• Людмила
    Фильм снят по мотивам романа Артуро Пэрэса Риверты "Клуб Дюма или тень Ришелье". Книга ужасна:сюжет запутан,

    персонажи абсолютно безлики. Но фильм!

    Гений Романа Поланского и блестящая игра Джонни Дэппа,Фрэнка Лангеллы и,конечно,Лины Олин создали один из лучших фильмов о дьяволе.Визитной карточкой фильма считаю музыку Войцеха

    Килара: она бесподобна!

  • Natalia
    Абсолютно не согласна с Людмилой. Книга Риверте потрясающа! Это такая тонкая работа, это такие темы. А запутанный сюжет... Тут уж простите - яркие красочные герои и незапутанные сюжеты встретить можно в любовных романах. Читать книгу и смотреть фильм!!

  • ури
    Зеленоглазая девушка знала вещи, которых не мог знать ни один человек, например о том, что братья Сенисе подменили одну из гравюр, а ведь они точно никому об этом не расказывали. Она так и не назвала своё имя,она слетала с балконов и набережных(именно слетала а не спрыгивала), она с легкой улыбкой смотрела на утопленника, обладала огромной физической силой(столкновение с негром на набережной), со словами "пусть будет так"(явное повеление хозяина) остановила Корсо когда он пытался помешать Борису убить Лиану, лицо блудницы на подлинной гравюре очень похоже на лицо этой девушке, можно продолжать и дальше, но по мойму и так ясно кого имел ввиду Полански. Кстати исполняет эту роль его жена Эммануэль Сенье.

  • Valentina
    Очень завораживающий сюжет и развитие событий.

    Притягивает внимание то, что же произойдёт далее.Яркая картинка завораживает и останавливает время вокруг. Советую всем посмотреть этот фильм.

  • pavel-28
    Ури,ты не прав только в одном.Еще до гравюры с блудницей верхом на змее можно догадаться,кто эта зеленоглазая женщина.Достаточно посмотреть в ее глаза,когда она помечает лоб Корсо кровью или на фоне горящего замка с ним совокупляется.

    Все-таки мастерство-есть мастерство.Сюжет,музыка,актеры-все очень гармонично сплетено и оставляет целостное впечатление.Одного не пойму:как только Полански не страшно опять затрагивать в фильме тему дьявола.Вероятно,уже ничего не страшно.

    Рекомендую всем.

  • HeathFun

    Читать полностью

  • Monk
    Хороший триллерок . единственное клинила музыка моментами ну и сцена где эта девушка била нигера под мостом бредовая оч драка получилась . а так Дэпп красава вообще . норм фильм я в коллекцию кинул. 8 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии