НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Хороший триллерок . единственное клинила музыка моментами ну и сцена где эта девушка била нигера под мостом бредовая оч драка получилась . а так Дэпп красава вообще . норм фильм я в коллекцию кинул. 8 из 10 

HeathFun

Ожидала большего, скажу вам я. Задумка и сценарий весьма интересные, даже весьма-весьма. Мистика, оккультизм, дьявол, таинственная книга, гравюры под подписью самого Люцифера - всё это обязывает фильм быть интересным и захватывающим. Он такой и есть, за исключением нескольких минусов, которые я не могу не упомянуть. Во-первых, работа оператора. У меня на протяжении всего фильма было ощущение, что я играю в компьютерную игру про юного детектива, и это ни в коем случае не связано со сценарием, который, как я уже сказала, весьма-весьма. Просто ракурсы съёмок были выбраны крайне неудачно. Например, в том эпизоде, где Дин и блондинка хотят попасть в дом шатенки-сатанистки и смотрят вверх на балкон, которым намериваются воспользоваться в качестве двери, у меня было ощущение, что сейчас выскочит окно на экране телевизора с вариантами последующих действий героев, типа "подняться" - "остаться на месте" - "закинуть верёвку" и т.д. Во-вторых, музыка. Могло бы быть и лучше. Слишком высокие ноты, которые брала оперная певица, чей голос присутствовал за кадром в течении всего фильма, звучали, на мой взгляд, слишком навязчиво, резали ухо и крайне раздражали. Что касается музыкальной темы кино, то она была словно из приключенческого фильма с Николосом Кейджем. Примером отличной музыки для подобного рода картин могу назвать суандтрек к фильму "Тайное окно" с нашем любимым Джонни. Ну и в-третьих, завершая мою критику, хочу сказать, что игра актёров, кроме Деппа, не повергла меня в экстаз и не оставила в приятном шоке. Довольно средненько. На четыре по пятибальной шкале. Да и концовку столь интригующего сценария, в чём могу вас заверить без доли сарказма, ибо сценарий прекрасен, могли бы сделать сильнее, чем имеющийся вариант. На этом заканчиваю своё повествование. Надеюсь, оно окажется полезным для будущих зрителей данного фильма.

7 из 10 (где 3 за Джонни, 3 за сценарий и 1 за мистику)


Ури,ты не прав только в одном.Еще до гравюры с блудницей верхом на змее можно догадаться,кто эта зеленоглазая женщина.Достаточно посмотреть в ее глаза,когда она помечает лоб Корсо кровью или на фоне горящего замка с ним совокупляется.

Все-таки мастерство-есть мастерство.Сюжет,музыка,актеры-все очень гармонично сплетено и оставляет целостное впечатление.Одного не пойму:как только Полански не страшно опять затрагивать в фильме тему дьявола.Вероятно,уже ничего не страшно.

Рекомендую всем.


Valentina
Очень завораживающий сюжет и развитие событий.
Притягивает внимание то, что же произойдёт далее.Яркая картинка завораживает и останавливает время вокруг. Советую всем посмотреть этот фильм.

ури
Зеленоглазая девушка знала вещи, которых не мог знать ни один человек, например о том, что братья Сенисе подменили одну из гравюр, а ведь они точно никому об этом не расказывали. Она так и не назвала своё имя,она слетала с балконов и набережных(именно слетала а не спрыгивала), она с легкой улыбкой смотрела на утопленника, обладала огромной физической силой(столкновение с негром на набережной), со словами "пусть будет так"(явное повеление хозяина) остановила Корсо когда он пытался помешать Борису убить Лиану, лицо блудницы на подлинной гравюре очень похоже на лицо этой девушке, можно продолжать и дальше, но по мойму и так ясно кого имел ввиду Полански. Кстати исполняет эту роль его жена Эммануэль Сенье.

Natalia
Абсолютно не согласна с Людмилой. Книга Риверте потрясающа! Это такая тонкая работа, это такие темы. А запутанный сюжет... Тут уж простите - яркие красочные герои и незапутанные сюжеты встретить можно в любовных романах. Читать книгу и смотреть фильм!!

Людмила
Фильм снят по мотивам романа Артуро Пэрэса Риверты "Клуб Дюма или тень Ришелье". Книга ужасна:сюжет запутан, персонажи абсолютно безлики. Но фильм! Гений Романа Поланского и блестящая игра Джонни Дэппа,Фрэнка Лангеллы и,конечно,Лины Олин создали один из лучших фильмов о дьяволе.Визитной карточкой фильма считаю музыку Войцеха Килара: она бесподобна!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер