• Лена Гильманова

    Читать полностью

  • JP
    Фильм отлично снят,Мила отлично играет.Чуствуешь атмосферу и сопереживаешь.Вообщем,впечатления очень положительные.

  • Waldar
    Великолепная историческая картина Люка Бессонна, смотрится просто на одном дыхании. Он выделяется из общей массы всех подобных фильмов своей оригинальностью и новизной подачи исторических событий. Первое, что бросается в глаза – это нестандартное в таких случаях построение сюжета. Жизнь героини, её подвиги и ошибки, переплетаются с её внутренним миром, ощущениями, которые преследуют Жанну. Каждое событие и каждый её поступок имеют свою предпосылку в мыслях и “голосах”, указывающих путь к “спасению”. А вместе со зрелищными батальными сценами, великолепной музыкой и отличной игрой актёров создаётся то непередаваемое впечатление реальности и важности происходящих на экране событий. Советую обязательно посмотреть всем любителям исторических и просто по-настоящему ХОРОШИХ фильмов.

  • spring
    Фильм - шедевр. Очень понравился. Мила сыграла так как никто другой. Очень хорошая игра. В добавок короля играет Малкович.

  • Tenera
    *amp;quot;Жанна Д`Арк*amp;quot; один из тех фильмов, которые оставляют тяжёлый отпечаток в мыслях( в хорошем смысле).После просмотра кажется, что ты был там, в самом центре событий. Потрясающие сьёмки, великолепная игра актеров.Именно после *amp;quot;Жанны Д`Арк*amp;quot; я открыла для себя Йовович как талантлевийшую актрису.

  • HACKER
    Красивый исторический фильм. Великолепная игра Милы Йовович! Захватывающий сюжет...в некоторых моментах еле сдерживаешь слезы. Просто потрясающе!

  • Сhernobrovkin
    По-моему “Жанна Д’Арк” лучший фильм Люка Бессонна. Потрясающая съемка сражений, игра актеров, погружают зрителя в центр происходящих событий.

    Очень жалко было когда Жанну сначала предали, а затем сожгли. Хотя фильмы

    снятые о войне, сражения всегда пользовались успехом, но Жанну Д’Арк отличает от всех снятых своей новизной, постановкой и заслуживает внимания, чтобы его посмотреть, а затем восхищаться.

  • Киновед

    Читать полностью

  • aure
    Не согласен с Киновед, вторая часть как раз снята отлично и дает людям возможность примерить на себя эго Жанны, режиссер многократно уменьшает мощь личности и его персонаж становится ближе для нас. А называть все подряд шаблонными фразами и таким образом смешивать на подсознательном уровне все в одну кучу не стоит. *amp;quot;Психологическая драма*amp;quot;? Где? Называйте тогда хоть вещи своими именами. Если вы любитель человеческих внутренностей, назовите это шизофренией, скажите, что это типичный случай. Но никак не психологическая драма. Трагедия личности подходит куда больше(и этим словом мы привыкли награждать уныло-серые и никчемные русско-советские п-р-о-и-з-в-е-д-е-н-и-я ;)). А на самом деле снято творчески, и то, что режиссер хотел донести, отлично доходит до зрителя. Если же вы хотите четких речевок, систему Станиславсого(а также карточную систему, систему канцлагерей и т.д. и т.п.(кстати, система Станиславского может и хороша для театра, но зачем пихать ее повсюду, театр и кино все ж таки разные вещи, вы по телеку театр смотрите? этот ж такое занудство получается)), то отправляйтесь в прошлое строить счастливое будущее:)))

  • Anamaria
    Я не согласна ни с Киноведом, ни с aure. Действительно, сцена суда над Жанной немного странновата, но, наверное, ни за плохого сценария, а наоборот, показано какой на самом деле была Жанна д'Арк. Даже ученые согласились друг с другом, что Жанна была больна шизофренией. Потому в тюрьме она до сих пор:"...орет и таращит глаза".

    Что же всё-таки с жанром? Думаю, это, действительно, психологическая драма. Ведь драма - это изображение главного героя и его конфликт с обществом.И весь фильм это показывают.

  • blooddivine

    Читать полностью

  • Shawnee3291 Shawnee3291
    Мне бы вот узнать название двух саундтреков. Первое где мрачноватое во время первой встречи героиней Миллы с героем Хоффманом, а второе где во время их второй встречи, где после кадра падающего с неба мяча.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии