Простая история Straight Story

Рейтинг
-
Оценок:
2
8.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Простая история /Straight Story/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания, Франция
  • Год: 1999
  • Жанр: драма, биография
  • Продолжительность: 112 минут (1:52)
  • Премьера (мир): 21.05.1999
  • Рейтинг MPAA: G
  • Бюджет: $10 000 000
  • Сборы (США): $6 203 044
  • Сборы (мир): $6 203 044
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

`Простая история` - самый `нормальный` и потому самый загадочный фильм режиссера, в котором он проникает в сокровенные тайны человеческого бытия. Традиционная дорожная баллада превращается в проникновенную историю паломничества человека, стремящегося сохранить свое достоинство в любых ситуациях. Этому фильму и его главному герою нельзя не сострадать.
  • Дима
    Всем советую посмотреть этот замечательный фильм. Рекомендую фильм, прежде всего, для тех, кто любит глубокое, искреннее кино, для людей, которые задумываются о самом важном, о смысле своего существования.

    Режисеру удалось нарисовать портрет старика умеющего ни смотря ни на что радоваться жизни, довольствоваться малым и "отделять зерна от плевел".

    По моему мнению, это лучший после "Твин Пикса" фильм Д.Линча, хотя мое мнение оспаривали, и возможно будут оспаривать.

    Но все же оно мое, и я на нем настаиваю, и не сомневаюсь,что многие, так же с ним согласятся. Фильм удивительно светлый, спокойный, в чем-то даже медитативно - созерцательный. В творчестве Линча, к сожалению, мы,пока-что не встречали ничего более человечного и доброго.

    Будем надеяться, что в недалеком будущем мэтр "снизойдет" и создаст действительно ВЕЛИКОЕ кино, оставив позади пессимизм "Шоссе в никуда", "Маллхоланд драйв", "Внутренней империи". Людям, все же, ни смотря ни на что необходима надежда. Девид Линч-подари ее нам!

  • malka
    Ходят слухи,что Линч остановит свое творчество на Внутренней империи...Жаль...Но будем надется,что это не так)))

  • Людмила Marla Пушная
    Даа...Линч показал себя с совершенно противоположной стороны. Кто бы мог подумать, что режиссер решит провести личный эксперимент и создать экзистенциальное кино: никакой игры разума, клаустрофобии и сексуального подтекста.только личностные аспекты. Что можно сказать..у него получилось воздействовать на эмоции зрителя через незамысловатый сюжет.

    Эта история про путешествие старичка на старой газонокосилке очень трогательна. Даже самый черствый зритель расчувствуется в финале картины. А когда осознаешь, что этот сюжет взят из реальной жизни, то становится как-то грустно. Ведь Линч поднял мораль: только когда мы понимаем, что потеря скоро настанет, только тогда осознаем всю ценность человека. И эти два брата, которые много лет не виделись, думаю, поздновато осознали, сколько потеряли времени из-за ссоры. И если бы долгий путь старика кончился плачевно, и в домике никого не оказалось, то стало бы слишком печально. К счастью, сложилось таким образом, что зритель, переживая за героев весб фильм, вздыхает с облегчением в конце. Моя оценка: 9 их 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии