана просто отлично ). Фильм конечно хоорший, но Подводная лодка не смотря что речь в фильме идет о немецкой U-boot вне конкуренции ( фильм вызывает сильное переживание не смотря ни на что, классно сыграл Юрген Прохноу(одна из лучших ролей)). U-571 фильм не плохой, но неубедительный.


Clubgirl

Полностью согласна с Sergey, U-571 по сравнению с Das Boot - просто жалкая попытка подражать замечтаельноиу фильму...не говоря о том, что наврали слишком много....ну не так союзнкик получили эту Энигму..все было слишком просто и прозаично...Но америнцы как всегда обошли всех :((( В целом фильм снят, довольно качественно...и оценка четыре



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер