В тылу врага Behind Enemy Lines

Рейтинг
-
Оценок:
2
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В тылу врага /Behind Enemy Lines/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2001
  • Жанр: триллер, драма, военный, боевик
  • Продолжительность: 106 минут (1:46)
  • Премьера (США): 30.11.2001
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $58 856 790
  • Сборы (мир): $32 896 412
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Молодой лейтенант ВВС США Крис Бернетт (Оуэн Уилсон), один из лучших военно-морских летчиков, по жизни мечтает о том, чтобы ему выпал шанс поучаствовать в настоящих боевых действиях вместо того, чтобы наблюдать за тренировками своих коллег. Однако его командир, адмирал Рейгарт (Джин Хекман) считает, что Крис еще не готов... Да и боевых действий-то особо как-то не предвидится.

Но вот, во время одной из разведывательных миссий, Бернетт фотографирует то, что не было предназначено для чужих глаз и его самолет сбивают. Летчик оказывается в тылу врага, который хочет уничтожить шпиона. Время идет, и адмирал Рейгарт, рискуя своей карьерой, решает нарушить все правила и организовать спасательную операцию, чтобы вернуть своего ученика...

Интересные факты о фильме "В тылу врага":

- Джеймс Ван Дер Бик (Студенческая команда) вёл переговоры о роли американского пилота, но конфликты с "Бухтой Доусона" вынудили его отказаться.
- Съёмки фильма начались в Европе в октябре 2000 года и закончились в декабре.
- Премьера этого военного фильма была перенесена с января 2002 года на ноябрь 2001 в связи с тем, что у картины были отличные показатели после тестпросмотров, да и плюс ко всему, картина поддержана агрессивной маркетинговой кампанией, во многом помогающей восхождению на олимп славы Оуэн Уилсон. Многие говорят, что Уилсон станет завтрашней звездой фильмов "экшн".
- Джину Хэкману на момент премьеры исполнился 71 год
  • Вжик
    Америкосы пытались снять очередного Рядового Райэна, на этот раз для Балканской войны. Ибо уверены, что каждой войне полагается свой Райэн. Что бы придать своему участию в этом бардаке хоть какую-то осмысленность, сакрализовать хотели. Но вся засада в том, что Вторая мировая и миротворчество в Боснии - совсем разные войны. Получилась навороченная и бесмысленная картина, мертвая как пластиковый солдатик Action Man. Машкову мои искренние сочувствия - пиндосы не пожалели винила для его надбровных дуг. Так и будет в Америце неандерталов в валенках играть. А с нашего берега будут радостно орать: Уря-я-я, наши люди в Холлыву-у-уде!

  • Sam
    Этот фильм нельзя смотреть с удовольствием. Его можно мотреть только на одном дыхании. Звук вдавливает в кресло и ты ничего не соображаешь, а только следишь за умопомрачительно красивыми съемками. В тылу врага - это такой гебрид Перл-Харбора и Беги Лола, беги. Когда начинаешь осмысливать все происходящее на экране, то понимаешь, что это банальный сюжет (хоть снят и по реальным событиям) и предсказуемая развязка (американцы - герои, а остальные сволочи). Меня удивило: 1.Откуда у Вилсона силы бежать весь фильм? 2.Почему у всех плохих парней неожиданный приступ косоглазия, когда они стреляют в Вилсона? 3.Откуда вдруг в испуганном за свою жизнь лейтенанте (Вилсон) столь сильный приступ храбрости? В общем фильм получился не ахти, но если Вам понравился Враг у ворот или хотя бы Перл-Харбор, то НЕ ЧИТАЙТЕ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ, А БЕГОМ В КИНОТЕАТР.

  • SmiLe
    Никакими рельными событиями тут и не пахнет...На самом деле этот фигов шпион-фотограф пять дней полз по лесам и полям питаясь муравьями и прчей гадастью...т.е. реален тока сам случай сбивания самолета, а все остальное обычный американский патриотизм, голливудизм и попытки оправдания своего каждой-бочке-затычкоствования. НЕБОЛЬШЕ! Так что фильм будет тока интересен тем, кто обажает зрелищность и совсем не обладает интеллектом. А Машкова действительно жаль...и как актера, и как второстепенного героя.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии