НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Юля
Фильм хороший. Атмосфера революции в Париже в 1830 году. Особенно понравилась игра Гийома Кане(Этьен Буассе). То он милый и простой, еще слишком молодой журналист, а потом этот дьявольский смех и попедоносный взгляд. Нелепый биограф предстает в совсем другом виде. Высший класс!

Артём
Больше всего меня удивили в фильме эти необычные, почти сюрреалистичные краски! Никогда и нигде такого не видел, но это впечатляет. Еще бы посмотрел такие фильмы...

konx

Фильм, на мой взгляд, просто великолепный! Он смотрится достойно среди той безвкусицы, которая последнее время выходит на экраны. К тому же сочетание, великолепной игры актеров, прекрасной работы художников и сюжета сейчас найти трудно!

Кстати, на музыку так же стоит обратить внимание! Композитор Бруно Куле, я не слишком хорошее знаком с его творчеством, но все его композиции, которые я слышал, все пропитаны тайной, ужасом, мистицизмом и т.д. Поэтому советую всем достать саундтреки к фильму. Многие композиции не всегда отчетливо слышны в фильме, а их стоит послушать целиком и без посторонних шумов.


Wolf

Если смотреть в целом, то "Видок" неплохой фильм. Немного мистики, немного любви и эротики, крови. Все, что нужно простому обывателю.


Серенити

У меня редко наступает чувство полной удовлетворенности, восторга и ужаса одновременно, но этот фильм сделал со мной невозможное и я это всё ощутила в одно мнгновение после титров. А тут ещё музыка Апокалиптики под конец дополнила мою душу кайфом и нирваной! Потрясающе! В этом фильме всё сногшибательно! Смотрите и наслаждайтесь, как я!


Лориэн

Ух,классный фильм.Париж 30-х годов напоминает какую-то компьютерную стрелялку,страшноватую и неожиданную,показанную изнутри(это читсо мое мнение:).Классно!Я так за этого журналистика переживала,а он главной сволочью оказался:)))Честно,ни в жизни бы не догадалась,что Алхимик-это он и есть.Депардье- но коммент.Про такаого "мастодонта" кино страшно что-то плохое сказать.Да ничего плохого и нельзя сказать:)В общем,смотрите все,кто любит качественные,захватывающие триллеры!


диМАН

Снято в необычной манере, но считаю что фильм получился стильным и , блин, красивым что-ли. Создаётся впечатление, что смотришь чей-то страшный сон. Сюжет не лишён оригинальности, а потому смотрится жадно: так-так, а ну чё там дальше-то будет.

Вот многие тут быстро вычисляют алхимика, и смотреть мол дальше не интересно. А попробуй докажи, что это именно этот герой, почему именно он ?


Inko

Фильм супер. Французы в последнее время работают на ура, чего не скажешь про америкосов. На счет разоблачения убийцы, такэто поначалу тяжело, а потом вроде все становится нап свои места, особенно после того как он откудато там прыгает. Не вычеслить до конца фильма кто есть кто - не пойму кто куда смотрел. Ну да ладно. Но фильм все же отличается.


d-d

Приветик! Молодого актера зовут Гиём Кане(Guillaume Canet). Его сайт www.guillaumecanet.tv Кстати, это мальчик(точнее мужчинка!:)Ему 30 лет),который играл в "Пляже" с ДиКаприо.А фильм мне тоже очень понравился, я не догадалась кто убийца(алхимик):((Хотя в фильме очень много намеков(взять даже то,что он прыгает с какого-то там этажа,потом встает и идет как ни в чем ни бывало).


Саня

Как всегда, французы классно снимают фильмы ужасов. Только вот зачем они так обезобразили Париж, да и не так уж и плохо было в 1830-м году (В 1871-м намного хуже).

ИМХО превратили тихий мирный буржуазный Париж в какое-то подобие Нью-Йорка.

А записки Видока я читал. Он действительно был начальником тайной полиции на заре ее создания.


Сашенька

Мне очень понравилась игра молодого актера, который превосходно сыграл беспощадного алхимика и одновременно молодого неопытного журналиста:-0!! Не скрою огромную симпатию к этому актеру, я почти влюбилась;-)


елена

полностью согласна с рецензией. Депардье уже такой мастодонт кинематографа, что может себе позволить быть некрасивым и неухоженным как в этом фильме, не теряя обаяния. Молодой актер играющий Алхимика мне незнаком, если на вашем сайте информация о нем?


Tati

Замечательный фильм!!!Один из немногих фильмов,которые можно пересматривать еще много и много раз.И это приятно.А песня в конце фильма просто СУПЕР!!!


Боб

Хороший фильм, как и все то, что делает или делал Депардье, Ватель, Видок, Бальзак...замечательная серия, рассказывающая о жизни знаменитых людей,в ролях которых Депардье очень достоверен, хотя на многих абсолютно не похож. Очень интересный и добротный фильм, хотя сначала необычность съмки: все какое-то выпуклое и неестественное, лица крупным планом, тяжелая музыка и т.д. немного поражают, однако минут через 20 после начала просмотра обо всем этом забываешь.Не знаю, сколько денег вложили в этот проект, но оно того стоит, уверяю вас!


Оля

Фильм мне совершенно НЕ понравился глупый сюжет и безликая игра Депордье а ведь актер не плохой,хотя его место скорее в комедии


Котёнок

может вы всё будете на меня злиться-кому фильм понравился,а лично я наверное бы уснула,если бы кто-то не заикнулся о девственницах...хотя Депардье уважаю...


deadly@list.ru

Бесспорно Видок - лучшее произведение французких кинематографистов. Визуальный ряд впечатляет, хотя стремительный монтаж иногда вызывает дизориентацию. Блестяще выбран жанр,актёры и сам стиль картины. Что бы там ни говорили, а фильм затягивает - это точно! Это не типичное голливудское предсказуемое рубилово, это новое европейское кино века компьютерных спецэффектов.


Ленчик

Немножко мрачный, немножко страшный, но зато очень-очень-очень красивый фильм. На него можна смотреть просто как на ожившую картину в стиле Сальвадора Дали.


miros

Фильм просто супер!!! Хотелось бы узнать о судьбе последней аудиокомпозиции из Видока. Eсли кто знает напишите!! miros777@mail.ru" >miros777@mail.ru


Ripper

Нижайший поклон Всем кто принимал участие в создание этого шедевра! Фильм пронизан духом революционной франции 1230гг, он захватывает и уносит зрителя в не повторимый мир мистики и технологии... Поражает так же операторская рабрта. VIVAT!


Тополь

Приветствую, господа люди! Я не буду оригинальничать, потому что тоже считаю, что фильм просто потрясающ! И самое смешное то, что смотреть его не хотелось абсолютно. Проблема в том, что я недолюбливаю Депардье. Не знаю, за что, наверняка просто из вредности. И вычислить главного гада (обожаю Этьена Буассе, идеальный пакостник из любви к искусству!) мне тоже не удалось, стыд и позор мне за это. Хотя, по идее, это было достаточно просто - намёки раскиданы по всему фильму, нужно просто суметь их заметить вовремя...


Маша

Фильм просто бомбовский. Матрица отдыхает по спец.эффектам. Советую всем и каждому посмотреть это замечателньое кино. Впечатлений куча и только положительны


Полина Уолейс

Привет всем! Фильм очень качественный, хотя сюжет несколько простоват! Мусса Мааскри(в роли Нимье,друга Питофа)сыграл отлично:мимика,жесты,эмоции-очень натурально:-)% баллов! Фильм всем рекомендую!Кто знает официальный сайт актера Moussa Maaskri очень прошу скинуть мне его на мой e-mail missguzel@mail.ru" >missguzel@mail.ru Заранее благодарю.Полина Уолейс


Ferrari

Фильм просто супер, Рабинович и такие как он вообще ничего не соображают, кидают понты на людях, а сами в тайне от друзей и родных смотрят по первому каналу чего-то из Бразилии и Мексики каждый будний день. Все, включая, конечно, Депардье, сыграли просто великолепно. Потрясающий, захватывающий сюжет. Рабинович, ты много таких фильмов помньшь? За исключением Просто Марии конечно.:) Вот там и сюжетный ряд и спецэффекты прийдутся тебе по вкусу. Всем остальным привет! И моя ICQ - 273336926


ДМИТРИЙ

Я считаю что выдался удачным.И набирает достатачно поклонников, которые будут ждать второго выпуска фильма.


Shelby

В целом, впечатление от увиденного хорошее, французы тоже умеют снимать интересные вещи. Очень понравился Париж, желтоватость улиц и мрачность зданий остаются в памяти надолго. На мой, взгляд сильно выглядит фигура Алхимика, его присутствие чувствуется всё время. Самое интересное, что власти Парижа просто в замешательстве от происходящего, весь город охватил тотальный ужас, по улицам ходит убийца и подозревать можно любого встречного. Беспомощность простых людей просто налицо, страшное время вынуждает их продавать собственных детей. Революционные события в городе только усугубляют ситуацию, придавая особый колорит сюжету. Мистичность сюжета прекрасно подкрепляется местными легендами и слухами. Забавно, но в реальности подобное и происходило во Франции в 30-ые годы 19-ого века, когда по Парижу разгуливал убийца, которого называли Алхимиком и приписывали ему массовые убийства людей, особено несовершеннолетних. Некоторые историки считают, что этот факт сильно повли! ял на революционные события во Франции и на ход истории в последующие годы.


Nicole

Вы когда-нибудь видели сны в таких красках и столь нереальных пейзажах?Я-да.Такие сны сняться шизофреникам.


Hellner

Думаю, хорошо. Все эти примочки с цифровыми видеокамерами создают в фильме какую-то загадочно-мрачную обстановку, что я люблю (хе-хе-хе). Вообще, советую всем; и сюжет, и операторская работа поражают.


Globe

Фильм просто класс. Из раздела Must Have Immediatly. Просто вышк а, я его смотрел по РТР 29.12.02 , конечно рекламы убивали всё ощущение пронизанности картин. Вот из-за этого я его куплю на DVD. Просто класс. Оценка по 10 бальной шкале - 11


LM

Потрясающий фильм. Получила огромное удовольствие от просмотра. Наслаждалась каждым кадром. Как будто ешь вкусное блюдо и никак не можешь насытиться. Красивейшая графика, начиная от видов закатного города и заканчивая тягучей кровью девственниц, стекающей по цепям. Очень надеюсь на продолжение.


Selmi

Назвать фильм потрясающим было бы не правильно, но и не сказать о нём ничего хорошего просто невозможно - сьёмки на высшем уровне. То, что этот фильм можно и, более того, интересно смотреть - целиком и полностью заслуга оператора. Постоянная смена ракурса, освещения и масштаба создаёт совершенно потрясающий эффект, эффект постоянного движения, что ли... Кажется, что смена событий происходит в каком-то схоластическом порядке, очень быстро, даже слишком быстро, отчего и сам сюжет, в сущности банальный, захватывает. Ну и конечно безупречная игра Депардье, который справился с ролью на все 100.


Squall

Вот и еще раз французы доказали, что способны потягаться с гигантом киноиндустрии - ГОЛЛИВУДОМ. Клевый фильм, модный по всем статьям - снят в стиле видеоклипа. Куда уж там Матрице до Видока, если учесть, что бюджет у фильма намного ниже. Сюжет, хоть и до боли знакомый (один из голливудских фильмов...), но ужасно захватывает.


Spleen

Никогда не был любителем мистики, может таво фильм не понравился, и сюжет какой-то тупой, хотя зрелищности, конечно, хватает.


Татьяна

Очень хорошо, но много непонятного.Хотелось бы узнать побольше о самом Видоке как реальном персонаже


Глебыч

В целом фильм выше среднего. Почти каждый эпизод или даже кадр - маленький шедевр авторского кино. Кому понравился фильм Амели, оценит постановку Питофа.


dimm13

Фильм очень и очень понравился. Не могу только точно сказать чем, это как читать Достоевского. Действительно, здесь форма главнее содержания.


Natusik

Очень захватывающий сюжет,красиво снят и самое главное-ошеломляющий конец!Вообще фильм отличный!Кстати мне бы очень хотелось,чтобы на сайте поместили саундтрэк к фильму!


madbazzz

Посмотрел, начитавшись отзывов и всяких рецензий. Вывод : фильм действительно неплохой, сюжет так-себе, компьютерную графику(которой просто переполнена картина) видно на ура, но все же, вцелом этот фильм произвел на меня хорошее впечатление. Посмотреть можно и нужно.


Eaglet

Лично на меня фильм произвел хорошее впечатление, но по некоторым позициям могу согласиться с его противниками, а именно: действительно слабый сюжет, действительно экономили, действительно пейзажи откровннно фальшивы, но это сглаживается общей атмосферой готики, мрака, упадка. Немало этому способствует и саундтрек.


ROMASHK-A

Люблю фильмы с неожиданным концом, хоть тут в середине фильма было известно, что будет в конце, все равно понравилось. Я смотрела в кинотеатре, а в кинотеатрах такие фильмы всегда производят хорошие впечатления, но я думаю, что даже если посмотреть на телевизоре обычном, то должно понравиться любому человеку, которому нравятся такого жанра фильмы. Посмотрите, может, не пожалеете!


Владимир

Видок - это просто хит сезона. В нём есть всё, что нужно для хита: и детективная линия, что всегда интрегует зрителя, и звезда первой величины - Жерар Депардье, и конечно же крутые спецэффекты.


Борис

Весьма любопытный фильм, смотрится без скуки,хотя несколько перегружен спецэффектами.Было бы интересно увидеть фильм о реальном Видоке,так как здесь,конечно,вымышленный сюжет.


Марина

Фильм интересный.Съемки,сюжет все на высоком уровне.Финал неожиданный, и чтобы не говоили некоторые товарищи просто не верю,что кто-то догодался кто злодей.Жаль,что смотрела его не в кинотеатре.


Шакал

Очень красивые съемки. Большинство сцен - компьютерные, но этого почти не заметно. Впечатляющий и, действительно, неожиданный финал. Всем советую его посмотреть (даже людям со слабыми нервами)


Марина

Товарищи, да откройте же наконец глаза!! это же просто дешёвка! посмотрите, как натянут сюжет! Актёры нулевые, никакой компьютерной графики, вы что, бредите? Детский лепет, а графика на уровне СЮБОРА. Кал, господа!!!


SmiLe

Ставить фильм в один ряд с Сонной лощиной и Бельфегор я не стал бы...он скорее перекликается своим сюриалистическим сюжетом с опять же французким фильмом (который появился в году эдак 95) Город потерянных детей. Сюжет конечно страдает (читай не особо гладкий сценарий), но все действо, режиссерская и актерская работа перекрывают все бреши в сценарии. Фильм действительно сверхсмотрибелен, голливуд до такого зрелища еще пару десятков лет ползти будет...


DS

Самый обычный малобюджетный фильм категории В. Зачем выстраивать мизансцены, когда можно лупить камерой снизу в верх в стиле Родченко; зачем тратиться на детализацию декораций, когда можно в цифре обработать так, что ничего разобрать нельзя, а в качестве художника взять за пару долларов мальчика с Макинтошем. Гигер отдыхает. Снимаются отдельные эпизоды в наскоро скроенных декорациях, склеивается,а в результате нет представления о топологии пространства, и даже целостного представления о помещениях нет. Так, рассована мебель, набросаны вещи без смысла. Сюжет - отдельная история. Алхимик вычисляется методом исключения элементарно минут через 40. Просто больше некому им быть. Персонажей-то всего-ничего (экономим). Удивительно, что эту имитацию удалось втюхать как потрясающие спецэффекты.


Pit & Serjio

Просто супер, ребята! Рекомендуем всем, кто еще не смотрел! Мы глядели его на компе, с класным звукам, но в кинотеатр побежим всё равно:)


Стеша

Получила истинное удовольствие от просмотра фильма! Очень красивое во всех отношениях кино.


Некто

Ничего,в смысле,похоже на Фантомаса.За видеоряд смело можно давать приз.Депардье,как всегда, великолепен.Типажи впечатляют.Немного от АнноИмя розы


Дима НИР

Фильм скорее напоминает Сердце Ангела, чем Братство волка. Французы вообще молодцы.А Рабинович не прав.


Рабинович

ну что ... видеоряд действительно хороший вообще фильм похож на большой видеоклип Все трубят что финал неожиданный и т д не претендую на генеальность но Алхиика я вычислил через 20мин от начала фильма фильму не хватает целостности и внятного сюжета огромный минус то что фильм - для штучного просмотра второй раз уже не интересно ( все тайны известны) Спасибо французам что не затянули !!!! Спецэфекты что называется с перебором немного фальшиво хоть и наворочено самые крутые спецэфы были всетаки в Звездном десанте если бы не Депардье то фильм полное ,,,,


Лена

Фильм захватывающий. Я заметила, что в последнее время французских режиссеров тянет к мистике. Сначала появились Братство волка и Бельфегор, потом Видок. Все эти фильмы на одну тематику. Захватывающий сюжет (с моралью) в отличии от голливудских детищ. Качество постановки, съемки самое лучшее( опять же выгодно отличается от американских фильмов). Видок - фильм для ценителей. Простой зритель не поймет всей подоплеки и, возможно, не оценит цифровые, по истине богатые съемки. Однако посмотреть фильм я посоветовала бы всем. Захватывает.


Тошик

Фильм просто классно снят качество изображение просто обалденное. Звук тоже классный особенно звуки шагов и бьющегося стекла. Всем рекомендую посмотреть. Сам хочу его купить его на DVD я думаю от того стоит.


Глессирей

На мой взгляд фильм великолепен - необычный сюжет, замечательные спецэффекты, неожиданное окончание! Чего еще надо!


Адвокат

Очень толковое кино! Но смотреть надо только на большом экране. При домашнем просмотре фильм теряет в зрелишности 50% минимум!


Димон

Клевый фильм,сплошная комп.графика.Кулачные бои в лучших традициях Матрицы.Временами становится очень страхово.Сюжет необычный,крутые актеры и непредсказуемый финал.Кто не смотрел много потерял.


neo

Фильм просто обалденный. Может он мне понравился по тому что я его смотрел в кинотеатре но это было чтото: классная игра актеров, впервые цыфровая запись через компьютер, великолепные спецэфекты и самое главное сам сюжет. Жду друзей по почте для общения на счет фильмов. Пишите на: neo@alie.dp.ua" >neo@alie.dp.ua


Doom+s

Очень хороший фильм мне понравился. Напоминает чем-то Сонную Лощину и Братство волка , однако это не одно и тоже и фильм следует посмотреть. Я видел его на большом экране и был впечатлен, хочу всех предупредить у фильма очень необычное окончание и никто весь фильм не сможет догадаться о том как он окончиться и кто скрывается под маской алхимика. Особенно смешно и одновременно великолепно смотриться Депардье , который несмотря на свой огромный вес и рост прото как в Матрице бегает по корридорма и подвесным лестницам . Очень неплохо , рекомендую всем посмотреть. Это конечно не шедевр , но всеже.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер