• Вжик
    Америкосы пытались снять очередного Рядового Райэна, на этот раз для Балканской войны. Ибо уверены, что каждой войне полагается свой Райэн. Что бы придать своему участию в этом бардаке хоть какую-то осмысленность, сакрализовать хотели. Но вся засада в том, что Вторая мировая и миротворчество в Боснии - совсем разные войны. Получилась навороченная и бесмысленная картина, мертвая как пластиковый солдатик Action Man. Машкову мои искренние сочувствия - пиндосы не пожалели винила для его надбровных дуг. Так и будет в Америце неандерталов в валенках играть. А с нашего берега будут радостно орать: Уря-я-я, наши люди в Холлыву-у-уде!

  • Sam
    Этот фильм нельзя смотреть с удовольствием. Его можно мотреть только на одном дыхании. Звук вдавливает в кресло и ты ничего не соображаешь, а только следишь за умопомрачительно красивыми съемками. В тылу врага - это такой гебрид Перл-Харбора и Беги Лола, беги. Когда начинаешь осмысливать все происходящее на экране, то понимаешь, что это банальный сюжет (хоть снят и по реальным событиям) и предсказуемая развязка (американцы - герои, а остальные сволочи). Меня удивило: 1.Откуда у Вилсона силы бежать весь фильм? 2.Почему у всех плохих парней неожиданный приступ косоглазия, когда они стреляют в Вилсона? 3.Откуда вдруг в испуганном за свою жизнь лейтенанте (Вилсон) столь сильный приступ храбрости? В общем фильм получился не ахти, но если Вам понравился Враг у ворот или хотя бы Перл-Харбор, то НЕ ЧИТАЙТЕ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ, А БЕГОМ В КИНОТЕАТР.

  • SmiLe
    Никакими рельными событиями тут и не пахнет...На самом деле этот фигов шпион-фотограф пять дней полз по лесам и полям питаясь муравьями и прчей гадастью...т.е. реален тока сам случай сбивания самолета, а все остальное обычный американский патриотизм, голливудизм и попытки оправдания своего каждой-бочке-затычкоствования. НЕБОЛЬШЕ! Так что фильм будет тока интересен тем, кто обажает зрелищность и совсем не обладает интеллектом. А Машкова действительно жаль...и как актера, и как второстепенного героя.

  • Derek
    Эх, ничего то вы не поняли! Фильм - дело десятое, главное - идея! Молодцы американцы, что поддерживают своих. Но правда, одно вы уловили точно - действительно американцы на сегодня герои, а остальные все сволочи. Даже диву даешься, откуда столько сволочизма у людей.

  • RainyAngy
    Бред!!! Полный бред!!! Зауряднее и неинтереснее картины еще не видела... Sam, позволю себе категорически с тобой не согласиться - Рядом с названием этого фильма ни в коем случае нельзя ставить название Перл Харбор!!! Никакого сравнения... А Машкова не жалко... уважающий себя актер не стал бы сниматся в таком... не подберу цензурного слова...

  • md_flame
    Опять же, все псевдоэксперты (с ударением на второе *amp;quot;е*amp;quot;), написавшие (с ударением на второе *amp;quot;а*amp;quot;) предыдущие рецензии, пошли *amp;quot;псевдопатриотическим*amp;quot; путём... Они, видимо, просто не могут смириться с тем, что российские фильмы по жизни - дерьмо... (Sorry) Поэтому, совершенная реакция - обкакать неплохой американский боевичок. Теперь о самом фильме... В общем, по поводу реальных событий - сильно сомневаюсь, но, если честно - меня это абсолютно не волнует. Боевик довольно нестандартный,.. снят в Европе.. Встречаются сравнительно новые операторские фишки... Конечно, сюжет довольно простой (это для даунов, которые не могли разобраться чего там к чему) но исполнение довольно оригинальное. Ничего не скажу по поводу Уилсона, но Хэкмен как всегда великолепен (потому что он - актёр класса *amp;quot;А*amp;quot;), а Машков... ну, в общем, как оказалось, совсем не плохой актёр... Короче, если вас не терзают приступы идиотского *amp;quot;патриотизма*amp;quot;, вас не тошнит в самолётах и вы не боитесь стрельбы(пото!

    му что съёмки полёта, впрочем, и перестрелок тоже - очень впечатляют), то очень советую. Вещь удивительно зрелищная.

  • Мира
    Этот фильм просто супер!!! Очень и очень оригинальный! И Уилсон, и Хэкмен, и Машков сыграли просто великолепно! От Машкова я вообще такого не ожидала! Круто сыграл! Особенно мне понравились музыка и разные современные операторские штучки (т.е. спецэффекты)!!! Это лучший фильм, который я когда-либо видела

  • Ventura
    Растём господа. А главное наши актёры, по сравнению с 15 Минут славы про который кричали Машков в главной роли и который уходит там в небытие после 3 минут в кадре, здесь мы уже имеем запс по времени,хотя в целом фильм конечно не плохой, актёрский состав не дал бы ему утануть. Как обычно буйная американская фантазия пропустив все неточности плюхнула нам на голову киношку над которой над было ещё пороботать.

  • Yunes
    Смотреть такой фильм по телеку и в кинотеатре - абсолютно разные вещи. При просмотре дома складывается впечатление, что такой себе фильмец. Как обычно, какой-то американский энергичный, остроумный и малость сумасшедший парень обязательно вляпывается в де...мо. И весь фильм своими усилиями из него выбирается. При этом, его командованию в определённый момент на него нас...ть. Казалось бы, всё банально. Но, при просмотре этого фильма на большом экране, просто дух захватывает. Особенно когда представляешь, что вот же она эта Босния, почти рядом. А учитывая напряжённую военную обстановку там, то вероятность таких вот событий не большая, но есть. Это придаёт реалистичности, а вместе с тем и интереса.

  • Tanis
    Сказка для детей младшего и среднего школьного возраста. Фильм о войне американцев с зомби: американские солдаты ложат 19 своих и убивают чуть ли не 1000 сомалийцев, которые как зомби прут прямо на пули. А снято хорошо...

  • крот
    фильм довольно приятный. что самое главное, - американцы в очередной раз показали, насколько они человеколюбивы, патриотичны и неуязвимы (это как раз то, чего на данном этапе не хватает нашему кинематографу). что косается сюжетной линии, то она довольно таки слабовата, есть очень много спорных вопросов и смысловых несостыковок, однако все это с лихвой восполняет бесподобная операторская работа, убойный монтаж, навороченные спецэффекты, и клевый звук. а что приятно особенно - после фильма (который рассказывает прежде всего о войне)выходишь со светлым чувством. мне фильм понравился.по десятибальной шкале - 7 звезд.

  • BorisMor
    Посмотрите обязательно. Так я некогда еще не смеялся :-). Я скорее поверю в белоснежку и гномов чем, что эти события реальны. Особенно поражает сцена эвакуации. 10 БТРов и ~30 челове пехоты (не считая газика с пулеметов), не смогли убить не одного американца. Сказка. Но снята…круто. За сербов конечно обидно. Они стали таким же “вороньим чучелом” как раньше советы. Хотя всем и так понятно, что на той войне мирных людей убивали не только сербы, но и мусульмане. Но это уже я не про фильм.

  • Слава
    Хороший идеологический фильм.Снято очень реально, игра Машкова великолепна единственный вопрос - как летчик смог спрятаться от такого опытного следопыта в снегу(возле обьекта).А так фильм супер.Я спрашивал у профессиональных охотников за животными , Мы смотрели этот фильм с профессиональным охотником за животными , он говорит так гонятся за человеком легко ,можно только в городе потерять

  • ARA

    Читать полностью

  • Neo
    Одно непонятно - почему летчиков послали снимать развед-съемку, если можно было со спутника все прекрасно видеть? (помните, момент когда Уилсон упал в яму с мертвецами)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии